Тема 38178, сообщений: 75
И снова о 12 доме. Размышления над книгой К. Хамакер-Зондаг |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
|
Milasha Милана |
Ну раз речь зашла о духовности. Это не по книге, конечно, но тем не менее. Духовному развитию я бы отдала 9 дом, если речь идет именно о развитии Духа, потому что развивать можно разные качества. 12 же дом так любит иносказание и скрытый смысл, что и у меня возникла в связи с темой своя ассоциация.
Это конечно же сказка, музыкальная, веселая и грустная. Детская из 90-х |
Анастасия86 |
|
Milasha Милана |
|
Pers13 |
Элен писала:
На мой взгляд, Кастанеда, больше автор для мужской половины человечества. Мне он в свое время не пошел. Может вернусь когда-нибудь. У меня тоже такие есть предположения. Я обычно рекомендую всем женщинам, независимо от того интересуются они эзотерикой или нет, книгу Флоринды Доннер "Сон ведьмы". Вот первый абзац предисловия Кастанеды к этой книге: Труд Флоринды Доннер имеет для меня особое значение. Он, фактически, находится в согласии с моей собственной работой, но в то же время несколько отходит от нее. Флоринда Доннер - мой соратник. Мы оба вовлечены в одно и то же занятие; мы оба принадлежим миру дона Хуана Матуса. Отличие происходит из-за того, что она женщина. В мире дона Хуана мужчины и женщины идут в одном направлении, одним и тем же путем воина, но по противоположным краям дороги. Поэтому взгляды на одни и те же явления получены с этих двух позиций и разнятся в деталях, но не в целом. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
happy32 |
У меня в 12-м доме , , асц. С детства не могла понять, что я делаю в этом мире, почему в этом теле, да, взрослая не по годам, авторитета нет для меня. К . У отца заболевания психики, как он умер у ребенка вылезла эта болезнь. Ни смотря ни что отца любила и уважала, хотя ему было тяжело было жить в этом мире, такое ощущение что душа его заблудилась здесь. Теперь вот ребенок, а у5 дома у меня. Вытянуть или нет его,я не знаю. Раньше были боль и отчаяние, а теперь пришло смирение. Работа над собой и ребенком даёт хороший результат, особенно когда живу в аскезе. Держаться в этом мире пока помогает у асц, а любовь моя безмерная . Что такой ребенок не жалею, очень его люблю и оберегаю от человеческого зла, мой ребенок меня много научил и послан мне не зря. У нас ним наложение карт даёт конфигурацию парус с участием , и . Как-то так |
Cinnamon girl |
Milasha С понимаю, что значит смотреть на мир глазами ребенка - доверие, свежесть восприятия, наивность, прощение и ощущение, что есть эфемерный высший "взрослый", который обо мне думает и заботится. Так что допускаю некую детскую характеристику для 12-го дома. Хотя на практике мои знакомые, обладатели и стеллиумов в 12-м , скорее про недоверие ко всему, они не по-детски закрыты и скованы опытом и многочисленными страхами. |
Элен |
Ну раз речь зашла о духовности. Это не по книге, конечно, но тем не менее. Духовному развитию я бы отдала 9 дом, если речь идет именно о развитии Духа, потому что развивать можно разные качества.
12 же дом так любит иносказание и скрытый смысл, что и у меня возникла в связи с темой своя ассоциация.
Это конечно же сказка, музыкальная, веселая и грустная. Детская из 90-х
В 9-ом доме должно произойти наполнение Души Словом Божьим. Здесь происходит постижение философии, религии, познание морали, нравственности, Этики а также постижение того, что значит пребывать в благости.
9-ый дом идет под 12-ым. 12-ый над ним, выше. Это уже Нептун, чакра Сахасрара, венец творения, корона.
Благодарю Вас за сказку . Она даже начинается с 12-домного сюжета. Тайные враги убивают короля и королеву, а наследник вынужден жить при дворе своих тайных врагов. И слова из песни:"...есть правда светлая, есть правда темная, но только истина всегда одна". Легла на душу. Надо посмотреть 2ю серию. |
Элен |
|
Элен |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.