Неоднократно наталкиваюсь на суждение, что люди с в первом некоторым образом не нравятся другим.
Почему?
Что с нами не так?
По мне, как обладательнице подобного положения - наоборот, мне очень комфортно в своем эгоизме)))
Другое дело, что подмять меня под себя трудно, как и навязать собственное видение ситуации.
но РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?
И я считаю это нормальным.
Или есть что-то, что я упускаю?
Хотелось бы слышать мнения, разные, т.к. понимаю, что не адекватна в собственной самооценке
Выразили несогласие: 1
Sayanka
1 октября 2018 (03:42)
Пранаяма
Я не люблю такое положение
Щас расскажу - почему, предоставив пример с зарисовкой.
Есть к меня один коллега АСЦ , , в первом доме ( ), + .
Наносится он где-нибудь или на солнце на улице постоит, жарко ему, возвращается в офис и без базара открывает окно и даже не на проветривание, а нараспашку. И плевать он хотел, что никому кроме него тут не жарко.
Или сидит он в кабинете зам. директора (должность ЗАМ. это фактически просто должность, отношения с замом у нас очень легкие и простые), в кабинете кончился кофе, который в той узкой компании пьет только этот товарищ с в первом. Так он также без лишних разговоров приходит, забирает общаковый кофе у нас, уносит его туда в кабинет, сидит хлещет и не особо парится, что кто-то вдруг тоже захочет. И, заметьте!, обратно кофе не возвращает.
Разбрасывает везде вещи (кружки, ложки), мусорит, забывает в туалете на раковине те же кружки и откровенно не понимает, почему мы не можем убрать за ним.
В нашем коллективе я единственная женщина, поэтому борюсь с ним в одиночку, вслух. Остальные молчаливым укором.
Когда он приходит на работу, то, заходя в кабинет, не здоровается, а ждет, когда уже присутствующие поздороваются первыми (хотя должно быть наоборот)
Про его позерство я вообще молчу , сцены нам в офисе очень не хватает, чтобы он мог на ней стоять и отдавать указания, хотя ни одному из нас он не является начальником.
Более авторитарных личностей со знаком "-", чем с солнцем в первом, я не встречала (может просто не везет ) .
Думаю, если бы его воспитание позволило, он бы и носки в офисе разбрасывал и искренне недоумевал, что не убрали и возмущаются
А как он разговаривает с женой))), ё-моёёёё, я б давно ченибудь сделала ему, если бы он так со мной говорил (кстати, пытался мне указания раздавать ). Как она его терпит .
Есть, конечно, у него и положительные стороны, но в его частном случае, отрицательные светят ярче и скорее всего из-за квадрата к .
Есть еще один пример, но там в первом. Нууууу, примерно тоже самое, только чуть-чуть мягче проявляется.
У меня самой и я остро чувствую все эти львиные прелести в человеке...хм, ваще не нравятся их закидоны.
Другое дело, что подмять меня под себя трудно, как и навязать собственное видение ситуации.
В этом, кстати, тоже фишка: товарищи с в первом пытаются всё подмять под себя, не особо считаясь с тем, что вокруг могут быть люди с совершенно другими потребностями.
Сказали спасибо: 2
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Rey
1 октября 2018 (04:15)
На работе есть одна особа, моя подчиненная с таким положением. 6 лет назад, когда начал работать, то при первом же знакомстве с ней был мягко говоря в ауе. Всю работу спихивает на других, сама делать ничего не хочет, понтов до ушей, преподносит все так, что ей все обязаны, за языком не следит. Ну короче, целых 6 лет я терпел эту су-у, ну как терпел, по ситуации все было, но особо я не рыпался. И вот последние пол года у меня все через край полилось, накипело так, что просто дальше некуда. Первый раз я взорвался 2 недели назад, когда пришел из отпуска, и эта шкура на меня как с цепи сорвалась, начала гавкать, думаю это из-за ее домашних личных проблем больше. Я оценил обстановку, сорвал всех своих церберов с предохранителей и рванул. Это было что-то с чем-то, орали друг на друга будь здоров, покрыл ее матом с ног до головы. На пару дней вроде утихла, но потом опять. Ну и поскольку она принципиально не хочет ничего делать из-за того, что обижена, что ей платят меньше чем другим, то я уже давно решил, что работать она в нашем коллективе не будет. Уже сейчас я без комплексов ее прессую и морально гашу, это раз, а во вторых при дальнейшем моем повышении уже правомерно смогу ее вышвырнуть в другой отдел, где она будет и пахать как лошадь ломовая и получать в три раза меньше. Все ведь познается в сравнении, не ценит то, что есть, будет учиться ценить отсутствие оного.
Люди с Солнцем в 1 хороши тогда, когда они воспитаны нормально, благородные, справедливые, самодостаточные во всем, знают как сиять и не мешать другим. А особи, типо нашей Вишенки, где кроме понтов показывать другим нечего, вводят меня в бешенство и получают к себе соответственное отношение.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Sayanka
1 октября 2018 (04:25)
Всю работу спихивает на других, сама делать ничего не хочет, понтов до ушей, преподносит все так, что ей все обязаны, за языком не следит.
Да-да, про это тоже согласна, водится такая особенность за обладателями в первом.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Rey
1 октября 2018 (05:12)
Им бы на сцену, само то, а в мирных бытовых условиях их слишком много
Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
1 октября 2018 (05:41)
Я тоже имела удовольствие работать в паре с девушкой в 1 7. И ведь ладили какое-то время))) Кофе она тоже всегда пила мой. И не только мой, всегда любила к чужим сладостям пристроиться на халяву. Кто-нить принесёт торт на ДР, она втихаря ( в 12) съест вокруг торта все безе в одну каску
Девченки с ней как-то даже отношения выясняли по этому поводу. Сказали - хоть бы сама что к чаю принесла. Она на след
день шоколадку им швырнула.
Есть ещё , вечно встанет посередине служебной комнаты, все место займёт, неудобно рядом переодеваться. Но у неё упр-ль Асц, но в 12.
анюта1
1 октября 2018 (06:05)
Доброго утра
Да вот не угодишь людям) Я думаю вообще те кто с активным первым домом часто не очень то нравятся. Неудобные наверное они. То эгоцентрики то выскочки то лжецы и т.д. и т.п.
Пранаяма
1 октября 2018 (06:29)
Какие вы страсти рассказываете
У меня в , имеет к своему К5 во и широкий к в
тоже есть, но орб широковат, и его проявлений я в себе не наблюдаю.
1й дом включенный, куспид 1 и 2 в , и там только
Позерством не страдаю, на сцене и под софитами быть не стремлюсь,не мое это, свою работу на других не спихиваю, халявщков не терплю и жестко пресекаю, сама не халявщица.
Подчиняться не люблю, да, но тут дело м.б в том, что подчиняться приходилось дуракам
Работать предпочитаю самостоятельно и ни от кого не зависеть. Еще не люблю и не могу терпеть жесткие рамки т.н. рабочего времени...Это вообще каторга......Когда с 9 до 17 и час на обед.....я почти заболеваю при таком режиме(((( но, м.б., это дает в -6м доме?
В коллективе, с коллективным же результатом труда мне точно не место, с этим согласна. Нужно делать исключительно свое дело и заниматья своей деятельностью, результаты которой завязаны только на себя.....
Milasha, Rey, Sayanka
Может, все-таки, дело не только в солнце в первом в приведенных вами примерах?
Astro17
1 октября 2018 (08:46)
В этом, кстати, тоже фишка: товарищи с [Солнце] в первом пытаются всё подмять под себя, не особо считаясь с тем, что вокруг могут быть люди с совершенно другими потребностями.
+++100%
5 лет у меня была подруга с 1-домным . Вот именно от нее я узнала о том кто в нашем окружении кого подминает под себя. Я также научилась отслеживать и понимать кто меня под себя пытается подмять, и одним из таких людей оказалась она. А так как я начала этому противостоять, то все вылилось в ссору с взаимными обвинениями, и теперь мы с ней больше не подруги и не общаемся вообще. Хотя дружили ярко, активно, и в принципе, были бы и дальше полезны друг другу, если бы она уважала мои личные границы и видела личность во мне, а не то, что можно подмять под себя.
Milasha
Милана
1 октября 2018 (10:38)
Да вот не угодишь людям)
Теоретически верно, в 1д.угождают себе, а не людям)) У кого-то это хорошо получается, у кого-то не очень.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.