Тема 38246, сообщений: 55
Заработок - научиться шить, купить машинку. Пойдет ли дело у дочери? |
Автор | Сообщение |
koshka stella Доброкошка) |
Читала, что для шитья нужен сильный меркурий и 3 дом Должно быть верно: у меня в 3 доме в . Я люблю шить, более того, старые швейные машины коллекционирую - сама ремонтирую и реставрирую. Я хотела бы вам посоветовать не вкладывать громадных денег в машину с наворотами: во-первых, новые пластмасски недолговечны, и компьютерное оборудование в них быстро устаревает, часто выходит из строя и требует только профессиональной и очень недешевой наладки и сервиса - ежегодно как минимум. Во-вторых,скажу так - хорошая швейная машина должна делать красивую прямую строчку,зигзаг, ну, еще петли пробивать - и это всё! И зигзаг нужен только для петель, потому что для профессионального вида вещи - на продажу - обработка внутренних срезов делается с помощью оверлока. А другие навороты - то бишь, декоративные строчки - используются на практике редко (если только ваша дочка не фанат декоративного шитья, как я, но у меня больше 30 машин в коллекции ). Если вы в СНГ,я бы посоветовала купить винтажную "Веритас" пр-ва Германии или "Тойоту"-японку. Если попадете на старую шведскую "Хускварну" - хватайте, не пожалеете! Такие машины вам встанут недорого. Плюс оверлок. Вот оверлок лучше брать современный, на 4 бобины: легче нити заправлять,и дифференциальный ход есть,который позволяет красиво обрабатывать разные ткани. Начать можно так, а потом как дело пойдет, то можно и дорогую машину купить - главное правило, чтоб она окупила свою стоимость. При желании все получится! Удачи и с Богом! Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
По теме скажу одно, что свобода-это миф. У нее не будет никакой свободы, иначе она просто не заработает. Не будет начальника над ней, но поверьте, что клиенты, а они бывают очень разные, будут по-страшнее всяких начальников.
Поэтому я и шью только в качестве хобби. Чтобы хобби приносило доход, нужно будет "наступить на горло собственной песне" и шить не то, что нравится,а то, что продается. Так не каждый сможет, но вот,смотрю, у людей же получается. Просто не надо слишком уповать на свободу: однозначно, придется каждый день сидеть за машинкой. И еще Вы говорите "научиться шить". Если дочка еще не умеет шить, то тем более не нужно дорогую машину покупать. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
lana.nsk |
Янтарик Почему шитье, это же вообще не её. У неё упр асц. (ее эго) , (активность), воздушные, а это легкость, подвижность, общительность. 2 дом в , в 1, поддержка от 3 дом и 11 дом в земных знаках. Человек может собраться, не раскиснет от первых трудностей, умеет последовательно добиваться своих целей, практичность. как управитель 2 дома дает личные ресурсы через силу воли, танцы для нее очень подходят. 10 дом , в 11. 2 дом от 10 - деньги от карьеры,чем выше статус, всякие призы и т.д. тем больше денег. А 9 дом это же не только заграница, это может быть преподователь, учитель. Если у нее пока не получается с танцами, может деньги зарабатывать в смежной профессии. Устроится тренером в фитнес центр или по танцам. Даже у нас в новосибирске танцы пользуются спросом, у меня на работе девченки ходят, одна на восточные, другая на стриппластику, а в москве то еще больше желающих. У нее упр.2 дома поддерживается 3 домом - может блок вести по танцам или как красиво себя подать, может диеты для красоты и молодости. Какие-нибудь уроки в интернете вести по своему профилю. Но шитье , хватит ли терпения с таким марсом. Все таки она активная и подвижная. Она своим земным рассчитать то все может, но делать нудно, строчка к строчке, однообразно, да еще дома в одиночку сможет ли. Да и шитье это все таки по 6 дому идет, который у нее пустой и в овне. |
Янтарик |
koshka stella Спасибо большое, что подсказали по машинкам. У меня есть "Веритас" - 72 года выпуска. Может мастер-наладчик не тот был, но я ядом плююсь даже когда надо шторы подшить просто по прямой. Вот Зингер от бабушки - это да!
