ибо молодежь как я посмотрел ценят эти вещи у взрослых только если вы папа/.мама для них - чтоб через вас этим всем пользоваться...
А разве нельзя решить вопрос при помощи воспитания? Дать понять ребенку, что больше какого-то определённого лимита он ничего не получит - дальше пускай зарабатывает, если он уже в подходящем возрасте. И иметь с ним доверительные отношения, чтобы он не набрался дури у ровесников, и научить его думать головой заодно?))
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Galaxyalex
27 декабря 2018 (01:24)
А разве нельзя решить вопрос при помощи воспитания
Нельзя И очень важно - это своевременно понять
Спасибо что акцентировали внимание на данной проблеме
Раньше было можно - да. Сейчас - вирт убил реальные авторитеты.... Поэтому родители - могут быть в лучшем случае хорошими старшими товарищами... Но когда вопрос касается базовых понятий - ни 1 подростку в голову не придет идея вести себя не как стадо... А что все мои одноклассники - просят от предков Айфон-8 а я что косой что ли - не буду ждать от предков этого айфона потому что мне так мама сказала
Абсурд....
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
27 декабря 2018 (01:26)
Дать понять ребенку, что больше какого-то определённого лимита он ничего не получит - дальше пускай зарабатывает, если он уже в подходящем возрасте. И иметь с ним доверительные отношения, чтобы он не набрался дури у ровесников, и научить его думать головой заодно?))
Да, все это возможно только при одном условии: запретить соцсетии и вообще инет всем до 18 лет.... Но кто это будет контролировать? И кому это выгодно?...
А раз это сделать будет невозможно то и решить проблему с авторитетом вы не сможете
Всё, круг замкнулся: вирт и инет открыл Ящик Пандоры Или ещё это кому то не ясно?
Laetitia
27 декабря 2018 (06:42)
Galaxyalex
Что касается «у всех айфон - хочу тоже» - ну и у меня в детстве было такое, только по отношению к тамагочам, барби и так далее)) НО мне купили одну хорошую - и все, дальше подобные вещи в умеренном количестве и на дни рождения, новые года и тд. Вы тоже наверняка в детстве хотели классный велик как у соседа и тд)
Я может быть представляю себе идеальный мир)) но если родители родители в сознательном возрасте ребёнка донесут до него, что эти хотелки в нем провоцируются желанием быть как все и быть своим, но есть и другие пути утверждения себя в обществе, то это может помочь. А что касается того, что конкретно делают дети в инете - вот кстати этот вопрос я не изучала пока - наверняка прошаренные мамашки давно все выяснили и в том же инете все изложили, все пароли и явки
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Galaxyalex
27 декабря 2018 (17:54)
Что касается «у всех айфон - хочу тоже» - ну и у меня в детстве было такое, только по отношению к тамагочам, барби и так далее)) НО мне купили одну хорошую - и все, дальше подобные вещи в умеренном количестве и на дни рождения, новые года и тд. Вы тоже наверняка в детстве хотели классный велик как у соседа и тд)
Ну естественно...но не совсем... я всегда был вне общества потребления.. весь этот вещизм меня слабо привлекал...скорее даже мама в частности меня задаривала с избытком - а мне было и не нужно.... Как говорится - не без белых ворон и в среде золотой молодежи тоже
Мары Багдасарян из меня не вышло как мама не старалась
Я может быть представляю себе идеальный мир)) но если родители родители в сознательном возрасте ребёнка донесут до него, что эти хотелки в нем провоцируются желанием быть как все и быть своим, но есть и другие пути утверждения себя в обществе, то это может помочь
Да чтож такое то Вот вроде очевидно же - что вирт жизнь убивает напрочь всякие авторитеты со стороны родителей Ну вроде легко же это понять... Ан нет почему то мозг клинит - наверное потому, что сложно такие вещи пересмотреть на базовом таком фундаментальном ур-не
Родители в современном об-ве влияют на ребенка ну может в 1% объема... Единственное на что они могут надеяться - что у них ребенок вроде меня -. но таких то 0.1% Как на это можно рассчитывать?
А что касается того, что конкретно делают дети в инете - вот кстати этот вопрос я не изучала пока
А ну вот ясно: я давно заметил, что многие старенькие - просто не понимают что такое новая реальность... Поэтому живут по старинке... Так изучите...ч то они там делают...
Сразу вам скажу: они там живут
Galaxyalex
27 декабря 2018 (17:59)
И вообще: речь то шла о другом... Я попытался доступно объяснить - почему быть папой - это плохо...Потому что - это игра в одни ворота: вы проживаете не свою жизнь, а жизнь ребенка - живете его интересами, его желаниями, его хотелками и т.д. и т.п.
Но все пытаетесь увести беседу в сторону вместо того что открыть глаза на правду
zvezdny
27 декабря 2018 (19:16)
Galaxyalex, быть папой это хорошо, это круто Вы будете супер ответственным папой, с гипер опекой
Galaxyalex
27 декабря 2018 (19:32)
Galaxyalex, быть папой это хорошо, это круто Вы будете супер ответственным папой, с гипер опекой
вы никак не поймете... мне фиолетово каким папой я бы мог быть
Ваш мозг пытается увести вас от главной проблемы - ЭНЕРГИИ... Она не безгранична... у всех есть лимит А раз так я не собираюсь в принципе тратить его на чужие Души
Все остальное - игра ума через ментальную мастурбацию - хороший/плохой папа, хорошее/плохое воспитание...- все это чтоб увести вас от главной цели: РАЗВИТИЯ СЕБЯ и своей Души на данное воплощение...
Поймите уже - человек должен быть супер эгоистом, чтоб как то вырваться из Колеса Сансары
Сказали спасибо: 1
Pers13
27 декабря 2018 (20:35)
Galaxyalex, задумайтесь вот над чем: есть много людей, которые заводят и потом содержат питомцев. Причем делают это серьезно и весьма ответственно.
Я счас говорю о питомцах, которые не являются служебными собаками или кем то подобным, а также не являются питомцами, которых разводят на продажу.
В общем Алекс я думаю Вы меня поняли.
Как думаете, зачем люди заводят питомцев?
Ведь они тратят на них свои силы, как Вы говорите - ЭНЕРГИЮ.
И, кстати, об этой теме - довольно часто отношения между взрослым состоявшемся мужчиной/женщиной и молоденькой девушкой/мальчиком носят как раз характер "хозяин" и"питомец". Многих похоже вполне устраивает роль любимого (питомца).
Сказали спасибо: 2
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Galaxyalex
27 декабря 2018 (21:51)
Galaxyalex, задумайтесь вот над чем: есть много людей, которые заводят и потом содержат питомцев. Причем делают это серьезно и весьма ответственно.
Согласен.... Но посмотрел бы я на вас каком месяце у вас опека или ПДН отняла малыша если бы вы относились к нему как к питомцу
Для непонятливых поясню: все вопрос - системы ... И если раньше Семья - familia - подразумевала, что Папа имеет Жену, Детей и рабов - т.е Папа распоряжался ими (детьми) как собственностью (Я тебя порадил , я тебя и убью: примеры Иван Грозный и Петр1) , то сейчас - увы и ах
В свое время папой было быть выгодно ... Если ты папа - глава большого семейства., то твой статус растет, бизнес набирает обороты, дети работают на Семью
А сейчас - вот именно что питомцы Я и своему последнему бойфренду говорил: "Постарайся меня не рассматривать как папу" Но у него не получалось И он меня спрашивал :"А зачем я тебе?" Я ему честно говорил: "ну вот зачем люди заводят себе собачек?" Ну у него - так что он не обижался
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.