Тема 38365, сообщений: 96
И снова товарищи 88-91г.р. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Но как-то так Да верно как то так... все правильно мыслите... НО есть понятие Социума, согласованной реальности, которая должна существовать по определенным меркам и правилам... и пока новые правила и нормы, новая мораль не установилась - приходится жить частично по старым нормам и правилам...Переходный процесс к квантовой реальности или постмодерна (кою тему я тут уже поднимал) может занять - массу времени и как бы не вышло так, что это преходный процесс не ушел в неуправляемый хаос такое может случится с Человечеством И ещё момент особо хочу прокомментировать: может слишком асбстрактно и получится коряво...но все же: У этого поколение с размытом есть какое-то странное как мне кажетсмя представление о наборе опыта, что мол Знания и Опыт - разлиты сами по себе в Пространстве и не требуются старшие поколения для его передачи В какой то степени - оно понятно - есть инет, есть книги Но тогда вопрос к вашему поколению: а нафига люди живут так долго - 60, 70 а то и 90 лет Может утилизировать всех лет в 30, чтоб не мучились, все равно ведь работать уже тяжело, думать и играть - тоже туго Нафига эти старики нужны? Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Вот и темка была о новой парадигме Сознания https://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=38282 Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Но блин не моя эт модель не моя. ну видимо не твоя да поэтому тебе она и не заметна...но все же такие модели папик/наставник - часто встречаются в жизни и тут то у многих с этим поколением все и коротит... лично я на своем примере с БФ пострадал, о чем несколько раз писал.. но я мальчик умненький и смышленый поэтому воспринял все как опыт и пошел дальше... Но однако все же вопрос и тебе тоже - который озвучал постом выше - а зачем тогда в мире нужны старики? Европа будет Свободной!!!
|
Inessa2009 |
Алекс, спасибо Вам за комментарии, в этой теме, я поняла, о чём Вы писали и во многих других, и кто такие котики...
И кстати, в педагогике есть такие ЗУНы: знания, умения и навыки, даже в планах уроков было такое:учащиеся должны знать, учащиеся должны уметь, учащиеся должны научиться навыкам... И вот когда товарищи начинают умничать или рассказывать, что учеба ничего не дает, я именно с ними применяю этот термин "ЗУНы" Спрашиваю:"А какими знаниями, умениями и навыками Вы обладаете?" И тут они начинают на меня смотреть телячьими глазами как на пришельца с другой планеты))) |
UmkaUran |
|
fancy Karma chameleon |
Ну в новой реальности трудно сказать. Возможно для хранения некоей накопленной традиции и мудрости (не всегда), которую молодые не в состоянии поддерживать за суетой гонки существования и развития. Но они именно как хорошая библиотека, как музей, как банк в широком смысле слова - то есть к ним обращаются по запросу, к ним сами приходят, если требуется и когда это нужно. (хотя музеи и библиотеки сейчас, суть хранилища стали подстраиваться под типа новые условия и вот тут реально провал, когда начинают метать бисер перед свиньями) Но в повседневной жизни нет уже в этом такой надобности и потребности у новых людей. А у стариков нет такого опыта, который бы пересекался с этой новой реальностью.
Про зачем живут долго - это вопрос, а зачем хотят увеличить продолжит-ть еще больший вопрос для меня. По мне лучше меньше да лучше. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Galaxyalex |
|
UmkaUran |
fancy, у них есть опыт социальный - я бы так его назвала, тут речь не о бытовых вещах. Сейчас попытаюсь изложить мысль, надеюсь получится Это своего рода сформированное жизненными различными обстоятельствами и поведением других людей стратегическое мышление, молодым стратегическое мышление не доступно как раз в силу отсутвия опытности. У молодежи мышление (тут впору вспомнить зодиак) как раз Овновское - завоевательское, вперед быстро (не даром Овен первый знак). Это не хорошо и не плохо, это нормально. |
Galaxyalex |
они именно как хорошая библиотека, как музей, как банк в широком смысле слова - то есть к ним обращаются по запросу, к ним сами приходят, если требуется и когда это нужно. вот и мой сосед 93 гр говорит что мол "вот ты мне нужен когда нужен", заваливаясь подшофе в 2-4 часа ночи.. как в библиотеку Сначала я думал - опомниться он Неее, сейчас понял, что это дело неисправимо...потребительское отношение котика, когда нужен собутыльник Вот, что мои милые девочки и мальчики с - так дело не пойдет...вернее оно могло бы идти с поколением 50+.... а вот с нами уже не прокатит Европа будет Свободной!!!
