Вот, я кажется сформулировала: долг у родителей перед детьми в том, чтобы вырастить ЧЕЛОВЕКА. То есть все усилия приложить к этому.
В это поняти "долг" я не столько материальное вкладываю, на первом плане - духовное, личностное общение. И про долг детей - это не только материально содержать беспомощных стареньких родителей, это еще и любовь, и уважение, и время для общения найти в суматошной нашей жизни, чтобы одинокими себя не чувствовали. ЭТО БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ.
Я размножусь, не волновайтесь . Время еще есть.
Metel
29 августа 2005 (18:48)
А
Аленушка
30 августа 2005 (12:40)
Вот, специально для Ксюши, которая начала эту тему.
Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы.
Б.Б. Щитов "Основы астрологии" том 7:
"Карта рождения, составленная на момент рождения человека, описывает тот жизненный потенциал (стартовый капитал), располагая которым, человек начинает свой жизненный путь.
По карте рождения можно судить, каким человек является в самом начале своей жизни.
Но в этой же карте заложена эволюционная программа изменения сознания человека. Человек может меняться: в зрелости он может быть не таким, каким был в юности, а в старости – не таким, каким был в зрелости.
Человеку дан уникальный дар преображения, творческого преобразования своей судьбы, правда, пользуется он (средний человек, обыватель) им чрезвычайно редко".
-----
Думаю, что это можно считать своеобразным резюме, обобщением всего того, что было сказано многими в этой теме.
Messalina
2 сентября 2005 (21:34)
Hochu obratitsja k Ksushe- dlja menja tvoja sitiuacija kazhetsja ponjatnoj.
V tvoih slovah skvozit neuverennostj v sebe i nizkaja samoocenka. Ja schitaju, shto ti iznachalno nepravilno otnosishsja k vzaimootnoshenijam- ti zabivaesh i sebe. Ni v koem sluchae nelzja bilo ponizhatj planku, eto grubejsjhaja oshibka! Net nichego udivitelnogo v tom, shto ob tebja vitirajut nogi, vedj ti pozvoljaesh eto delatj. Kak eto- ti postavila krest na misli o detjah???Eto zhe glavnejshaja missija zhenschini-roditj i vospitatj ditja!!! I pochemu ti ne zhdesh vernisti ot muzchini? Potomu, shto schitaesh sebja nedostojnoj togo, shtobi tebe ne izmenjali????
I s chego to vzjala, shto zhenschina dolzhna sama sebja polnostju obespechivatj???
Moj sovet- peresmotri svoi vzgljadi, budj egoistkoj, stervoj. Nastrojsja na vstrechu s schedrim, krasivim, porjadochnim, gotovim zhenitsja muzchinoj- i ti ego vstretish. Nikogda ne davaj sebja v obidu, podstraivajsja k svoemu partneru lish do opredelennoj stepeni-takoj, shtobi ne chuvstvovatj, shto tvoja samoocenka i samoljubie stradajut.Trebuj ot muzchini- ne zhdi pokorno, ne prosi, ne vimalivaj, a imenno trebuj- uvazhenija, dokazatelstv ego simpatii, a samu ego ljubovj vosprinimaj kak dolzhnoe. Ne bojsja ustraivatj skandali, povishatj golos, uhoditj, hlopaja dverju. Ne prinosi emu tapochki k porogu i ne zagljadivaj po-sobachji v glaza- v takie momenti ego samodoolsvo ochenj bistro smenaetsja prezitelnoj snishoditelnostju i prenebrezheniem k tebe, no ne otvetnoj ljubovju.
Ti sprosish, pochemu ja daju soveti? Ja otvechu- potomu shto moja zhiznj (zhiznj, kstati, takogo zhe skorpiona, kak i ti, ja rodilasj 15 nojabrja) podtverzhdaet, shto s muzchinami rabotaet imenno takaja shema- osobenno, s muzchinami tipa, kakoj ti predpochitaesh.
Mnogie forumchane, dumaju, pomnjat, kak ja rasskazivala o svoej dvu hletnej epopee s moim bivshim parnem Leshej. Ja dala slabinu, pozvolila emu ponjatj, shto ja slishkom zavisima ot nego. Itog- parenj reshil, shto rasstavajasj so mnoj, mozhno v ljuboj moment vernutsja i ja ego primu obratno. I vot on perespal s drugoj, kogda mi bili v razluke, a potom reshil vernutsja ko mne!!!
Ja, kak uznala o ego pohozhdenijah, poslala ego daleko-daleko, hotja ochenj ljubila, i poprosila bolshe nikogda mne ne zvonitj.On, razumeetsja, mne esche neodnokratno pitalsja pozvonitj, a ja vot cherez tri dnja poznakomilasj s shikarnim muzchinoj, na vtoroj nedele znakomstva on priglasil menja na 5 dnej v Pragu, mi tuda poleteli, proveli nezabivaemoe vremja, razumeetsja, s ego storoni bili postojannie podarki, dragocennosti, cveti, vsjakie suveniri i t.p., po priletu obratno stali zitj vmeste, uzhe zhivem tak bolshe mesjaca, sobiraemsja pozhenitsja.
Dumaesh, ja ego pokorila tem, shto staralasj kazatsja lucshe, chem ja estj na samom dele? Otnjudj!Ja ne skrivala, shto ja ta esche shtuchka, i, po pravde, dumala tolko o sebe. Bili i kaprizi, i ssori, i skandali, i vse ravno- mi vmeste, i ego chuvstva tolko krepnut (a muzchina etot, kstati, pomimo obaldennoj vneshnosti obladaet esche i prilichnim sostojaniem, i seksualnim talantami, tak shto pri zhelanii mozhet menjatj zhenschin kak perchatki, no- dal slovo bitj mne vernim).
Tak shto, Ksusha, hochesh prilichnogo muzchinu- povisj planku.A to tebe dostoinsv ne nado- vot i pojavljajutsja v tvoej zhizni (t.e., sudba tebe ih posilaet) imenno takie muzchini, kotorie nikomu drugomu ne nuzhni.
Messalina
2 сентября 2005 (21:34)
SORRY ZA LATIJICU
ksusha
12 сентября 2005 (07:28)
Messalina, да я все понимаю. С теми мужчинами которые мне не очень то и нравятся и именно такая и есть. А вот с ним была какая-то другая. Больше своей ошибки не повторю. И сейчас присекаю все его попытки пообщаться. А планка у меня и так слишком высокая. Повышать уже некуда. и так себе мужчину найти не могу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.