Форум на ОКУЛУС

Тема 38246, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
koshka stella
Доброкошка)
     28 ноября 2018 (07:12)

Читала, что для шитья нужен сильный меркурий и 3 дом

Должно быть верно: у меня в 3 доме в . Я люблю шить, более того, старые швейные машины коллекционирую - сама ремонтирую и реставрирую.

Я хотела бы вам посоветовать не вкладывать громадных денег в машину с наворотами: во-первых, новые пластмасски недолговечны, и компьютерное оборудование в них быстро устаревает, часто выходит из строя и требует только профессиональной и очень недешевой наладки и сервиса - ежегодно как минимум.

Во-вторых,скажу так - хорошая швейная машина должна делать красивую прямую строчку,зигзаг, ну, еще петли пробивать - и это всё! И зигзаг нужен только для петель, потому что для профессионального вида вещи - на продажу - обработка внутренних срезов делается с помощью оверлока.

А другие навороты - то бишь, декоративные строчки - используются на практике редко (если только ваша дочка не фанат декоративного шитья, как я, но у меня больше 30 машин в коллекции ).

Если вы в СНГ,я бы посоветовала купить винтажную "Веритас" пр-ва Германии или "Тойоту"-японку. Если попадете на старую шведскую "Хускварну" - хватайте, не пожалеете! Такие машины вам встанут недорого. Плюс оверлок. Вот оверлок лучше брать современный, на 4 бобины: легче нити заправлять,и дифференциальный ход есть,который позволяет красиво обрабатывать разные ткани.

Начать можно так, а потом как дело пойдет, то можно и дорогую машину купить - главное правило, чтоб она окупила свою стоимость.

При желании все получится! Удачи и с Богом!

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
     28 ноября 2018 (07:28)

По теме скажу одно, что свобода-это миф. У нее не будет никакой свободы, иначе она просто не заработает. Не будет начальника над ней, но поверьте, что клиенты, а они бывают очень разные, будут по-страшнее всяких начальников.

Поэтому я и шью только в качестве хобби. Чтобы хобби приносило доход, нужно будет "наступить на горло собственной песне" и шить не то, что нравится,а то, что продается. Так не каждый сможет, но вот,смотрю, у людей же получается. Просто не надо слишком уповать на свободу: однозначно, придется каждый день сидеть за машинкой.

И еще Вы говорите "научиться шить". Если дочка еще не умеет шить, то тем более не нужно дорогую машину покупать.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
lana.nsk
     28 ноября 2018 (10:09)

Янтарик

Почему шитье, это же вообще не её. У неё упр асц. (ее эго) , (активность), воздушные, а это легкость, подвижность, общительность.

2 дом в , в 1, поддержка от 3 дом и 11 дом в земных знаках. Человек может собраться, не раскиснет от первых трудностей, умеет последовательно добиваться своих целей, практичность. как управитель 2 дома дает личные ресурсы через силу воли, танцы для нее очень подходят.

10 дом , в 11. 2 дом от 10 - деньги от карьеры,чем выше статус, всякие призы и т.д. тем больше денег.

А 9 дом это же не только заграница, это может быть преподователь, учитель. Если у нее пока не получается с танцами, может деньги зарабатывать в смежной профессии. Устроится тренером в фитнес центр или по танцам. Даже у нас в новосибирске танцы пользуются спросом, у меня на работе девченки ходят, одна на восточные, другая на стриппластику, а в москве то еще больше желающих.

У нее упр.2 дома поддерживается 3 домом - может блок вести по танцам или как красиво себя подать, может диеты для красоты и молодости. Какие-нибудь уроки в интернете вести по своему профилю.

Но шитье , хватит ли терпения с таким марсом. Все таки она активная и подвижная. Она своим земным рассчитать то все может, но делать нудно, строчка к строчке, однообразно, да еще дома в одиночку сможет ли. Да и шитье это все таки по 6 дому идет, который у нее пустой и в овне.

Янтарик
     28 ноября 2018 (10:47)

koshka stella

Спасибо большое, что подсказали по машинкам. У меня есть "Веритас" - 72 года выпуска. Может мастер-наладчик не тот был, но я ядом плююсь даже когда надо шторы подшить просто по прямой. Вот Зингер от бабушки - это да!

lana.nsk

Очень давно, она подрабатывала в фитнес-центрах преподаванием, но ушла через 2 месяца. Там спрос не на профессионалов, а на очень простенький уровень с умением аниматоров. Главное, чтобы клиентам было весело заниматься. Короче, самоуважение не позволило. Преподавала потом уже серьезно,в серьезных школах пока не ушла сама из спорта.

