Т.к. у меня (12 ) Асц, то прежде был возврат Сатурна и он же был квадратом к нат. в 3 и транз. Нептуну там же. И вот это была жесть, об этом и мной и другими понаписано достаточно.
Так вот после этого по и Асц было уже легче, там и трин к нат. .
Сформировала некий новый план действий по всем фронтам, постепенно его воплощаю.
Когда был транз. по в 1 уже после Солнца, были со здоровьем некоторые неполадки, не серьезные, но они становились препятствием неким, тормозящим приведение плана в жизнь.
Короче вопрос аспектов, силы планет. На мой взгляд обе эти планеты по своей природе могут гармонично даже конфликтовать. А уж Козерогу то Сатурн тем более понятен.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
20 октября 2018 (23:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Юля
Ну не знаю, по-моему как у всеx: дети, внуки, потом и престарелые родители. Чаще всего бесит только то, что всегда должен состыковать желания и возможности всеx; и обычно всеx-сразу-и именно сейчас . Ну, привыкаешь ко всему, наверное, где-то даже открывается дар великого планировщика. А иногда просто плюешь на все (но обычно когда уже превосxодишь всякие грани). В такие моменты вспоминаешь о приоритетаx, у обычно это дети... Ну вот как-то так и крутишься.
И так тиxо, шепотом: к этому тоже привыкаешь, и все кажется что так и должно быть
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
Julsi
20 октября 2018 (23:31)
fancy
Да, козерогу, казалось бы, сатурн более понятен.
Но у меня Сатурн в 12-м, у меня с пониманием некоторые проблемы.
fancy
Karma chameleon
21 октября 2018 (00:03)
Julsi так нет же, это же "дом радости" типа. У кого в 12-м, тот и так чует, где себя надо аскетизировать или если приходят ограничения, спокойно к ним приспосабливается. А если кроме Сатурна еще что-то там аспектируется хорошее, то можно и выгоду найти в такой ситуации.
Ну и соединение и квадрат это не одно и тоже. Мне кажется при соединении дается по силам и принимается как своевременное. При квадрате вероятно будет ощущаться больше давления и напряжения, о чем вышеотписавшиеся и заметили.
Julsi
21 октября 2018 (00:10)
fancy
У меня совсем другое понимание "дома радости Сатурна".
Сатурн, социальная планета, вредитель, несущий строгость, ограничения, изоляцию, беспокойство ума, несчастья и задержки находится в доме, где вышеперечисленные дела наиболее вероятны.
Имея Сатурн в 12-м доме наиболее вероятно получить по полной именно этих "благ" в соответствующих условиях.
"Злая" планета в "злом" доме дублирует негатив.
Опять же, 12-й дом - это дом, где осознанность находится в минимуме. И получается, что и принципы Сатурна для человека не очевидны.
Потенциально, это плохо и опасно.
В моей карте, к счастью для меня, все вредители в плохих домах, по мнению ведической традиции, так минус на минус дает плюс и это в чем-то меня спасает.
Julsi
21 октября 2018 (00:13)
Инга
Да, конечно, мы привыкаем к своей жизни, тем более, как сравнить, если по-другому и не бывает.
Думаешь, если Солнце сильное, оно сильнее поражающего Сатурна?
fancy
Karma chameleon
21 октября 2018 (01:27)
Julsi ну понимание это дело субъективное конечно, может быть даже мы и получаем примерно то, как понимаем, а понимаем так, как наталом заложено
Но тут еще есть момент - опыт прохождения планеты в других точках карты. И тут я могу сказать, что действие Сатурна по Солнцу, да и всему стеллиуму по опыту мне было понятно и адекватно моему его пониманию. Тогда как например от я такой степени мути не ждала, а от ни разу не дождалась подарков, а обломов ожиданий и ощущения недостаточности того, что есть - хоть отбавляй.
Плюс еще наверное зависит от силы планеты, по которой идет. По были сложные отношения, энергозатратные и травмирующие. Но никакой фиксации на будущее - прошел транзит - оба вымотались и слава богу на том и закончилось.
Короче я думаю сильному Солнцу только на пользу.
Сказали спасибо: 2
Julsi
21 октября 2018 (01:53)
Сильному Солнцу, наверно, все в плюс.
Но где ж его взять?
У меня Сатурн прошел и пройдет соединением все планеты, кроме Юпитера, который в натале во Льве, а Сатурн в Деве.
Сейчас Сатурн на Солнце, через 5 градуса еще будет Марс.
У меня тоже венера в скорпионе, но в соединении с ураном.
Венера в 3-м, управляет 2-м и 9-м, уран в 5-м.
В широком секстиле к натальному Сатурну.
Когда по ним шел Сатурн у меня были идеальные безоблачные годы, я даже негатива не заметила.
И денег было достаточно! И с отношениями было все отлично.
Траты тоже были огромные.)))
Лёля555
21 октября 2018 (06:29)
Julsi
В этом году как раз переживаю петлю транзитного соединением по
В натале Сатурн У5, стоит в 9. Солнце У12, стоит в 5. Между ними полутораквадрат с натяжкой.
Транзит этот прочувствовала как ограничение моей личности и полную изоляцию от внешнего мира: в июне была хирургическая операция, после неё вот уже 4 месяца нахожусь на больничном. Из них 2 месяца на костылях и поэтому не могла вообще из дома выйти (живу на 5-м этаже в доме без лифта). Самым напрягающим было то, что я стала в зависимое положение от других людей: сын ездил за продуктами в магазин, прибраться в квартире пришлось попросить маму и подругу, ну и т.п. Вот эта зависимость была невыносима. А вообще, как солнечный , я к ограничениям привычная. Но нет худа без добра, как говорится. У меня в этот период появилось новое увлечение - алмазная мозаика. Всё своё время сейчас посвящаю этому творчеству.
Сложнее гораздо был транзит соединением по натальной , управителю 10 дома. Тогда была потеря работы и заработка. Денег не было совсем и негде было взять. Зато в плане личной жизни было удачно - появились серьёзные отношения на несколько лет.
impulsive_li
21 октября 2018 (18:23)
во 2, упр 9 30гр во 2 вкл упр 2
была петля. вообще ничего на точных не было. какое то спокойствие, мать обвиняет в черствости. а мне хорошо, как-будто обратно превратилась в себя, чего так не хватало, спокойствия и выдержки. дед умер. были ограничения, помогала по дому, пришлось курсировать в деревню туда-обратно во время его болезни. перенесла спокойно. поменяла прописку в паспорте. закончила дружбу с подругой давней (почти 15 лет).
ощущения внутренние. разобралась вроде бы с чувством вины. обвиняла себя во всем. успокоилась. высказала вслух то, что не нравилось. обстоятельства конечно не изменились, но уже само высказывание - прогресс, для себя так считаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.