интересно разговор о соблазнении перешел в тему манипулирования... задумалась анализом отношений пар в близком окружении среди родственников и хорошо знакомых людей... и что я имею сказать
Всё-таки соблазнение, флирт - это не равно манипулирование, возможно есть смешение у отдельно взятых людей, но мне лично именно мужчин таких не встречалось..., всё-таки мужчины по своей природе более прямолинейны и действуют в основном открыто. Бывают конечно очень скромные или может не очень уверенные в своих силах или все силы отдающие карьере, которым не до флирта, но и такие, когда встречают женщину своей мечты, именно мечты(!), не знаю как это озарение к ним приходит , но видела проявления невероятной активности, предприимчивости и напора в завоевании любимой. И это были сразу серьёзные продолжительные отношения, то есть мужчины не сомневались ни на йоту, были готовы преодолеть любые препятствия на своём пути, без подковёрных игр .
А вот именно манипулирование органично больше женской природе , при чем как на момент начала взаимоотношений, так и в семейной жизни, и в случае расставания.
Особенно явно в очень водных картах, женщины мягко подводят к желаемому им варианту развития событий, предприимчивы в области взаимоотношений, и из моих примеров, пальму первенства отдаю двум женщинам, родившимся в один день и год, у которых сосредоточены пять первых личных планет в одном знаке , разве что есть нюанс, тут уже если завуалированные методы не помогают, то подключается тяжёлая артилерия
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.