Вы пишете про , ну как-бы да конечно. Я, зная ее. не думаю, что она будет долго сама строчить, а вот наладить дело - это ее точно. В начале пострадать придется конечно.

Но вот у koshka stella - в 3 доме в - шьет, любит это дело!

Дочери надо выдержать 1.5-2 года, Чтобы не уходить в никуда со своей работы.

Это тот срок, который она максимум сможет продержаться не убив кого-нибудь или не угробив здоровье в ноль.

Как раз можно уже будет преподавать и поднаучиться за это время шить белье и уже бежать без оглядки с работы.

Она это понимает и хочет по максимуму использовать это время - подготовить запасной аэродром.

В свои выходные конечно.

28 ноября 2018 (11:02)

Янтарик

Не будет ваша дочь шить, поверьте! Не посадить Юпитер на МС за швейную машинку надолго)) - ей важно чувствовать себя уважаемой или лучше всего - исключительной! НИКАКОЙ исключительности первые пару лет, да и уважаемости тоже - НЕ будет. В лучшем (опять же ) случае будет набор опыта, день и ночь возня с модельками белья, умением строить индивидуальные лекала на самые разные телеса (!!!) этого самого "эксклюзивного" белья (а НЕэксклюзивное вообще не даст ей даже трети тех денег, что даёт работы в клинике) и самое важное - поиском клиентуры!

Даже пижамы и трусы могут принести больше денег, потому что и те, и другие требуются чаще и больше, чем эксклюзивное бельё.

Теперь давайте считать. Вначале время:

1) обретение навыков и приобретение профессионализма - 3 года минимум.

2) становление имиджа и поиск, укрепление клиентской базы - минимум пару лет.

это УЖЕ 5 - и в ЭТИ 5 лет - никаких поездок по мастер-классам, это 5 лет в полудепрессняке БЕЗ любимого дела!!!

далее:

она сегодня уже обладает определённым мастерством и может вести курсы (а стало быть, клиентская база появится быстро и будет прочна): оплата в месяц (взяла первую попавшуюся строчку в поисковике http://www.elcentro.ru/school/tseny )

предположим, это даже по 3000 руб. Три группы по 10 учеников - 90000. Аренда - вычитайте сами. Но это живые деньги при занятости примерно 6 часов в неделю. Вот в оставшееся(!!) время пусть и учится шить на здоровье, причём вначале на подержанных машинках и не из самого дорогого материала.

Могу поклясться, что через пару месяцев вы (да-да-да, даже не она сама, она до этого "не снизойдёт" машинку ту продадите

PS. Юпитер огненный, да ещё на МС при низком уровне проработки даёт и просто тщеславие. Самое обычное гордынное ТЩЕславие, которое внутри человека "я не я-и хата не моя", а на деле - пшик.

Пусть посмотрит на эту женщину, почитает.. и подумает: https://www.youtube.com/watch?v=pDViTn_EXdI

Жизнь - не бесконечные танцы на сцене.. Жизнь - это и умение передать опыт (я про Юпитер!), если он у тебя есть .. и память о том, что время собственного танца - НЕ бесконечно. Горделиво надувать щёки, жалея "соплеменниц" и при этом не показать !!(я про Юпитер на МС) самой, КАК надо - это, извините, гордыня и более ни-че-го!

Я пишу это именно для дочери автора темы,- когда жизнь бросает вызов, одновременно даруя талант и возможности кого-то вести за собой - это НУЖНО делать. И не трусить, что "не потянешь высочайший уровень": Бери и делай. Просто бери - и делай!! И не трать время ни на трусы, ни на лифчики - в поисках, куда бы сбежать от того, что ты УЖЕ видишь и УЖЕ умеешь. Сбежать просто в подсознательном страхе, что не сможешь сделать на высшем уровне! (лифчики на высшем уровне тоже непросто шить. Ещё КАК непросто. А уж продавать - та ещё морока))

подпись: и на МС

https://briah.ru/
Arina87
     28 ноября 2018 (11:30)

Полностью согласна с Lёwka!

Как вариант можно проработать модели, найти швею-надомницу и отшить у нее коллекцию по сдельной цене, а самой уже искать покупателей, раскручивать в соц.сетях своё имя. Опять же это можно будет сделать не отрываясь от "производства", т.е. не увольняясь пока.

