вот так вот - кусочек за кусочком и сложится астрологический пазл
Неее, не сложится
Ещё не видел ни одного кто выжил бы через 10-15 лет после начала занятия эзотерикой без Наставника...
Ибо мир устроен разумно: "Нельзя что-то получить не заплатив за это"
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
21 ноября 2018 (02:26)
Ещё не видел ни одного кто выжил бы через 10-15 лет после начала занятия эзотерикой без Наставника...
Я выживший но плата есть это определенно. НО она есть и с Наставником. И тут уж что кому ближе.
А к девочке ты зря пристал - поверхностные почитушки даже боле-менее серьезных статей особого негативного эффекта не дают. НО и каких-то прониканий в суть учений тоже. И не всем это надо.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
21 ноября 2018 (02:35)
Я выживший
Тут только 2 варианта:
1) либо ты серьезно ещё не погружалась
2) либо у тебя все таки кто-то был, просто ты это до конца ещё не осознала...
Да и к тому же а прошли ли эти 10-15 лет?
Galaxyalex
21 ноября 2018 (02:44)
А к девочке ты зря пристал - поверхностные почитушки даже боле-менее серьезных статей особого негативного эффекта не дают. НО и каких-то прониканий в суть учений тоже. И не всем это надо.
Дают эффект дают... все не случайно
И мир Эзотерики - это то место где Законы Обмена энергиями становятся наиболее очевидными...
А вот то, что не очень надо соглашусь...
Но я думаю тут скорее другой вариант...
Я, например, в 15 лет случайно начал посещать Церковь Христа...Ходил даже свидетельствовал по Александровскому парку Тогда к нам только стали приезжать заморские миссионеры...Но меня больше привлекало желание выучить английский язык нежели само Христианство ибо там все общение в основном шло на английском
Через пару лет мне это сильно поднадоело и я ушел оттуда...
И даже долго не думал на темы религиии
А после погружения в астрологию и чтения Кастанеды, многие вещи из Евангелия которые для меня тогда были бессмысленными стали всплывать уже гораздо позже в осмысленном возрасте....
Так что все не случайно даже в 15 лет
Galaxyalex
21 ноября 2018 (02:51)
Да самый прикол, что был у меня период, когда от делать нечего я занялся переводом христианской миссионерской литературы это уже в 25-26 лет.... У меня просто друг появился, который профессионально занимался этими переводами...Сам он кандидат физ-мат наук но подрабатывал этими переводами ( кажись по 5 баксов за страницу ) и вот он и мне подкинул работенку
Так что если кто читает что-то из этих изданий...может там мой перевод есть
fancy
Karma chameleon
21 ноября 2018 (02:57)
Ну 10 лет прошли точно. Про серьезное погружение типа твоего конечно речи нет. Это вообще на любителя.
Но твоя первая реплика была не на серьезное, а на "астрологический пазл". Чтоб он сложился нырять не обязательно, достаточно плавать. А вот чтоб там ощущать интуитивно как это пазл заиграет, тут да уже начинаются "эффекты".
Ну если каких-то встреченных там и тут людей, подсказывающих направление, плюс попавшиеся в "случайных" обст-вах тексты считать неким собирательным Наставником, то можно так сказать. Но такого чтоб единым своим воздействием вложил суть Знания в меня такого нет, не было.
слишком закрыт для таких манипуляций, а вообще предпочитает "без посредников". Но в 3, так что я периодически "беру уроки", когда все к тому идет
Galaxyalex
21 ноября 2018 (03:03)
Но твоя первая реплика была не на серьезное, а на "астрологический пазл". Чтоб он сложился нырять не обязательно, достаточно плавать.
Ты понимаешь в чем фишка... я бы не сказал что в принципе тут уместна такая аналогия... Скорее правильнее аналогия с буйками... В принципе для большинства обывателей и условно говоря любителей - Матрица расставляет буйки... Но тут уж как Судьба распорядится - может же чел взять и заплыть за эти буйки а там всё пиши - пропало
Я бы в обычном случае прошел мимо такого поста...Но ТС написав то, что написала для меня екнуло - что у неё заява на "заплыть за буйки" ибо "сложить пазл" - для любителя в общем то не очень то и надо
fancy
Karma chameleon
21 ноября 2018 (03:04)
Переводы наше все Кстати у нас был предмет в универе - сравнительное религиоведение. И вот там мы наглядно изучали, как неверный перевод, а далее различная интерпретация меняют буквально всю суть учения.
А вот всякие организации и общества такого рода недолюбливала всегда. Предпочитала книги там философские всякие, в 15 то лет самое то, мозги свежие, проблем особо нет. Короче не знаю, текст, особо сейчас тоже источник сомнительный, но людям я доверяю еще меньше видимо
Galaxyalex
21 ноября 2018 (03:08)
слишком закрыт для таких манипуляций
ну так я и пишу каждый раз, что ваше поколение пропащее
Ну шучу конечно, однако конечно я могу и ошибаться может просто Матрица переставила буйки в новое положение...Чисто теоретически это возможно И теперь буйки эти определяют объем Знаний доступных для благополучного существования в Матрице Обывателю-любителю - гораздо больше
fancy
Karma chameleon
21 ноября 2018 (03:11)
Ну вот ты прочитал заявление на заплывание за буйки, а я читаю между строк некую поверхностность типично близнецовскую - мол ой как это интересно, а еще и то, а потом это все в пазл сложится. Пазл он тем и пазл, что как собрался, так и рассыпется.
Но что на самом деле "хотел сказать автор" знает только он.
А так понятна теперь суть твоей мысли. Я просто забыла сколько съехавших то на как бы эзотерической почве. Привыкла, что тут все боле-менее адекватные
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.