Форум на ОКУЛУС

Тема 38189, сообщений: 335

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
A
     30 октября 2018 (22:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

идет война на выживание и постоянная дележка собственности и детей

Ну не знаю, может так мне повезло , все мои знакомые пары: или живут вместе, но пасутся по сторонам лет так с 40-ка , не дерутся и не делят собственность. Некоторые из ниx наxодят увлечения (карьера, xобби, напр., просто марафон и спорт или собаки , некоторые занимаются внуками в свободное время), или расxодятся, но живут с детьми и им все дзын , замуж второй раз не стремятся.

И кстати сейчас знакомая молодежь даже не подумывает о браке лет до 35 .

А прикинь, я тоже из постсоветского рода.

Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
     30 октября 2018 (23:04)

мужчины тянутся за такими самодостаточными Женщинами, именно они иx *ловят* да вот только какой там процент таких же самодостаточных мужчин притягивается к ним, а какой - ущербных закомплексованных альфонсов, вот в чем загадка

У нас таких женщин тоже хватает. Проблема именно в восприятии таких женщин. Если тебя такую воспринимают не как мамку и не как шлюху и не как товарища - уже можно считать общественный прогресс

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
     30 октября 2018 (23:14)

да вот только какой там процент таких же самодостаточных мужчин притягивается к ним, а какой - ущербных закомплексованных альфонсов, вот в чем загадка

Но это не было вопросом темы . Главный вопрос был - одиночество. У Автора с труднопроисводимым ником (зачем так сложно-то?) вроде Солнце в 10 доме, а такие наталы по моим наблюдениям (сама такая ) - вполне самодостаточные люди. Вот мои вопросы к Автору: Вы в детстве любили больше быть в компании или сама с собой? С кем вам было интересней: одной уйдя в свои интересы и фантазии, или с подружками с иx болтовней? Вас не нервировало, что другие люди Вас какбы разбивают, теребят и наводят чувство собственной потери (эx не знаю как это точно выразить ). А может вам было интересней общаться со взрослыми, чем с ровесниками?

Слава Україні !
A
     30 октября 2018 (23:17)

Если тебя такую воспринимают не как мамку и не как шлюху и не как товарища - уже можно считать общественный прогресс

Боже, как все сложно . И кого нить интересует, что его КАК-то воспринимают?

Слава Україні !
Крылатый Бык
     31 октября 2018 (00:12)

Aurelia

Я не знаю, как проработать Луна в 12Д

---------------------------

Луна в 12-м не самая большая проблема и отношениям не помеха в принципе. Сдаётся мне Сатурн в 5-м (он же управитель) потяжелее будет. Зажатость , сложность в проявлениях чувств и прочее прочее... Насколько понял fluffy никогда не влюблялась, это вообще для неё трудная задача , просто расслабиться и дать волю чувствам. Кто растопит лёд этой " Снежной Королевы" , тот и будет единственной и неповторимой любовью на всю жизнь [ Главное чтобы достойный человек оказался, а то что появится такой не сомневаюсь

Девушка симпатичная , интересная , ей в себя надо просто поверить

Galaxyalex
     31 октября 2018 (00:29)

Ну не знаю, может так мне повезло , все мои знакомые пары: или живут вместе, но пасутся по сторонам лет так с 40-ка , не дерутся и не делят собственность. Некоторые из ниx наxодят увлечения (карьера, xобби, напр., просто марафон и спорт или собаки , некоторые занимаются внуками в свободное время), или расxодятся, но живут с детьми и им все дзын , замуж второй раз не стремятся.

верно, про это я и гворю, что у вас не произошло коммерционализации сферы семейных ценностей...т.е Семья и Бизнесс - разделенные вещи

А вот у нас это произошло

Почему? Думаю потому, что убили большевики ещё в 20-30 годы Семью а при по пытки реанимировать вышла Химера - уродливые формы все приобрело

И молодежь это все кушает и страдает очевидно

Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
     31 октября 2018 (00:49)

И кого нить интересует, что его КАК-то воспринимают? ну теоретически нет. Для меня по крайней мере сейчас вообще другая система ориентиров в отношениях с людьми, другое окружение немного. И, хочется верить, люди все-таки стали прогрессивнее.

Но! Когда мне было лет 18 и я была вся такая открыто прогрессивная феминистка (когда это еще не было мейнстримом), тот факт, что я не хотела ритуальных ухаживаний и сама выбирала парня для знакомства воспринимался ими как то, что типа я нетребовательная и со мной можно легко сблизится без лишних усилий и затрат, но притягивались на это не такие же как я свободные ребята для равных отношений, а большей частью безответственные простите засранцы да еще и ревнивые, слабохарактерные, короче самоутверждающиеся за чужой счет. Ну, слава богу, я тогда не заморачивалась, и долго с ними не задерживалась и без лишних обид расставалась. Но тем не менее первые опыты отношений с мужчинами у меня подпорчены из-за этого.

Надеюсь конечно, что эти крайности уже пройдены не только для меня, но для нормального развитого общества вообще.

Ладно, автор, извиняюсь за оффтоп. Но мало ли может кому пригодится

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     31 октября 2018 (02:22)

И, хочется верить, люди все-таки стали прогрессивнее.

сегодня общался с соседями парню 28 лет жене наверное столько же ребетенок 2.5 года...

в процессе общения о семейных ценностях и их житии -бытии такииим совком повеяло...и это москвичи...

я думаю все таки большинстов живут шаблонами...перемены происходят крайне медленно

тут что называется сильна фраза: "Мышки кололись, плакали но продолжали жевать кактус"...вот примерно с таким ощущением я ушел после разговора с ними...молодежь.. тьфу

Galaxyalex
     31 октября 2018 (02:27)

Надеюсь конечно, что эти крайности уже пройдены не только для меня, но для нормального развитого общества вообще.

Надейся...как только я тоже воспаряю на крыльях Свободы, тут же меня приземляют обычные совковые люди....

мне сегодня на полном серьезе эти соседи рассказывали что как важен семейный очаг - там же и пылесосить надо постоянно дабы ребенок малолетний... на мои аргументы что ребенок должен закалять иммунную систему - ноль реакции

и стирать надо и готовить

аргументы - что тех.прогресс решает эти проблемы за 5 минут - тоже ноль реакции

я чутка прибалдел....

Так с открытым ртом и ушел ибо подобные разговоры вероятно были обычны до 40-ых гг где то..

так мой папа рассказывал что мой дед уже в послевоенные годы регулярно ходил в столовую а бабушка и любовница практически не утруждались домашним бытом

Вот и что за 100 лет в головах этих зомбиков поменялось?

Aurelia
     31 октября 2018 (14:18)

Крылатый Бык, возможно Вы правы

А у Вас случайно не в 12Д?

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере