Учитель с Pетромеркурием в Bодолее. Ученик с прямым Mеркурием в Kозероге.
Проблема. Учитель не всегда понимает вопросы ученика. Что делать? Не задавать вопросы? Или по-другому формулировать? Козерожий Меркурий добивает Водолейского Ретромерка, и до учителя на 5 раз доходит суть вопроса. При этом и учитель доходит до кондиции легкого бешенства. Но на вопрос в конце концов отвечает.
Ретромерк слишком подробно рассусоливает там, где не надо. И все по три раза повторяет. И какая-то каша.
Поделитесь, пожалуйста, те, у кого директный мерк, своим опытом с учителями или людьми с ретромерком.
Интересны тоже мысли людей с ретромерком. Были случаи, когда не понимали, что вас спрашивают? Почему не понимали? Потому что на своей волне? Или вопросы тупые. Или еще какие.
astrofox98
21 февраля 2019 (23:03)
У меня Кожерожий Мерк директный , сильный , не битый в гармоничных аспектах к узлам. Я никогда учителей не донимала . В совсем крайних случая меня просто вырубает и я внутренне сплю на занятиях ))) Но я могу достать оппонентов до коликов . Возможно Козерожке учитель просто не нравится
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Uranomata
22 февраля 2019 (00:22)
У меня ретро Меркурий в Весах 4 дом У 4,12, правда в соединении с Плутоном, в секстиле к Нептуну
Заметила, что только с квадратом от Меркурия из Рака происходит полное взаимное недопонимание(с сыном часто было такое в подростковом возрасте, приходилось действовать через сестру или племянника, у них секстили между Меркуриями).Надо смотреть какой дом, какие аспекты. Может это не Меркурии у них противостоят, а Сатурны с Лунами друг друга изводят?
Сказали спасибо: 1
Enchanting
22 февраля 2019 (00:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
мне кайется астрология тут не прицем, не нравится уцител поменят сроцно
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
koshka stella
Доброкошка)
22 февраля 2019 (04:10)
Я учитель с ретро в в 3 доме - доме школьного образования
Очень терпеливая, спокойно воспринимаю любые вопросы - даже самые нелепые. Суть вопроса улавливаю сразу - объяснять долго не надо.
По ретро только то, что грешу повторениями (но это и профессиональная деформация - я много лет в образовании).
Мой в 1 доме - "терпение и еше раз терпение"...правда, в , поэтому терплю долго, потом в один прекрасный момент загораюсь как спичка. Но только не с учениками, а в личных отношениях.
Вообще, учительство понимаю как миссию
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
N55
22 февраля 2019 (09:34)
Я учитель с ретро [Меркурий] в [Близнецы] в 3 доме
Меркурий в Близнецах в 3 доме - в своём доме и знаке - необычайно силён! Неважно - ретро или нет.
Если при этом ещё и стационарен - даёт очень сильный интеллект.
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
22 февраля 2019 (11:21)
У меня ретро мерк в водолее. Так и есть мерк козер не понимаю. Начинаю орать, чтобы понял.
Lelya
Леля
22 февраля 2019 (13:28)
Milasha, орать не надо было бы, если б вы слушали вопрос. а не далдонили что-то свое, как радиоточка
Lelya
Леля
22 февраля 2019 (13:30)
Koshka stella, бывает ли так, что ученик по 3 раза задает один и тот же вопрос, так как он не получает на него ответ (т.е. вы отвечаете, но не то, поэтому он еще раз спрашивает).
Lelya
Леля
22 февраля 2019 (13:37)
Аstrofox98, ну не то, чтобы я с козерожим мерком достаю. Но тут вот человек объясняет. По ходу показываю признмаки жизни. Задаю логически вытекающие из его объяснения вопросы. А человек зависает и, такое ощущение, не слышит вопроса. Только на 3-й раз доходит вопрос. И он в состоянии на него тогда ответить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.