вот да , я общался с одним человеком, у него на тумбочке фото , где он с собакой долматинцем в обнимку, и он с такой любовью подёл меня к ней и говорит: "Моя семья!!!"
(а человек состоятельный , во всяком случаее бабла у него хватило бы на несколько семей"
ну я всегда относился к тебе как понимающему не то что тут тетки местные
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
27 декабря 2018 (23:15)
толдычешь им толдычешь а они загоняют фигню всякую с психологической литературы вытащенной, кою я ещё обчитался в свои до 24 лет где то
Venena
27 декабря 2018 (23:19)
Алекс, а развитие собственной души через тесное взаимодействие (родитель-ребёнок) с другой душой - исключено?
Это я без контров, просто интересно, как оно в /вашей/ системе координат.
И ещё интересно мнение по поводу такой вещи (сразу оговорюсь, пруфов не будет - лень, да и дальнейшее - сборная солянка из социо-экономических исследований, с кот-ыми я сталкивалась):
Допустим, Дания. Очень успешно и намеренно проводится политика раз-семеивания (фигзнает как по-русски, de-familialization короче). Пока все результаты согласуются с тем, что вы пишите: как это ни странно для людей традиционной закалки, но от такого отделения от семьи люди, кажется действительно(рановато делать выводы, но всё же), становятся благополучнее и счастливее. Ок. Но вот какой нюанс есть: людям для счастья и благополучия становится неважна семья, но важно наличие ребёнка. Т.е.вот появляется у человека ребёнок, и автоматом он получает, грубо говоря, +100 к гармонии с собой, даже если у него развод на носу и мама о нем не очень-то вспоминает.
Это я не хочу услышать объяснений этому (вроде как: «мы хотим ощущать нужность кому-то, хотим быть полезными- и ребёнок дарит пожизненное право на это ощущение» или «ребёнок - объект на кого можно будет направить всё нажитое непосильным трудом (ради кого пахать короче) или «так це ж не отжитый базовый инстинкт!» и блабла, т.к. дефамилиализация и всё тут, толку от нажитого нет и не будет, инстинкты противоречивы здесь), а вот именно как это вяжется с тем, что общество изменилось, что дети уводят нашу душу в сторону от ее развития (пахать то на них больше не надо, выходит), ну или вообще ?
Сказали спасибо: 1
Inessa2009
27 декабря 2018 (23:20)
А несогласие мне поставили за астрологический пример или за вопрос?
Darina
27 декабря 2018 (23:21)
Главное в это верить и не дай Бог просветлеть
вот уж точно, главное самому верить во все написанное
загоняют фигню всякую с психологической литературы
так наука ведь, симптомы не изменились за столько лет
но если вы Бога упомянули, но наука вам скорее не близка, она по , религия и Бог по
Galaxyalex
27 декабря 2018 (23:25)
Алекс, а развитие собственной души через тесное взаимодействие (родитель-ребёнок) с другой душой - исключено?
Нет, конечно...но давайте взаправду... Часто вы такое встречаете?
Я так лично не встречал, ибо Социум навязывает модели поведения Родитель-Ребенок очень жестко и о развитии равноправных Душ уже говорить не приходится
Galaxyalex
27 декабря 2018 (23:32)
Ок. Но вот какой нюанс есть: людям для счастья и благополучия становится неважна семья, но важно наличие ребёнка. Т.е.вот появляется у человека ребёнок, и автоматом он получает, грубо говоря, +100 к гармонии с собой
Ну так Иисус что говорил на этот счет:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч."
" ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее "
Т.е это нужно толковать так: что любая Духовная работа - требует самоотречения и действительно труд и борьба как у Монахов и происходит...
Т.е делаем вывод: что для человека - вполне естественно получать удовлетворение от животных инстинктов - деторождения Вот отсюда - это всё что вы пишите
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
27 декабря 2018 (23:32)
А несогласие мне поставили за астрологический пример или за вопрос?
За вопрос...
Galaxyalex
27 декабря 2018 (23:33)
так наука ведь, симптомы не изменились за столько лет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.