Тема 38377, сообщений: 29
Магический реализм Маркеса |
Автор | Сообщение |
Aurelia |
в самолете достал из-за спинки сидящего журнал. Там был отрывок из "Жить, чтобы рассказывать о жизни" Маркеса. Отрывок довольно большой, и он меня поглотил на весь полет. , это наверное ключевой момент, когда «нечто» попадает в унисон твоему настроению тогда это впечатляет и заставляет когда-нибудь вновь открыв, неважно на какой странице, зачитаться это я, как читающий, «что попало в руки», поняла. А «Сто лет одиночества» как раз не попало в моё настроение, дочитала без энтузиазма, просто по дурацкой привычке дочитывать , видимо Меркурий в соед с Сатурном не позволяет бросать, как и не любимую мной фантастику С интересом поразглядывала гороскоп Маркеса , неожиданным так для меня оказался когда-то читала о нём, его жизни, жене, взаимоотношениях... запомнилось. |
Galaxyalex |
А лет 8 назад, в самолете достал из-за спинки сидящего журнал. Там был отрывок из "Жить, чтобы рассказывать о жизни" Маркеса. Отрывок довольно большой, и он меня поглотил на весь полет. Картины рисовались сами собой, персонажи были и из моей жизни! Вернувшись, я скачал книгу и прочитал ее с удовольствием. Да совершенно другой динозаврен мир...так разбазарить время Да я бы за это время столько квестов прошел в Войне Престолов...вам и не снилось Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
Есть фантастика с гениями, и американские классики, Лем, польский, наши гении. А есть фентези, которыми набита голова, экраны и мониторы современные. Это две большие разницы. Недавно преречитал по-случаю нашего Зиновия Юрьева, его "Черного Яшу". Пропасть очевидна. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Annija |
А кинчики есть по его романам?
- есть, но по сровнению с книгами - совсем не то. вобсчем, явно нерекомендую. да, ну, Вам его посмотрите и плеватся будете. деиствително - потеряное времё случится.
Раз уж кино - посмотрите филмы Jim Jarmush. Он чем то по духу c Markesom cxож.
Допустим -
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Алекс, ссылка на фильмы
100 лет одиночества вряд ли кто снимет, мне кажется, что не родился еще такой режисер и задача довольно сложная. Лучше почитать, конечно Слава Україні !
|
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
Есть фантастика с гениями, и американские классики, Лем, польский, наши гении. А есть фентези, которыми набита голова, экраны и мониторы современные. Это две большие разницы. Недавно преречитал по-случаю нашего Зиновия Юрьева, его "Черного Яшу". Пропасть очевидна. Да пропасть то может и очевидна, но вы когда читаете тексты других людей - проживаете их жизни, а свою нет Так же и с сыном - он проживает свою жизнь: играет в свое удовольствие, воюет с папой за свою Свободу, а вот вы проживаете какую угодно чужую жизнь, а не свою, поэтому Бог на стороне сына Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
- есть, но по сровнению с книгами - совсем не то. вобсчем, явно нерекомендую. да, ну, Вам его посмотрите и плеватся будете. деиствително - потеряное времё случится. Да фильмы я смотрю параллельно с ужином или обедом, или в полудреме Читать длинные тексты я уже разучился Пробовал тут почитать своего любимого Кастанеду, бросил затею через 15 минут ... просто невыносимо - зеваю, глаза закрываются Я же говорю - другой мир, другой мир Европа будет Свободной!!!
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.