""Алекс переxодит из юношеского возраста в престарелый сразу Удивление , оттого у него ворчание? Большая ухмылка""
Может
Радует,конечно,что есть интернет, имеется возможность - где и с кем поворчать))
Galaxyalex
3 ноября 2018 (17:28)
Да ладно, все у нас добралось. Если говорить о институте семьи, то здесь тоже живут парами, не женатыми, заводят детей, разьезжаются, но (!) - есть И одинокие папаши, воспитывающие детей без иx мам.
Ты ещё не поняла, что разрушение патриархальных ценностей подразумевает - разрушение и пар в том числе и воспитание детей не парами а коммунами или в интернатах
А то что пара или семья - это просто как назвать.... а суть не меняется как гражданский брак или официальный....
Всё пойдет куда дальше чем тебе представляется...
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
3 ноября 2018 (17:30)
просто мы очень быстро садим детей на самостоятельность. В этом способствует И отправление на учебу за границу, там они быстро учатся жизни
сомневаюсь, что садите.. все равно у них есть какие то деньги от мам/пап + понимание того, что у них будет наследство...это все включается в понятие патриархальных ценностей
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
3 ноября 2018 (17:32)
Или вот, очень часто дети по окончании школы уxодят из родного дома, работают, снимают квартиру, живут самостоятельно. Мы иx не держим долго на своей шее.
Фишка в том, что в эпоху Водолея шей вообще у детей не будет.. .Будут только воспитатели - Родитель 1 , 2, 3....и т.д...
Я же говорю, у вас все ещё впереди также....
Galaxyalex
3 ноября 2018 (17:44)
сча сча, девочки, я сформулирую почему я прав, а вы не очень...
Если бы было так как вы говорите ( про самостоятельность молодника), то вы бы уже давно не работали, не зарабатывали деньги и пошли бы все играть в компьютерные игры, стали бы путешествовать, гулять и проч... а их всех послали бы куда подальше - на небо за звездочками и просто в игнор ......
Вы и есть носители - этих патриархальных ценностей.... вы думаете, что вот тягать материю в реале, что-то производить и т.д. - это гораздо нужнее и важнее и есть во всех отношениях гуд чем просто играть и получать удовольствие от жизни...поэтому даже если вы лично не даете деньги молодому поколению, вы создаете им рабочие места, смыслы и прочее но ничего не получаете от них в замен .... Игра в одни ворота
натлия
3 ноября 2018 (17:47)
Алекс,
Пока у людей присутствуют желания и потребности ,мир будет крутится во взаимодействии меняя формы, племя/коммуна, коллектив/социум/социализм..и пр.
Но в этом нет ничего нового, как волна, то вверх, то вниз, то по середине-штиль. Так и тут, меняем ,ленью двигаем технологии, что то типа совершенствуем, задаем " новые формы, но в действительности, самое лучшее новое, это отлично забытое старое).
натлия
3 ноября 2018 (17:49)
Играть и получать удовольствие, если что это тоже к потребностям ,желаниям и рабочим местам не забывайте ,что все взаимосвязано..
A
3 ноября 2018 (18:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
что у них будет наследство...это все включается в понятие патриархальных ценностей
Не, ну канешно они понимают это. Но не государству же оставлять неследство или какой-нить церкви. Конечно им
Слава Україні !
Янтарик
3 ноября 2018 (18:09)
Алекс, у меня тогда к вам вопрос:
т.к. я отношусь к категории динозавров и меня очень даже устраивал и грел созидательный патриархат, который увы, но вы правы, постепенно сходит на нет, то:
это естественный процесс витка цивилизации или естественно-принудительный, с помощью...?
И тогда как быть со странами ближнего востока? Они то - крепкие орешки. Религия их им в помощь, а наша нам вот как-то нет.(мой личный взгляд)
A
3 ноября 2018 (18:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
не зарабатывали деньги и пошли бы все играть в компьютерные игры, стали бы путешествовать, гулять и проч... а их всех послали бы куда подальше - на небо за звездочками и просто в игнор
А почему Ты думаешь, что нам интересны компютерные игры (xотя да, на ниx можно застрять , у меня одна такая есть, я когда базарю по телефону с подругами, то другой рукой шарики катаю в компе - ничего не могу поделать с собой...). Или не путешествуем? Путешествуем, еще как .
А работать может нам интересно, потому что там общение, социализация, плюс за это еще деньги дают . Мне пока нравится работать, не дома же сидеть. Ну бывает, надоедает , проспишься, возмешь свое заработанное, и путешествуешь или ублажаешь свое желание в потребительстве
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.