Форум на ОКУЛУС

Тема 38100, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
meli26
     23 сентября 2018 (14:21)

Имею такую , в 12 (у1), ретро в 6 (у10). У есть ещё и

В детстве и юности просто до отвращения не переносила выпивших. Но так сложилось, что работаю наркологом и пришлось коренным образом изменить отношение к людям, страдающим зависимостями. И научится их понимать) Сама спиртное не употребляю.

Всегда была очень чувствительной, самая болезненная тема - животные. Не могу пройти мимо, должна помочь по мере возможностей. С людьми тоже есть такое, но животные более беспомощны, поэтому на их страдания смотреть нет сил.

Очень доверчивая, но благодаря сильной интуиции быстро понимаешь, насколько искренен человек. Да и вообще просто доверяю в принципе. Даже в своём не юном возрасте. И считаю, что боятся доверять только те, кто присваивает другого человека и не допускает мысли, что второй имеет право передумать, не хотеть, разлюбить и т.п. Поэтому для доверия ждут гарантий.

Очень негативно отношусь к обману. Но я стеллиумный Овен, считаю, что с правдой разобраться всегда легче, разобраться и забыть. Было несколько случаев, когда мне даже намекали, что вообще-то можно быть хитрее, и иногда полезней обмануть.

часто бьёт по зрению, вот это заметно

тоже есть такое с рождения

sharm62
     23 сентября 2018 (14:54)

У меня луна в раке оппозиция нептун.Раньше много врала мужчинам о своей жизни.Придумывала интересную биографию.Потом очень трудно было не расколоться.Меня всю жизнь используют люди,я им доверяю,а оказывается зря.Затворница.Постоянно сижу дома.Люблю музыку,без нее никуда.До боли трогает если причиняют боль животному.Даже букашку жаль убить.

rocketa
     23 сентября 2018 (15:52)

Общение, тем паче если оно называется дружеским, предполагает равноценный обмен. То есть ты мне, а я - тебе. А с вами получается косяк в этой бухгалтерии. То есть я совершенно искренне говорю - "меня сегодня разозлило это...", "мне обидно, когда...", "мне хочется вот этого...", а в ответ - пустота. То есть либо какая-то лажа в духе "все будет хорошо", либо просто тупо ничего, ни истинных мыслей, ни желаний, ни эмоций, ничего. И чувствуешь себя облапошенным, удовлетворения от общения нет, потому что ты делишься, а тебя накалывают. Или я такой злыдень, что мне нельзя доверять? Ну ок, зачем тогда со мной дружить?

Альрауне ,

У меня нет аспекта , я сделала описание из наблюдений за другими имеющими этот аспект.

Но могу ответить почему у Вас нет равноценного обмена, но опять же пропуская ответ через свою призму.

Если у человека есть внутреннее табу -не злословить, не осуждать, не выплескивать свой негатив на других, то в случае когда вы своими реакциями провоцируете на это , он примет обороняющую позицию , либо будет молчать, либо оденет маску изобразит что ему не интересна тема обсуждения или "все хорошо" , чтобы уклониться от разговора с вами.

а почему этот человек с вами дружит , то сложно объективно оценивать вашу дружбу , без синастрии, без натальных карт, просто по одному аспекту , это не серьезно

натлия
     23 сентября 2018 (16:15)

Почему то многие думают, незнаю уж чем там "измеряя", что люди " Нептуна" - столовая

Пришёл поделился негативном, проблемами, переживаниями, волнения и тревогами, а те (люди Нептуна), тут же воспримут, преумножат вибрации, намотаются как следует и выдадут " корм", накормят преумноженной энергией.

Но как странно ,то происходит, приходят в столовую, делятся, а те( люди Нептуна)

Возьми да перевпри, и выдают - позитив" Все будет хорошо" ,чего негативничать и наматываться раньше времени.

Ох как не нравится....и дружба не честная, и Нептун крайним оказался..

Хотя тот сонастроился, тонко все прочувствовал, защитил другого и себя " переварив" и дав пищу полезную..

Альрауне
     23 сентября 2018 (16:31)

Хотя тот сонастроился, тонко все прочувствовал, защитил другого и себя " переварив" и дав пищу полезную..

От чего защитил? Они себя ни от чего защитить не могут.

Если у человека есть внутреннее табу -не злословить, не осуждать, не выплескивать свой негатив на других, то в случае когда вы своими реакциями провоцируете на это , он примет обороняющую позицию , либо будет молчать, либо оденет маску изобразит что ему не интересна тема обсуждения или "все хорошо" , чтобы уклониться от разговора с вами

Я знаю про это табу, я искренне не понимаю этого и поэтому нам лучше каждому общаться с подобными нам. На самом деле, они так же, как и другие живые люди, и осуждают, и раздражаются, и негатив у них есть, только это все заталкивается внутрь. Есть еще психосоматика, которая выводит все это на свет Божий. Ну да ладно, каждый выбирает сам, как ему лучше.

А вообще интересно, почему просто друг другу рассказать о том, что волнует - это сразу вампиризм и столовая? Получается встретились, поулыбались, рассказали друг другу как все хорошо, а будет еще лучше, поговорили о скидках, распродажах и пошли. Не, ну...у каждого свое.

Или так сильно боятся собственных чувств, что говорить о них страшно. Или еще тема - они боятся "зациклиться на негативе". Так вот можно же просто сказать о том, что раздражает и через 10 минут забыть об этом, переключиться на другое. Зато без фальши и масок. Что ужасного в раздражении? Почему надо надевать маску святого?

Вот правда, те, кто минусуют, скажите честно - что страшного в раздражении? Что страшного в том, что вы на кого-то обижены и говорите об этом? Чем это опасно, что вас это вводит в такое отрицание?

fancy
Karma chameleon
     23 сентября 2018 (16:48)

На самом деле если иной Нептунианец начнет выкладывать все, что у него в подсознании, собеседник потом может неделю ходить-думать - зачем я это узнал и как мне это развидеть Так что может и лучше, если они находят иные способы перенаправления, как то - творчество, духовные практики, благотворительность, профессиональные психологи в кач-ве выслушивателей их проблем. Но конечно разные уровни бывают, я про боле менее развитый.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
meli26
     23 сентября 2018 (16:55)

Так вот можно же просто сказать о том, что раздражает и через 10 минут забыть об этом, переключиться на другое. Зато без фальши и масок. Что ужасного в раздражении? Почему надо надевать маску святого?

А ещё есть вариант справиться со СВОИМИ собственными эмоциями (тем же раздражением) самостоятельно, никому о нём не сообщая. Тоже без фальши и масок. Ведь другой может быть абсолютно не виноват в том, что вас что-то раздражает, или злит, или ещё что-то. Это ваше.

Альрауне
     23 сентября 2018 (16:55)

Меня не испугает точно

Есть еще плоды воспитания, запрет на выражение истинных чувств. В итоге человек действительно привыкает жизнь в двойной реальности и сам не может сформулировать что с ним происходит. Сигналы может подавать тело, или внезапные вспышки немотивированношо гнева если годами этот гнев подавлялся и его нельзя было выплеснуть никуда. Все это давно известно.

fancy
Karma chameleon
     23 сентября 2018 (16:57)

что страшного в раздражении?я не минусовала) но мне например физически неприятно, когда на меня голос повышают, даже когда не на меня а просто рядом или по поводу кого-то еще. Позволяю такое только родителям, потому что их уже не исправишь и там такие гороскопы, что они не могут не раздражаться время от времени на что-то. А если другой человек, даже друг начинает гнать волну, лучшее, что я могу игнорировать или отвечать спокойным тоном. Но это как правило из себя людей выводит еще больше. Громкость она на сцене, в спорте, в армии, на стройке, в менеджменте завода нужна. А в приватном общении я например люблю расслабиться, чтоб никто мозги не имел. Не ну можно и поспорить о чем-то интересном чисто по приколу поискрить, что называется "по-одесски", но это не так часто встречается. Но тереть о том, кто тебя сегодня выбесил на работе или о болячках или там, чужой личной жизни - мне после этого легче не становится, наоборот помыться хочется изнутри.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rocketa
     23 сентября 2018 (16:58)

А вообще интересно, почему просто друг другу рассказать о том, что волнует - это сразу вампиризм и столовая?

Что ужасного в раздражении?

Вот правда, те, кто минусуют, скажите честно - что страшного в раздражении? Что страшного в том, что вы на кого-то обижены и говорите об этом? Чем это опасно, что вас это вводит в такое отрицание?

Я не минусовала ваши ответы , а на все остальные вопросы можно почитать у Левки в блоге .Или пройти практику по Луне http://www.oculus.ru/blog.php?id=8858... Я кстати проходила у нее практику по Луне , там все это описывается, зачем и почему.

Почему надо надевать маску святого?

я конечно против таких масок, но с другой стороны против выплескивать свой негатив на других.

На самом деле, они так же, как и другие живые люди, и осуждают, и раздражаются, и негатив у них есть, только это все заталкивается внутрь

да согласна, надо работать с внутренним негативом,

разбираться, анализировать, устранять это в себе ,на это уходят годы.

Тогда маска святого перестанет быть маской.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере