ОЧЕНЬ ВАЖНО!СРОЧНО!Я стою перед очень сложным выбором, кому-то это покажется смешным, но я уже
довольно долго не могу принять решение.Мы делам ремонт в комнате-изначально еще до ремонта купили обои-бежева-то-желтый фон с бордовыми редкими
маками.Обои не выглядят яркими, но что-тосмущает...Боимся, что маки будут бросаться в глаза.Хотя изначально комнату хотели сделать ярче, определенней,теплей. Уже купили, но еще можем сдать...Все время как альтернативу
присматриваем другие обои-вот, понравились нам бежево-розово-белые с неяркими цветочками на фоне квадратов.Рисунок сложный, но спокойный. К слову
сказать, предыдущие обои (которые меняем) у нас
были-бело-розово-бежево-желтые.И изначально я хотела усилить желтый цвет,мне его не хватало, но сейчас...Мне нужно срочно принимать решени(остался
день, пока я еще могу сдать первые обои).Я понимаю, что советы давать сложно не видя всего помещения, карты жильцов и т.д.Но как в таком случае принять решение?Обязательно ли цвета должны совпадать со сторонами света? Конечно,
стоит вспомнить и о том, какую функцию носит комната.У нас она и гостиная,и спальня, и рабочий кабинет-)...Я не могу пожаловаться на плохую интуицию,но тут не знаю, как лучше поступить.Вообще, я розовый очень-очень люблю...
Мы с мужем деревья,я тут в одной книге прочитала, что я-дерево ян, а он-инь(?), комната у нас выходит на юга-восток...Я бы хотела сейчас реализовать себя в карьере, но общаясь заочно с консультантами поняла, что деление на зоны не совсем верно.А что мне тогда делать?
Кроме того, обои клеятся не на один год и я беспокоюсь, вдруг если у нас будет ребенок, мальчик, то как на него будут влиять бежево-розовые цвета?Бежево-розовый-это ян или ин(так как я прочитала, что пастельные тона -это элемент металл), что мне тоже не очень нравиться и инь.А может бежево-розовый-ян?Мне это очень -очень важно.Как этот цвет влияет на мужчин и какие цвета предпочтительней в гостиной?Ну, конечно, предполагается, что в желтом будет больше энергии,общения, а розово-бежевый будет располагать к спокойному, расслабленному отдыху.И все-таки, вдруг я что-то упускаю? СПАСИБО ЗА ЛЮБОЕ МНЕНИЕ!
E-Lenka
23 августа 2005 (12:38)
Татьяна привет
1. я для себя решила, если пытаться избежать ВСЕГО и сделать так, что бы ВСЕ было идеально - то можно просто башкой свернуться. я даже в фен-шуе такому не следую .
2. красные маки.... не, красный слишком яньcкий цвет, слишком агрессивный. лучше пусть будет другой вариант.
Лена
ЗЫ: да не грузись ты так по всем моментам (ой, это у меня Нептун от Солнца натального отстал - вот и трезвый ум включился . надолго ли?
Sttb
23 августа 2005 (12:45)
Рябина в снегу (СПб), ведь обои с маками не такие уж и яркие.. бежево-желтый и бордовые маки - достаточно спокойно должны смотреться вместе. Бордовые маки - бордо, фиолетовый - цвета юго-востока. А желтый фон - это земля (конечно, земля тушит огонь, но огоньки все-таки прорываются). Но огонь превращается в землю.
А символ юго-востока - малое дерево. Дерево ослабляет землю. (так что земные элементы, которые вы внесете этими обоями не будут сильны).
А на вторых обоях бежево-розово-белых цветочки в квадратиках. Квадратные формы - это, опять же, элементы земли. Цветочки (если немного с зеленью) - это как раз малое дерево.
И в одних и в других обоях есть свои плюсы.
Если у Вас комната ближе к востоку и северо-востоку, меняйте первые обои на вторые.
А если у вас комната ближе к югу и юго-западу, то смело выбирайте первые обои.
P.S. А если по описанию, то мне почему-то обои с маками больше нравятся удачи Вам
Рябина в снегу (СПб)
23 августа 2005 (13:06)
E-Lenka,не грузиться катастрофически не могу, так как иной раз очень тяжело принимаю решения и чувствую будто от этого вся жизнь зависит(-), глупо, но факт.Вообще перемен не люблю.Я помню, что ты красный и его оттенки не любишь-).
