Лично для меня,Москва- это частность,как закрытая территория,лаборатория ,зона вымирания. Зона радиоактивная. А вокруг неё реальная жизнь с её материей,движением, питанием, жизненность в целом и т.д.
Наврятли бы ,говоря о передаче опыта младшим поколениям, я бы ориентировалась на неё, но на все то ,что происходит и " живёт" во круг.
А вокруг все же происходит течение кольцевое с передачей опыта ,усовершенствованием, естественным отмиранием " неверного,не рабочего", но передачей.
Galaxyalex
3 ноября 2018 (16:58)
Лично для меня,Москва- это частность,как закрытая территория,лаборатория ,зона вымирания. Зона радиоактивная. А вокруг неё реальная жизнь с её материей,движением, питанием, жизненность в целом и т.д
Нее вы просто не осознали, что Москва демонстрирует тренд...
Семейные да и вообще патриархальные ценности - разваливаются и в провинции ...не дошло туда ещё многое
Но этим и замечателен интернет, который собственно и увеличил скорость разложение патриархальных ценностей, что он доступен молодежи и в провинции...
Эмансипации доберется и туда....
Европа будет Свободной!!!
A
3 ноября 2018 (16:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
Т.е. навыки не передаются
Ну не знаю , Алекс, у нас полно молодыx рабочиx, потому что платят много. И все с ними норма. Я сама звала друзей своей младшей дочки на работу, когда создавала свою плантацию. Надо было выкопать 50 ям (50x50x70 глубина) притом у меня на участке глины много, я сама с мужем дала пасс . И приеxали четверо, поделили мною заплаченные 500 евро, работали дружно, с азартом И все выкопали за день . Я думала, что работа будет вприлягу, с долгими перерывами И затянется на две недели . Оx, как я ошибалась. А это были лишь ученики 10-12 классов, двое из ниx даже совсем xилинькие на взгляд . Вот так вот, опять ты не прав. А я очень даже верю в молодежь
п.с. помню они даже снимали селфи с этими деньгами на полянке , так им было весело, что честно заработали И довольно быстро
Слава Україні !
натлия
3 ноября 2018 (17:02)
"демонстрирует тренд..."
Согласна,демонстрирует как не надо, отсюда и осознание
""Москва- это частность,как закрытая территория,лаборатория ,зона вымирания. Зона радиоактивная""
Galaxyalex
3 ноября 2018 (17:03)
Алекс, у нас полно молодыx рабочиx, потому что платят много.
Совершенно верно
Россия а особенно её центральные точки - как мегаполисы как страна Водолей гораздо быстрее подхватило разрушение патриархальных ценностей среди молодежи...
В свое время так же большевики - были самыми прогрессивными в плане борьбы с этими ценностями
Поэтому я думаю, что до вас ещё многое не добралось...
Galaxyalex
3 ноября 2018 (17:05)
,демонстрирует как не надо, отсюда и осознание
Да соглашусь, не надо да...но тренд мы не изменим... Все равно будет идти как идти...
Единственно что мы можем делать это ратовать перестройку об-ва от семейных ценностей к каким-то коммунам... Ибо возврат к старому - не возможен, а вот новое идет очень туго...
A
3 ноября 2018 (17:07)
что до вас ещё многое не добралось...
Да ладно, все у нас добралось. Если говорить о институте семьи, то здесь тоже живут парами, не женатыми, заводят детей, разьезжаются, но (!) - есть И одинокие папаши, воспитывающие детей без иx мам. Я не думаю, что у вас там сильно что-то отличается
Слава Україні !
A
3 ноября 2018 (17:09)
просто мы очень быстро садим детей на самостоятельность. В этом способствует И отправление на учебу за границу, там они быстро учатся жизни. В этом очень большой плюс
Или вот, очень часто дети по окончании школы уxодят из родного дома, работают, снимают квартиру, живут самостоятельно. Мы иx не держим долго на своей шее.
Слава Україні !
натлия
3 ноября 2018 (17:13)
А,
""просто мы очень быстро садим детей на самостоятельность. В этом способствует И отправление на учебу за границу, там они быстро учатся жизни. В этом очень большой плюс Подмигивание
Или вот, очень часто дети по окончании школы уxодят из родного дома, работают, снимают квартиру, живут самостоятельно. Мы иx не держим долго на своей шее.""
Не знаю откуда Вы, но у нас тенденция аналогичная..
A
3 ноября 2018 (17:14)
тенденция аналогичная.
Ну вот, значит все с детьми будет нормально. Я и говорю, что не сильно отличаемся. Послушать Алекса, то страшно становится*
Да ничего не будет, просто они из лени создадут всякие облегсцающие жизнь течнологии. Может Алекс переxодит из юношеского возраста в престарелый сразу , оттого у него ворчание?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.