Тема 38190, сообщений: 183
Потенциал к эмиграции....есть или нет? |
Автор | Сообщение |
rocketa |
![]() ![]() Aurelia
орбис больше 30 минут, забудьте ДА , но везде есть и свои тонкости
Орбис для неподвижных звезд очень маленький:
для звёзд 1-й астрологической величины – 30’
для звёзд 2-й астрологической величины — 20′
для звёзд 3-й астрологической величины — 10′
для звёзд 4-й астрологической величины — 4′
И только для Алголь допускается орбис 5 градусов.
Орба 5 градусов для Алголя придерживался Вильям Лилли.
столкнулась с тем что есть исключения для некоторых из звезд. Например тот же Глоба для зведы Сириус берет орб больше 30 минут. |
Пранаяма |
|
Aurelia |
|
Aurelia |
![]() ![]() rocketa,
Глобу читать интересно, особенно на ночь, у него всё описывается с таким преувеличением,
А из всего прочитанного мне нравится объяснения Куталёва на сей счёт: «если в гороскопе проявлено много З.н., это говорит о необходимости включить в анализ карты ещё ряд факторов, но никак не означает полной "задавленности" натива не зависящими от него факторами. И гении, и бездарные люди могут рождаться как с выраженным влиянием З.н., так и без него. Подтвердилось и предположение о том, что звёзды не являются однозначно плохими или хорошими; каждая звезда может проявлять и негативные, и позитивные характеристики - это зависит от проработки её влияния в гороскопе, всё в руках самого человека.»
Вот только о проработке и что там «всё в руках человека» для меня загадка, может кто-нибудь расскажет, что делать и куда бежать с этим добром?
Пранаяма, |
Татьяна М |
![]() ![]() Пранаяма Воздействует, очевидно.
Вопрос орбов он скорее технический. +-одна минута... Ах, считать или не считать Все поверяется практикой. Изучая обстоятельства жизни/установки/тараканов кверента можно прояснить некоторые моменты реализации натала. Дословно и бесхитростно, влияние Алголь - "потеря головы", что читается во всех ваших постах этой темы. Вы настолько захвачены НЕ СВОЕЙ даже идеей, что не видите совершенно очевидных вещей. А это и есть подтверждение влияния. Но каждый должен пройти свой путь, истоптать свои 7 пар железных сапог, изгрызть 7 каменных хлебов. Берегите здоровье, это от души пожелание. |
rocketa |
![]() ![]() Aurelia
я тоже читаю интерпретацию звезд по Куталеву у Глобы не все так однозначно. Даже при рассмотрении звезды Алголь он учитывет орб больше 1 градуса , но тут должны быть сопутствующие условия в карте. Вот тут можно прочитать об этом Ирина Звягина писала: https://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=955
Правда, соединение было с орбисом более 30 минут. Но Глоба, указывая на соединение Юпитера с Алголь в гороскопе Ульянова, берет орбис полтора градуса(?).
В любом случае, чтобы судить о значимости звезды, смотрите на ее эпигоны (здесь Сатурн, Нептун, Плутон), их взаимосвязь; дом, в который звезда попала. Если это Углы гороскопа, то влияние будет сильнее, особенно, если эпигоны имеют к дому отношение.
Если брать карту Пранаяма
вот мне интересно проявлен ли у нее эпигон , учитывая что
Пранаяма
у меня тоже можно ли в моем случае расширить орб со звездой.
еще Глоба пишет страсти про эту звезду еще близка такая позиция vau, что нужно учитывать динамику звезд, и их влияние может усиливаться если орб сокращается... Меркурий сам по себе нейтрален и он несет окраску той планеты или звезды с которой взаимодействует, . Просто нужно постоянно следить за речью , не пустословить, не злословить и не терять головы , т.е здравомыслие , как пишет Татьяна М.
учитывая что |
Пранаяма |
![]() ![]() сли брать карту Пранаяма , вот мне интересно проявлен ли у нее эпигон , учитывая что в 12 доме под управлением , в к , имеет , и . Пранаяма , у меня тоже Алголь орб 1 градус и тоже интересно проявлен ли эпигон у меня , при том что можно ли в моем случае расширить орб со звездой. Я не знаю, как Вам на такой вопрос ответить....конкретно его задать можете?4 Про меркурий и злословие или пустословие - не про меня....было в детстве такое, лет до 10, наверное
Про потерю головы - точно мимо меня.....хотя...задумаюсь на досуге |
Aurelia |
![]() ![]() у Глобы не все так однозначно. Даже при рассмотрении звезды Алголь он учитывет орб больше 1 градуса , но тут должны быть сопутствующие условия в карте.
rocketa, А у Вас самой есть события, которые могли бы пролить свет на Алголь? Прошла по ссылке Ирина Звягина пишет
Знаю несколько человек с соединением Солнца, Юпитера и Марса со звездой Алголь. Наблюдения следующие: с Юпитером - несколько серьезных автомобильных аварий (в одной из них погиб второй пассажир), угон машины, многократные кражи в квартире. Прекрасная адаптация в социуме, удачливость, никакой сознательной склонности ко злу. Эгоизм, легкость расставания с обязательствами и связями.
Какие у меня наблюдения?
Кстати за рулём себя чувствовал всегда уверенно |
vau |
![]() ![]() ![]() Можете пояснить, если есть примеры, конечно, когда с возрастом, например, звезда не приближается, а наоборот, выходит из орбиса влияния с планетой, который был на момент рождения, то можно смело игнорировать её?
конечно влияние звезды ослабевает "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
Прогноз на колоде Ленорман для знаков земли: Козерогов, Тельцов, Дев на 2025 год
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год