Астрологией я интересуюсь с 16-17 лет, сейчас мне 23. В голове каша полная Что читать? С чего начать? У Подводного язык сложноват и для меня устрашающ (все эти Абсолюты, кармы и т.д.) , хотя и сходится, но все равно остается ощущение какой-то выдуманности, хоть он и приводит даже примеры какие-то. Читаю книги Марион Марч, там все как-то слишком позитивно хотя я начал видеть сходства в том, что пишет Подводный и тем, что Марион Марч описывает. Подводный меня пугает особенно сравнение с жизнью библейского Иова. Я мнительный наверное... Я в детстве боялся купаться в ванне знаете почему? Потому что дырка под краном сливная какая-то темная и страшная
Итак. С чего начать, что читать, на что обращать внимание, а на что - нет. И что можно почитать по предсказательной астрологии? И по ректификации.
Galaxyalex
30 декабря 2018 (14:45)
В голове каша полная Что читать?
Ничто не читать: она так и будет, пока не найдешь Наставника
Европа будет Свободной!!!
HelenK
30 декабря 2018 (14:59)
А чем не угодила Марч? Она как раз пишет просто и понятно.
Я в свое время начинала с Вронского, но он наверное все же тяжеловат для начинающих. По структуре транзитов понравилась книга Б. Бреди "Орел и жаворонок". Ректификацией тоже интересовалась с самого начала изучения астрологии, и читала по ней все подряд, что могла найти. Можно попробовать поизучать Израителя, Левина, Хаммерслафа, Ноэля, ту же Бреди. Но все же сначала нужно общее, системное понимание своего натала, что и как работает, тогда с ректификацией потом будет меньше сложностей.
fancy
Karma chameleon
30 декабря 2018 (18:33)
Ну у меня в 23 только начала эта каша перевариваться, так что, уложиться авось успевает к возврату Сатурна)
Лично я читала буквально все подряд (кроме совсем треша бульварного), но ровно по тому запросу, что на конкретный момент важен. И выясняя один вопрос углублялась в остальные и т.п.
Но чес говоря другим такой метод не советую, он для особо "одаренных" Да и времени занимает так, чтоб можно было себе позволить полночи зависнуть над чем-нибудь - короче в период особой праздности, фанатизма и стабильного свежего разума такое можно еще.
И если хотите лучше и быстрее и доверяете людям, то да или Школа, или Наставник.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rocketa
30 декабря 2018 (19:54)
или Школа, или Наставник.
Поддерживаю
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
30 декабря 2018 (19:54)
доверяете людям
Ты всё же ещё первые шаги в Социуме дела до появления вирта...
А сейчас как научиться доверять людям?
В связи с темой всплыл такой образ:
инет - для молодого человека представляется вроде таким небом, где все усеяно звездочками... Когда мы росли и социализировались, для нас были какие-то люди вокруг и среди них появлялись Звезды - за ними скрывались авторитеты и мы по ним ориентировались и таким образом окружающая информация укладывалась по полочкам...
Но в связи с ограниченным кол-вом информации - такие Звезды были редкими
А сейчас? Сполшной хаос - ибо звездочек этих очень много...
Единственное на что может сориентироваться молодой человек - это на книги, но информация почерпанная из них - уже как бы устаревает, становится мертвой....
Вот обрати внимание: тот же Подводный - для меня это ещё был живой пример, а недавно он умер...
Тут можно было бы предположить: на его (Подводного) место кто-то должен прийти...
А вот тут я сильно сомневаюсь Ибо вирт убьет смысл писать книги - никаких денег ты уже от них не получишь
Поэтому вопрос остается на повестке: как в новом мире Вирта молодому человеку - кому то довериться и найти авторитеты
Galaxyalex
30 декабря 2018 (19:56)
или Школа, или Наставник.
Поддерживаю
Кста, по поводу школ: есть подозрение что они тоже отомрут, ибо как я вижу все школы держат ещё по старинки динозавры 50+ а то 60+
Вот по идее мне бы надо бы уже идти на смену этим динозаврам: открывать свою школу...
Но нафига мне это делать? Кроме геморроя я ничего не получу
Galaxyalex
30 декабря 2018 (20:03)
Из самых молодых кого я знаю - это Дараган...но опять же - наблюдал я за ним иногда - у него ментальность Динозавра ... Хоть у него есть и много поклониц, как я видел и у нас на форуме - но ему на секундочку уже кажись 46 лет...и видел я его тут недавно в одной из передач на Рен-Тв - взгляд потухший, огонька как например у того же Глобы - нету Видимо чувствует интуитивно бесперспективность своего пиара в новой реальности - Вирта...
Было бы мне - сейчас 21-22 года не в жизнь не пошел бы у него учиться - ибо ощущение ущербности и безнадеги в глазах какой-то видно издалека
Сказали спасибо: 2
Canela
Астро и Таро консультации
31 декабря 2018 (01:50)
16-17 лет, сейчас мне 23. В голове каша полная
С мотивации. Ну накидаю я вам про Левина и "-/+" школ, и что? Если самостоятельностидо сих пор за столько лет мало, то со своей карты и проблем. Много народу так может подсесть на изучение астрологии годами, и даже потом делая на астро заработок на лохах (в смысле, наивных), при той же неспособности самому читать хорар или прогнозировать, и делая копипаст текста. Астрология же снижает тревожность.
Она у вас по силе? пока в эго, в энергоподпитке общением, в проблемной зоне образования (автор приводил наталку и свою историю в подробностях).
Думаете, я на форум пишу чсв чесать, поумничать? Привлечь кого? Или почему такие полотенца текста? Нет - я самоучка, мне было ннада, я взахлеб читала форумы наравне с книгами, так что отдаю дань как бы, передаю эстафету и проливаю свет на нуууу вечно аццкие темные представления в астрологии, типа "у него - значит топит котят по ночам", повышая общий ( ) уровень осознанности. Тк у меня-то тау с , а в 11м и один источник хорошего аспекта.
На советчикахвы себя кажется по в 11м драконите, и сплавляете слабость свою. Хотя это и талант выуживать инфу. Только Лилитка служебная к Луне, ну и по карте атас полнейший для 23 в плане самостоятельности и самих женщин, советы вам вредны в перспективе. Личный напряг нужен.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Quyreaux
31 декабря 2018 (08:26)
Canela. Мотивация есть) иначе я бы не сидел тут. Я задаю этот вопрос потому, что... Ну вот например . Стоит ли ее учитывать? Если да, то как трактовать? Одни пишут, что она воплощение наших потаенных низких желаний. Другие, что она слабое место в карте. Третьи - она просто означает опр талант. Как ее расчитывать? Есть средняя и истинная . Или . Что означает их директность?
Если искать школу или учителя... У разных школ методы могут кардинально отличаться. Я хочу всё-таки выучить "классику", а там уже смотреть. Да элементарный вопрос: Кох или Плацидус? Ну и т.д. Тут важен собственный опыт, несомненно. Но нужна и база. Вот и спрашиваю - с чего начать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.