Можно дополнить "своё" бельё "чужим". Например, корректирующее бельё. У нас вот очень сложно найти достойное. Также продавать в своем магазине и его. Необходимо тогда наладить канал поставок такого белья. Тогда Ваша дочь уже будет организатором своего маленького бизнеса, с привлечением сторонних работников. Формат совсем другой. А самой корпеть над швами...

Альрауне
     28 ноября 2018 (11:40)

PS. Юпитер огненный, да ещё на МС при низком уровне проработки даёт и просто тщеславие. Самое обычное гордынное ТЩЕславие, которое внутри человека "я не я-и хата не моя", а на деле - пшик.

Пусть посмотрит на эту женщину, почитает.. и подумает: https://www.youtube.com/watch?v=pDViTn_EXdI

Жизнь - не бесконечные танцы на сцене.. Жизнь - это и умение передать опыт (я про Юпитер!), если он у тебя есть .. и память о том, что время собственного танца - НЕ бесконечно. Горделиво надувать щёки, жалея "соплеменниц" и при этом не показать !!(я про Юпитер на МС) самой, КАК надо - это, извините, гордыня и более ни-че-го!

Янтарик
     28 ноября 2018 (12:25)

Lёwka,

Вот ведь как вы ее почувствовали! - магия.

Возвращаться к преподаванию спортивных танцев, она не будет, т.к. в силу разных обстоятельств тогда, пришлось с мясом это вырывать и уходить их спорта.

А фламенко, у нас пока не сильно востребовано, да и занимается она им (правда серьезно очень) всего 3 года. Для фламенко - это очень мало.

Там люди-мастера танцуют его с 5 до 70 лет. Но выступает за деньги уже, сил придают букеты цветов после концерта. Но раз в месяц получить 15 тысяч - не серьезно.

Перфекционист. Могла бы уже преподавать понемногу, но говорит, что я не могу себе позволить преподавать пока, моего уровня не достаточно. Вот через 2 года, да. Я не хочу чтобы мне было стыдно перед самой собой. Ученикам-то может и на ура это все будет.

Пусть научится шить. Сама она не будет строчить все время, это 100%.

А вот замутить с привлечением чужого труда интернет-продажи, точно ее. Грамотная реклама и пиар, у нее прям чутье на это, ну и сама она очень наблюдательна и аналитична .

Многие не зная "производства" изнутри, неплохо раскручивают такие продажи. А она хочет сама знать КАК и потом уже быть контролером-продажником.

Пример: девочка, у которой она удаленно заказала себе комплект, закончила курсы шитья белья на косточках. Через 5 месяцев выставила отшитые модели разных размеров в Инстаграм, с тех пор прошло 2 года - раскрутилась отлично. Правда она шьет все сама. Не танцует видимо.

P.S - когда моей матушке, известному графику, живописцу старой школы и иллюстратору детских книг, предложил начальник ДЭЗа "за бабло" расписать им внутри ДЭЗа "журавлями" стены - она почему-то отказалась и оскорбилась. Не думаю, что это от гордыни.

А мальчику из очень простой семьи, бесплатно давала уроки рисования. И в обычную школу приходила, когда помоложе чуть была и давала мастер-классы, бесплатно.

В общем, пусть нарабатывает необходимый в ее понимании уровень для преподавания, преподает, выступает и пробует освоить еще плюсом ремесло и продажи.

Селянка
астролог
     28 ноября 2018 (16:26)

А Веритас - отличная машинка, зря Вы так!

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
koshka stella
Доброкошка)
     28 ноября 2018 (17:35)

Шить белье-это выше уровень,чем обычное шитье. Машинка нужна с возможностью эластичных строчек,специальные машинные иглы для эластичных тканей и коверлок пятиниточный для обработки трикотажа. Да,в таком случае оборудование вам дороже обойдется, чем для просто шитья.

Лёвка дело говорит:если очень хочется,купите подержанные машины - на случай,если дочка "перегорит" этим увлечением или не будет дохода. Еще раз- стоимость машин должна окупиться, иначе нет смысла их покупать - разве что как хобби.

Да,я шью с моим воздушным стеллиумом, но у меня это чисто увлечение - я торговать не умею от слова "совсем". Поэтому могу себе позволить шить "наскоками", по вдохновению.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере