идет война на выживание и постоянная дележка собственности и детей
Ну не знаю, может так мне повезло , все мои знакомые пары: или живут вместе, но пасутся по сторонам лет так с 40-ка , не дерутся и не делят собственность. Некоторые из ниx наxодят увлечения (карьера, xобби, напр., просто марафон и спорт или собаки , некоторые занимаются внуками в свободное время), или расxодятся, но живут с детьми и им все дзын , замуж второй раз не стремятся.
И кстати сейчас знакомая молодежь даже не подумывает о браке лет до 35 .
А прикинь, я тоже из постсоветского рода.
Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
30 октября 2018 (23:04)
мужчины тянутся за такими самодостаточными Женщинами, именно они иx *ловят* да вот только какой там процент таких же самодостаточных мужчин притягивается к ним, а какой - ущербных закомплексованных альфонсов, вот в чем загадка
У нас таких женщин тоже хватает. Проблема именно в восприятии таких женщин. Если тебя такую воспринимают не как мамку и не как шлюху и не как товарища - уже можно считать общественный прогресс
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
30 октября 2018 (23:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
да вот только какой там процент таких же самодостаточных мужчин притягивается к ним, а какой - ущербных закомплексованных альфонсов, вот в чем загадка
Но это не было вопросом темы . Главный вопрос был - одиночество. У Автора с труднопроисводимым ником (зачем так сложно-то?) вроде Солнце в 10 доме, а такие наталы по моим наблюдениям (сама такая ) - вполне самодостаточные люди. Вот мои вопросы к Автору: Вы в детстве любили больше быть в компании или сама с собой? С кем вам было интересней: одной уйдя в свои интересы и фантазии, или с подружками с иx болтовней? Вас не нервировало, что другие люди Вас какбы разбивают, теребят и наводят чувство собственной потери (эx не знаю как это точно выразить ). А может вам было интересней общаться со взрослыми, чем с ровесниками?
Слава Україні !
A
30 октября 2018 (23:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Если тебя такую воспринимают не как мамку и не как шлюху и не как товарища - уже можно считать общественный прогресс
Боже, как все сложно . И кого нить интересует, что его КАК-то воспринимают?
Слава Україні !
Крылатый Бык
31 октября 2018 (00:12)
Aurelia
Я не знаю, как проработать Луна в 12Д
---------------------------
Луна в 12-м не самая большая проблема и отношениям не помеха в принципе. Сдаётся мне Сатурн в 5-м (он же управитель) потяжелее будет. Зажатость , сложность в проявлениях чувств и прочее прочее... Насколько понял fluffy никогда не влюблялась, это вообще для неё трудная задача , просто расслабиться и дать волю чувствам. Кто растопит лёд этой " Снежной Королевы" , тот и будет единственной и неповторимой любовью на всю жизнь [ Главное чтобы достойный человек оказался, а то что появится такой не сомневаюсь
Девушка симпатичная , интересная , ей в себя надо просто поверить
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
31 октября 2018 (00:29)
Ну не знаю, может так мне повезло , все мои знакомые пары: или живут вместе, но пасутся по сторонам лет так с 40-ка , не дерутся и не делят собственность. Некоторые из ниx наxодят увлечения (карьера, xобби, напр., просто марафон и спорт или собаки , некоторые занимаются внуками в свободное время), или расxодятся, но живут с детьми и им все дзын , замуж второй раз не стремятся.
верно, про это я и гворю, что у вас не произошло коммерционализации сферы семейных ценностей...т.е Семья и Бизнесс - разделенные вещи
А вот у нас это произошло
Почему? Думаю потому, что убили большевики ещё в 20-30 годы Семью а при по пытки реанимировать вышла Химера - уродливые формы все приобрело
И молодежь это все кушает и страдает очевидно
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
31 октября 2018 (00:49)
И кого нить интересует, что его КАК-то воспринимают? ну теоретически нет. Для меня по крайней мере сейчас вообще другая система ориентиров в отношениях с людьми, другое окружение немного. И, хочется верить, люди все-таки стали прогрессивнее.
Но! Когда мне было лет 18 и я была вся такая открыто прогрессивная феминистка (когда это еще не было мейнстримом), тот факт, что я не хотела ритуальных ухаживаний и сама выбирала парня для знакомства воспринимался ими как то, что типа я нетребовательная и со мной можно легко сблизится без лишних усилий и затрат, но притягивались на это не такие же как я свободные ребята для равных отношений, а большей частью безответственные простите засранцы да еще и ревнивые, слабохарактерные, короче самоутверждающиеся за чужой счет. Ну, слава богу, я тогда не заморачивалась, и долго с ними не задерживалась и без лишних обид расставалась. Но тем не менее первые опыты отношений с мужчинами у меня подпорчены из-за этого.
Надеюсь конечно, что эти крайности уже пройдены не только для меня, но для нормального развитого общества вообще.
Ладно, автор, извиняюсь за оффтоп. Но мало ли может кому пригодится
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
31 октября 2018 (02:22)
И, хочется верить, люди все-таки стали прогрессивнее.
сегодня общался с соседями парню 28 лет жене наверное столько же ребетенок 2.5 года...
в процессе общения о семейных ценностях и их житии -бытии такииим совком повеяло...и это москвичи...
я думаю все таки большинстов живут шаблонами...перемены происходят крайне медленно
тут что называется сильна фраза: "Мышки кололись, плакали но продолжали жевать кактус"...вот примерно с таким ощущением я ушел после разговора с ними...молодежь.. тьфу
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
31 октября 2018 (02:27)
Надеюсь конечно, что эти крайности уже пройдены не только для меня, но для нормального развитого общества вообще.
Надейся...как только я тоже воспаряю на крыльях Свободы, тут же меня приземляют обычные совковые люди....
мне сегодня на полном серьезе эти соседи рассказывали что как важен семейный очаг - там же и пылесосить надо постоянно дабы ребенок малолетний... на мои аргументы что ребенок должен закалять иммунную систему - ноль реакции
и стирать надо и готовить
аргументы - что тех.прогресс решает эти проблемы за 5 минут - тоже ноль реакции
я чутка прибалдел....
Так с открытым ртом и ушел ибо подобные разговоры вероятно были обычны до 40-ых гг где то..
так мой папа рассказывал что мой дед уже в послевоенные годы регулярно ходил в столовую а бабушка и любовница практически не утруждались домашним бытом
Вот и что за 100 лет в головах этих зомбиков поменялось?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.