Некоторые зануды, типа меня, еще давно предупреждали, что будет сложно.
Ты говорила, что ничего такого вы оба не чувствуете, безумно влюблены и все это ерунда.
Скажи, пожалуйста, когда же это проявилось, через сколько лет?
Что делать...
Тут тебе насоветовали и советы налайкали.
У меня же мнение, что человек Сатурна успокивается на счет человека Солнца, когда "добивает" его волю. То есть человек Солнца смиряется, отказывается от своих убеждений, от своей воли и полагается на человека Сатурна как на высший авторитет.
А пока есть сопротивление, Сатурн свою "миссию" не выполнил, и идет перевоспитание.
У вас обоюдные аспекты, так что так и будет.
Это типичный советский-православный подход: смирись, принеси жертву, главное, не ты, а другие, это воля Божья, не тебе выбирать, твоя вина и т.д.
Думаю, долго живя в Испании, ты уже это все подзабыла.
Можно и так.
Наверно, можно что-то придумать, чтобы в паре избегать проявлений по Солнцу...
Трудно себе представить, но вообще в семье свою волю не проявлять. Типа, сам решай, как ты хочешь, ты у нас все придумаешь...
Делегировать человеку быть солнцем, волевым, творческим, светить, заряжать, просто хотеть.
Наверно, для решения конфликтов полезно, но наверняка не полезно для личности Солнца, так как это будет воспитание в себе жертвы.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 4
Mala
взлёт разрешаю!
26 октября 2018 (18:01)
Ты говорила, что ничего такого вы оба не чувствуете, безумно влюблены и все это ерунда.
Julsi влюблённость никуда не делась, просто быт, маленький ребёнок ну и куча повседневных мелочей, всё как у всех. если убрать всё это в сторону то всё отлично))
Скажи, пожалуйста, когда же это проявилось, через сколько лет?
года через два начало проявляться, и по мере возрастания обязанностей и отсутствия свободного времени на досуг постепенно возрастает
А пока есть сопротивление, Сатурн свою "миссию" не выполнил, и идет перевоспитание.
У вас обоюдные аспекты, так что так и будет.
тут так и есть, то я его пилю за крошки на столе, потом становится стыдно и какое то время стараюсь ничего "не замечать" тогда он начинает меня пилить за разбросанные тапки)) потом ему становится стыдно и так по кругу.
хочу заметить что и очень многому хорошему мы друг у друга научились, но, как ты говоришь, с нашим обоюдным аспектом будет "век живи, век учись"
Это типичный советский-православный подход: смирись, принеси жертву, главное, не ты, а другие, это воля Божья, не тебе выбирать, твоя вина и т.д.
я к сожалению (или к счастью) не верующая и не живу по этим принципам
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Relax
26 октября 2018 (18:42)
Julsi мне нравятся ваши комментарии про Сатурн в синастрии, и в целом я согласна
Скажите, вы свой опыт учитываете? У вас есть с близкими людьми аспекты ?
Happiness lies in good health and a bad memory.
Медуница
26 октября 2018 (18:56)
он молча всё сделал, что надо было, детей накормил, малыша помыл, поиграл, покормил и спать уложил.
Слава богу - значит с чувством ответственности у него всё в порядке!!
С таким мужем разводиться нельзя, во всяком случае пока дети маленькие.
А какой у него характер? Если домостроевско-патриархальный (я глава семьи и ты должна жить по моим правилам), таких мужчин переделать невозможно, и Вам придется смириться (что он - главный).
я его пилю за крошки на столе... он начинает меня пилить за разбросанные тапки... и так по кругу
Почему бы вам не нанять помощницу по дому? И пусть она следит за крошками и тапками. А вы отдохнете от быта и не будете мотать друг другу нервы.
Mala
взлёт разрешаю!
26 октября 2018 (19:06)
Почему бы вам не нанять помощницу по дому?
хотим, но пока финансы не позволяют. это решило бы бОльшую часть наших мелких проблем поскольку все выходные уходят на уборку, стирку, глажку и другие домашние дела которые не успеваем сделать среди недели. нет времени на отдых
А какой у него характер? Если домостроевско-патриархальный (я глава семьи и ты должна жить по моим правилам), таких мужчин переделать невозможно, и Вам придется смириться (что он - главный).
такой характер у нас обоих. и я лидер, и он тоже хочет им быть
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Julsi
26 октября 2018 (20:51)
Relax
Да, Сатурн моей старшей дочери в оппозиции к моему Солнцу.
Сатурн моего отца в оппозиции к моей Луне, а мой Сатурн в оппозиции к Луне моей мамы.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Julsi
26 октября 2018 (20:55)
Mala
Думаю, когда вы оба пойдете к психологу, ситуация в чем-то улучшится.
Посторонний авторитетный человек даст понять мужу, что нельзя слишком много требовать от жены, но и тебе тоже самое скажут.
В идеале, вы симметрично "затушите" свои Сатурны по отношению друг ко другу.
Апрельская
27 октября 2018 (15:24)
Подумаешь, крошки на столе.. такая ерунда! Проще их убрать и забыть, чем раздувать ссору. Это одна минута, а ссоры на 2 часа, при детях ещё. Вот и проработка начнётся
Да, Mala, вы ему свой в первый дом ставите, почитайте у Подводного про это. Мой точно на Asc моего мужа, положение, такое что не позавидуешь . Смиряться приходится в первую очередь обладателю , в моём случае именно так.
Livgreta
27 октября 2018 (15:57)
Подумаешь, крошки на столе.. такая ерунда! Проще их убрать и забыть, чем раздувать ссору. Это одна минута, а ссоры на 2 часа, при детях ещё. Вот и проработка начнётся
Апрельская, а так "прорабатывать " все время женщина должна?
Или мужчина когда-нибудь тоже подтянется? )
Сказали спасибо: 2
Апрельская
27 октября 2018 (16:16)
Livgreta, а тут пол не важен, смиряется тот, кто умнее и кому больше надо..))
Если брать за аксиому, что другого мы переделать не можем, то у автора есть варианты:
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.