Тема 38282, сообщений: 47
Эпоха Водолея и Постмодерн |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Мы ждем когда Великий и просветленный Алекс научит нас как жить, как думать и чего хотеть. Не дождетесь... Это платная и эксклюзивная информация... Вот, Нани, своим постом вы разве не замечаете, что живете ещё в старой патриархальной парадигме? Это в прошлую Эру было чем то нормальным для Мудреца, Гуру, Папы ( не важно как назвать) учить уму разуму всех подряд - просто потому что он самоидентифицируется с этим образом целостно ... А теперь посмотрим на вариант постмодерна: да я могу для кого то выступить в роли Папы, Гуру или Мудреца но сделаю я это не идентифицируясь с этим образом целостно а только сыграв роль на время и для кого то.... Вот это и есть - постмодерн Жду от вас Нани - дискуссии и реакции Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Или вот девушка , которая уже частично живет в постмодрне, восприняла Священника как некую должность - по отправлению культовых услуг:
https://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=5826
и проблема там как я вижу, что участники той истории живут в разных мирах
Священник в старом патриархальном мире, но где царствует либеральный подход в сексуальных вопросах (для священников), а Дева - в постмодерне, где священник - должность, которая не подразумевает каких то домогательств ( ибо имеются старые патриархальные представления о том какой должно быть священник) ....
Или пример из недавней темы, где многие, когда я пишу, что я монах - сразу накладывают на меня какие то шаблоны каким я долен быть монахом исходя из знаний о монахов последних тысячелетий... А я монах - постмодернисткий... Сегодня монах а завтра на время уже не монах, потом опять монах Европа будет Свободной!!!
|
Нани Давиташвили- астролог |
Раз Вы говорите что знаете а кто то нет,то это уже означает претензию на учительство. Дискутировать не имею желания по одной простой причине:ничего нового и ценного для меня я не приобрету. Просто стало смешно и я подурачилась всего лишь. Продолжайте свои дискуссии на здоровье, только без моего присутствия. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Menzel |
Если вы думаете, что такие патриархальные деды Добры Молодцы живут только в рашке, то вы сильно ошибаетесь
Рашка это где вообще такое место?
Молодежь, ау? вы где?
Да мы помалкиваем. А то недавно нас молодёжь Вы обвиняли в неуважении к людям старшего возраста (читаем в неуважении к великому местному гуру Galaxyalex). |
Galaxyalex |
Раз Вы говорите что знаете а кто то нет,то это уже означает претензию на учительство. вот опять - типичный патриархальный взгляд на вещи... Я может и знаю, но Учителем быть не хочу может только на данный момент, может для данного конкретного человека... Имею право? вроде имею Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Просто стало смешно и я подурачилась всего лишь Тоже имеете право, ибо Либерализм - как основа Постмодерна - именно это и предполагает, хотя и с моей стороны было желание - указать, что вы подурачились над собой и продемонстрировали свой патриархальный взгляд на тему Учительства Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Да мы помалкиваем. А то недавно нас молодёжь Вы обвиняли в неуважении к людям старшего возраста Ха как все запущено: постмодерн во многом подразумевает безличный подход к дискуссии... Раз обиделись, то значит я прав - и мои обвинения вскрыли вашу личность ( именно вашу ) Вот, fancy - не обижается с - значит уже в постмодерне Европа будет Свободной!!!
|
Elise |
Вообще-то эпоха постмодернизма уже отошла / к концу 90х мода на постмодерн отошла, так как по сути дальше критики больших нарратитов модерна ничего предложить не смогли/ извините за жаргон/ настал эпоха - пост - постмодернизма, так как последний ну просто не может существовать без идей модернизма/
Либерализм классический тоже отошел - неолиберализм на повестке дня! Курагин и иже с ними еще просто не в теме не успели нахвататься по вершкам |
Elise |
А насчет семейных ценностей - посмотрите просто на то, из каких групп происходит элита - экономическая культурная политическая - ведущих стран, да даже того же Китая и их компартия/ и все станет на свои места - семейные системы/ родственные связи рулят
Даже в эпоху искусственных технологий, все очень хотят свои гены продолжить - поэтому готовы платить миллионы/ так что пока что-то не видно конца институту семьи - трансформации -может быть - это другой вопрос |
Galaxyalex |
настал эпоха - пост - постмодернизма, так как последний ну просто не может существовать без идей модернизма/ Ну это вопрос терминологии... Я рассматриваю постмодернизм - как эпоху квантовой относительности.... В этом ключе я вчера хотел развернуть парадигму семейных ценностей но забыл... Так вот воспитание детей - самый важный пункт в человеческом общежитии. Как мне представляется эта сфера должна претерпеть существенные изменения, а именно отмена понятие постоянный родитель - Мама, Папа Будут родители 1,2, 3 и т.д сколько потребуется... Причем родитель условно говоря будет наниматься данному ребенку под его индивидуальные потребности и особенности ... Вполне возможно, в течении роста ребенка - родители тоже будут меняться... Ещё возможно, что ребенок будет участвовать в вопросах - какого родителя выбирать и ещё возможно будет что- то вроде банка родителей, как сейчас можно выбирать себе учителей и репетиторов.... Вот Европа будет Свободной!!!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.