lana.nsk Очень давно, она подрабатывала в фитнес-центрах преподаванием, но ушла через 2 месяца. Там спрос не на профессионалов, а на очень простенький уровень с умением аниматоров. Главное, чтобы клиентам было весело заниматься. Короче, самоуважение не позволило. Преподавала потом уже серьезно,в серьезных школах пока не ушла сама из спорта. Вы пишете про , ну как-бы да конечно. Я, зная ее. не думаю, что она будет долго сама строчить, а вот наладить дело - это ее точно. В начале пострадать придется конечно. Но вот у koshka stella - в 3 доме в - шьет, любит это дело! Дочери надо выдержать 1.5-2 года, Чтобы не уходить в никуда со своей работы. Это тот срок, который она максимум сможет продержаться не убив кого-нибудь или не угробив здоровье в ноль. Как раз можно уже будет преподавать и поднаучиться за это время шить белье и уже бежать без оглядки с работы. Она это понимает и хочет по максимуму использовать это время - подготовить запасной аэродром.
В свои выходные конечно. |
Lёwka |
Янтарик
Не будет ваша дочь шить, поверьте! Не посадить Юпитер на МС за швейную машинку надолго)) - ей важно чувствовать себя уважаемой или лучше всего - исключительной! НИКАКОЙ исключительности первые пару лет, да и уважаемости тоже - НЕ будет. В лучшем (опять же ) случае будет набор опыта, день и ночь возня с модельками белья, умением строить индивидуальные лекала на самые разные телеса (!!!) этого самого "эксклюзивного" белья (а НЕэксклюзивное вообще не даст ей даже трети тех денег, что даёт работы в клинике) и самое важное - поиском клиентуры!
Даже пижамы и трусы могут принести больше денег, потому что и те, и другие требуются чаще и больше, чем эксклюзивное бельё. Теперь давайте считать. Вначале время: 1) обретение навыков и приобретение профессионализма - 3 года минимум. 2) становление имиджа и поиск, укрепление клиентской базы - минимум пару лет. это УЖЕ 5 - и в ЭТИ 5 лет - никаких поездок по мастер-классам, это 5 лет в полудепрессняке БЕЗ любимого дела!!!
далее:
она сегодня уже обладает определённым мастерством и может вести курсы (а стало быть, клиентская база появится быстро и будет прочна): оплата в месяц (взяла первую попавшуюся строчку в поисковике предположим, это даже по 3000 руб. Три группы по 10 учеников - 90000. Аренда - вычитайте сами. Но это живые деньги при занятости примерно 6 часов в неделю. Вот в оставшееся(!!) время пусть и учится шить на здоровье, причём вначале на подержанных машинках и не из самого дорогого материала. Могу поклясться, что через пару месяцев вы (да-да-да, даже не она сама, она до этого "не снизойдёт" машинку ту продадите
PS. Юпитер огненный, да ещё на МС при низком уровне проработки даёт и просто тщеславие. Самое обычное гордынное ТЩЕславие, которое внутри человека "я не я-и хата не моя", а на деле - пшик.
Пусть посмотрит на эту женщину, почитает.. и подумает:
Жизнь - не бесконечные танцы на сцене.. Жизнь - это и умение передать опыт (я про Юпитер!), если он у тебя есть .. и память о том, что время собственного танца - НЕ бесконечно. Горделиво надувать щёки, жалея "соплеменниц" и при этом не показать !!(я про Юпитер на МС) самой, КАК надо - это, извините, гордыня и более ни-че-го!
Я пишу это именно для дочери автора темы,- когда жизнь бросает вызов, одновременно даруя талант и возможности кого-то вести за собой - это НУЖНО делать. И не трусить, что "не потянешь высочайший уровень": Бери и делай. Просто бери - и делай!! И не трать время ни на трусы, ни на лифчики - в поисках, куда бы сбежать от того, что ты УЖЕ видишь и УЖЕ умеешь. Сбежать просто в подсознательном страхе, что не сможешь сделать на высшем уровне! (лифчики на высшем уровне тоже непросто шить. Ещё КАК непросто. А уж продавать - та ещё морока))
подпись: и на МС https://briah.ru/ |
Arina87 |
Полностью согласна с Lёwka! Как вариант можно проработать модели, найти швею-надомницу и отшить у нее коллекцию по сдельной цене, а самой уже искать покупателей, раскручивать в соц.сетях своё имя. Опять же это можно будет сделать не отрываясь от "производства", т.е. не увольняясь пока. Можно дополнить "своё" бельё "чужим". Например, корректирующее бельё. У нас вот очень сложно найти достойное. Также продавать в своем магазине и его. Необходимо тогда наладить канал поставок такого белья. Тогда Ваша дочь уже будет организатором своего маленького бизнеса, с привлечением сторонних работников. Формат совсем другой. А самой корпеть над швами... |
Альрауне |
PS. Юпитер огненный, да ещё на МС при низком уровне проработки даёт и просто тщеславие. Самое обычное гордынное ТЩЕславие, которое внутри человека "я не я-и хата не моя", а на деле - пшик.
Пусть посмотрит на эту женщину, почитает.. и подумает:
Жизнь - не бесконечные танцы на сцене.. Жизнь - это и умение передать опыт (я про Юпитер!), если он у тебя есть .. и память о том, что время собственного танца - НЕ бесконечно. Горделиво надувать щёки, жалея "соплеменниц" и при этом не показать !!(я про Юпитер на МС) самой, КАК надо - это, извините, гордыня и более ни-че-го!
|
Янтарик |
Lёwka, Вот ведь как вы ее почувствовали! - магия. Возвращаться к преподаванию спортивных танцев, она не будет, т.к. в силу разных обстоятельств тогда, пришлось с мясом это вырывать и уходить их спорта. А фламенко, у нас пока не сильно востребовано, да и занимается она им (правда серьезно очень) всего 3 года. Для фламенко - это очень мало. Там люди-мастера танцуют его с 5 до 70 лет. Но выступает за деньги уже, сил придают букеты цветов после концерта. Но раз в месяц получить 15 тысяч - не серьезно. Перфекционист. Могла бы уже преподавать понемногу, но говорит, что я не могу себе позволить преподавать пока, моего уровня не достаточно. Вот через 2 года, да. Я не хочу чтобы мне было стыдно перед самой собой. Ученикам-то может и на ура это все будет. Пусть научится шить. Сама она не будет строчить все время, это 100%. А вот замутить с привлечением чужого труда интернет-продажи, точно ее. Грамотная реклама и пиар, у нее прям чутье на это, ну и сама она очень наблюдательна и аналитична . Многие не зная "производства" изнутри, неплохо раскручивают такие продажи. А она хочет сама знать КАК и потом уже быть контролером-продажником. Пример: девочка, у которой она удаленно заказала себе комплект, закончила курсы шитья белья на косточках. Через 5 месяцев выставила отшитые модели разных размеров в Инстаграм, с тех пор прошло 2 года - раскрутилась отлично. Правда она шьет все сама. Не танцует видимо.
P.S - когда моей матушке, известному графику, живописцу старой школы и иллюстратору детских книг, предложил начальник ДЭЗа "за бабло" расписать им внутри ДЭЗа "журавлями" стены - она почему-то отказалась и оскорбилась. Не думаю, что это от гордыни. А мальчику из очень простой семьи, бесплатно давала уроки рисования. И в обычную школу приходила, когда помоложе чуть была и давала мастер-классы, бесплатно.
В общем, пусть нарабатывает необходимый в ее понимании уровень для преподавания, преподает, выступает и пробует освоить еще плюсом ремесло и продажи. |
Шить белье-это выше уровень,чем обычное шитье. Машинка нужна с возможностью эластичных строчек,специальные машинные иглы для эластичных тканей и коверлок пятиниточный для обработки трикотажа. Да,в таком случае оборудование вам дороже обойдется, чем для просто шитья. Лёвка дело говорит:если очень хочется,купите подержанные машины - на случай,если дочка "перегорит" этим увлечением или не будет дохода. Еще раз- стоимость машин должна окупиться, иначе нет смысла их покупать - разве что как хобби. Да,я шью с моим воздушным стеллиумом, но у меня это чисто увлечение - я торговать не умею от слова "совсем". Поэтому могу себе позволить шить "наскоками", по вдохновению. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.