Sttb, а маки наши почему-то почти никому не понравились-)...но ведь нам если что в них жить-)...Комната у нас на юго-восток, зелени на втором варианте нет.А если квартиру целиком брать, то туда центр попадает.Просто(к слову сказать) в тех обоях, что мы переклеиваем(бело-бежево-розово-желтые) мы себя великолепно чувствовали.
Может, еще эта информация поможет...если брать квартиру целиком, то юг у нас бежево-желтый(ближе к бежевому), юго-запад зеленый,зеленовато-голубой,
запад-белый, СЗ-белый, С,СВ, В-зеленый,серо-зеленый, ну про юго восток и центр Вы знаете-).
Может, нам явно каких-то цветов не хватает?
Так бежево-розовый это инь или ян?
Девчонки, спасибо Вам за поддержку!
Sttb
23 августа 2005 (13:28)
Рябина в снегу, все пастельные тона, в т.ч. розовый и бежевый - это инь, они успокаивают.
Вы просто хотите поменять обои, но оставить все, как было, потому что Вам в прошлых обоях было комфортно Если не хотите ничего менять, тогда клейте вторые обои, а то потом будете жалеть до след. ремонта.
А в квартире у Вас практически все цвета инь, кроме зеленого. Но элементы инь можно добавить предметами ярких цветов или ярким ковром или покрывалом.
Если у Вас сильно развита интуиция, то Вы выбираете элемент инь, потому что тогда в столпах судьбы у Вас должен преобладать ян. Но люди обычно выбирают преобладающие (а не противоположные) элементы, потому что в них чувствуешь себя комфортнее.
E-Lenka
23 августа 2005 (13:32)
Красный люблю, но чтобы не много и избирательно: например в одежде: красная сумка и красная бейсболка, а все остальное в нежно-голубых тонах .
точно также и с белым: например все сине-зеленое, а туфли - белые .
ой, от темы ушла.
Ну если не грузиться не можешь - может стоти отвлечься от проблемы. оставить обои с маками ,и те, новые (они ж не пропадут, подарите потом кому) и просто пойти погулять ,а там и решение придет
Лена
Рябина в снегу (СПб)
23 августа 2005 (14:56)
Sttb "Вы просто хотите поменять обои, но оставить все, как было, потому что Вам в прошлых обоях было комфортно Если не хотите ничего менять, тогда клейте вторые обои, а то потом будете жалеть до след. ремонта."
Вот это мне показалось очень важным!Мне действительно комфортно в прошлых обоях было-), но я в хорошем смысле слова озабочена вопросом карьеры(ну, тут мы переклеили обои весной-сменили бежево-розовые на белые-как мне в них хорошо, если бы Вы знали(!), дома сразу всем понравились.Там на белом фоне пальмы, кораблики и дюны-)...прямо мечта !-)Впрочем, карьеру можно каким-нибудь символом улучшить, ведь необязательно все пространство менять.Сбегала посмотрела еще раз обои(второй вариант)-спокойные, бежево-розовые...и белого есть немного, и бордового.Наверное, буду менять.Кстати, у меня много цветов и гераней(а это ведь ян?)."Но люди обычно выбирают преобладающие (а не противоположные) элементы, потому что в них чувствуешь себя комфортнее."Т.е. мне ян больше подходит?
E-Lenka,решения я уже недели две жду-)), отвлечься не получается-много проблем одновременно решаю.
Вечером фото могу прислать-оба варианта, если интересно-))), правда в первом немного не та цветопередача скорее всего будет.Но оставлю к тому времени один.
Девчонки, спасибо Вам огромное!
Кстати, второй вариант у меня совершенно неожиданно нарисовался, когда я и не ждала-).А в гороскопе на тот день прочитала о неожиданных дизайнерских решениях.Может, оно и есть?-))
E-Lenka
23 августа 2005 (15:09)
Рябина в снегу (СПб)
я просто по себе сужу - надо заставить себя отвлечься и тогда проблема будет решена .
Sttb
23 августа 2005 (15:18)
Рябина в снегу, вот видите, Вы сами знаете, что Вам нужно вторые обои и улучшить сектор каръеры фен-шуйским или водным символом
Рябина в снегу (СПб)
23 августа 2005 (15:27)
Sttb, коридор водный-для карьеры, надо в комнате еще поработать над этой зоной-), точнее лучше улучшить мудрость, знания, дверь-то итак белая-на зону карьеры попадает.Все побежала менять обои-))).
E-Lenka, раз уж об одежде речь-))...
А кто-нибудь может сказать про сочетание черного и розового в одежде?Что бы это значило?Люблю...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.