|
Venena |
Алекс, ух, это можно сейчас надолго пластинку завести! В общем читаю вас и понимаю, что то, как оно видно с вашей стороны - неудивительно, но к нашему мировосприятию это имеет мало отношения именно потому, что мы вообще другими категориями мыслим. Иные точки отсчеты. Иные основы С нашей стороны (да и не только с нашей, т.к.дальше я по сути кратко излагаю труды социологов, в чьих рядах люди разных поколений ) - это всё тот же вопрос новых распределений ролей в обществе Да, от «стариков» (в кавычках, потому что для нас старики - понятие чисто физиологическое) теперь не ждут всенепременно передачи знаний. Но от них ждут И передачи знаний, особенно таких (знаний о мире), кот-ыми молодежь не может владеть в силу своего возраста и ограниченности временного ресурса (однако, не по типа:»ну-ка! Сейчас мы вас жизни научим!», а :»так, сикилявки, вот это, это и это мир видел уже 100500 раз, результат такой-то /указать источник информации/Давайте уже хотя бы вы не повторите это в 100501-ый, поехали уже дальше!»). А ещё и получения знаний (нынешняя «доказательная медицина» в пример, когда бОльшую пользу от передачи знаний получает старшее поколение врачей, при этом важно сотрудничество поколений нон-стоп). А ещё выполнения вспомогательных функций общества (блин, это тоже важно! Хватит считать, что важно - это только быть директором завода или депутатом!). А ещё для обозначения более абстрактных, миролюбивых задач - благотворительность, альтруизм, забота о климате -т.е.всего того, что молодые и юные, в силу чисто физиологических причин (гормоны кипят, ну! ) и без СОГЛАСОВАННОСТИ РЕАЛЬНОСТИ (поддержки от старшего поколения)- реализовать в достаточной мере не могут. А пока старшее поколение живёт по принципу «старость - не радость», и друг дружку увольняет с работы и из жизни как только паспорт транслирует цифру «50» , то... нам остаётся ждать, когда вы смиритесь, что теперь жизнь действительно не обрывается в 60, и после 60ти ещё лет 20 надо чем-то себя занимать и это что-то - не внуки. Или внуки, но не только ваши (учителей в дет.сад очень ннннада!) Я понимаю, что в условиях России, Украины (основные читатели окулуса?) - это пока заучит как издёвка, но для Европы, допустим, это уже вполне себе такая реальная реальность Отсюда к вопросу о (не)согласованной реальности: не согласована она там, где нашла коса на камень: элита подпитывает традиционные ценности, тогда как общество внутренне уже трансформировалось ( уже прошел , Аннушка уже разлила масло. Нынче вовсю вспахивается). Это не поколения за поколением в обществе не поспевает, или не одно поперёк батьки в пекло - это режимы власти не поспевают за обществом. А вот хаос... хаос уже, вовсю, и без нас успел - хаос он где-то с конца 70-ых проснулся)) когда впервые пересмотрели роли и придумали, что функции индивидуумов - они не чётко установлены, а зависят от ядра индивидуума и обстоятельств его окружающих, и индивидуум волен выбирать их сам нас тогда ещё и в проекте не было но и это пройдёт - если нам никто вовремя не расскажет:»так, ребятки, мир это видел 100500 раз, результат-дерьмо.не тупим, разбираем, что дают (роли), и учимся наслаждаться тем, что есть но да это уже авторское отступление Но вот это говорит моя наука, а что говорит ваше учение (ок, и опыт )? |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.