но если бы мне предоставился выбор из двух вариантов: одиночество пессимиста и одиночество оптимиста, я бы выбрала второй
GSch
2 ноября 2018 (15:24)
Где ж ему взяться, оптимизму-то. Если бы у ТС был успех хотя бы в одной сфере, то да. А так, была вырвана из своей социальной среды, были планы на жизнь, накрылись. Здравый смысл, вот он да, тем более наука многими поколениями в нашей когда-то большой бедолажной стране в течение многих десятилетий получена / уже столетия( И у многих сегодняшних эта наука еще в крови сидит, и не к их пользе. Кроме того, если человек наделен сильной, "животной" энергией, - это одно, слабой же энергии хватает на то, чтобы бороться самим с собой.
Сказали спасибо: 1
Aurelia
2 ноября 2018 (15:40)
Где ж ему взяться, оптимизму-то.
GSch, , кто же спорит, при том, что тс сама и написала, что его нет...
вопрос, где его взять, если не хватает?
Переехать, чтобы «убрать» Луну из 12д девушка не может... на счёт практик по Луне у Лёвки промолчала...
Какие у вас есть предложения, помимо констатации факта отсутствия оптимизма?
GSch
2 ноября 2018 (15:46)
Aurelia , я уже писала, и не только я - заняться работой-карьерой-развитием и советовала посчитать связи 4-9-12, они есть.
Лёвка, не знаю, не могу объективно судить.
Aurelia
2 ноября 2018 (15:56)
GSch понятно
Galaxyalex
2 ноября 2018 (16:46)
и так бывает...
бывает...ответ инфантила - не хотящего принимать ответственность за свою жизнь
Европа будет Свободной!!!
Aurelia
2 ноября 2018 (17:00)
Galaxyalex, , да, не хотящего в силу разных причин, коих при желании можно найти множество. Ответственность можно воспитать? Я вижу, что если её нет от рождения, то никакие талантливые педагоги не помогут
Galaxyalex
2 ноября 2018 (17:06)
Ответственность можно воспитать?
можно, а вот желание воспитания - вряд ли
Европа будет Свободной!!!
Aurelia
2 ноября 2018 (17:11)
желание воспитания? Ну можно заставить... только эффект будет временный
Galaxyalex
2 ноября 2018 (18:43)
все верно... в нашем больном современном социуме - эмансипации младшего поколения ...желание воспитываться отсутствует как класс
А ведь были и другие эпохи...так на вскидочку ( мне один историк рассказывал) что во времена Д Греции и Д.Рима, если у мальчика лет 14-15 не появлялся старший наставник - то он мог покончить с собой от острого ощущения своей никчемности и ненужности....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.