Форум на ОКУЛУС

Тема 3841, сообщений: 96

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
ksusha
     26 августа 2005 (13:17)

Аленушка, ну все же я больше верю в положительные аффирмации.

Понимаю, что все партнеры нам даются для того чтобы от них чему-то учиться. Да, понимаю что всем доводилось расставаться. Но ведь есть пары которые остаются вместе на многие годы и даже, о боже, женятся. Я никогда не была инициатором разрыва, вернее я никогда не "разлюбливала" находясь вместе с человеком. Я принимала решение уйти только потому, что об меня вытирали ноги и просто вынуждали уйти. Уставали от меня и от быта. Мне со всех сторон кричат "Как, тебя не напрягает когда вы все время вместе? Нужно друг от друга отдыхать." Нет меня не напрягает, я даже не знаю что это такое. Мне комфортней в паре. В паре я полностью раскрываюсь. Для меня ближе местоимение "Мы", я не "Я".

не могу я понять людей которые "отдыхаю друг от друга", проводят отпуска порознь, и выходные проводят каждый со своими друзьями. Может быть в этом моя проблема.

ksusha
     26 августа 2005 (13:23)

Лёлька, да согласна, если знать в чем проблема с ней можно и бороться. Но я не понимаю, что за проблема во мне. ВОт я и попыталась найти ее в звездах. Не сказано там ничего про привлекательность для противоположного пола, для примера. Вот нет у меня сектиля Луна-Венера. Для меня трагедия. У мамы есть, и я вижу его влияние. Как бы я хотеля иметь этот секстильчик. Почему вот он по наследству не передается.

E-Lenka
     26 августа 2005 (13:24)

ksusha, так может ты зря в паре полностью раскрываешься?

я вот за собой такое раньше замечала - избавилась!!!!

про вытирали ноги: пару лет назад черт дернул (аккурат было столько сколько тебе) надумать замуж выйти за какого-то придурка (так и не вышла, для справки сообщаю). так его любимым словом по отношению ко мне было - дурочка! а иной раз мог и обматерить. видимо во время опомнилась, раз сейчас не с ним. ушла, оставив ему все, что у него было на тот момент моего. и в частности - довольно дорогую и памятную для меня вещь, которой он меня потом еще и шантажировал, пытаясь вернуть.

но именно из этих отношений я вынесла - не доверяй и не раскрывайся перед партнером настолько, чтобы он мог потом вытирать о тебя ноги и использогвать что-то против тебя. ты - это всегда ты. и даже если для тебя на первом месте местоимения "мы" - оно не дает тебе право забывать про "я". хотя это и звучит эгоистично .

оставайся полузакрытой. приоткрывая себя по чуть-чуть :p

Аленушка
     26 августа 2005 (13:29)

E-Lenka привет!

слова "это же так просто" - это не цитата, а мой комментарий к цитате.

Хочешь - будь, принцип-то простой .

А способы, как этим счастливым быть у всех свои, разные.

И потом, счастье - это ведь состояние эфемерное, оно не может вечным или постоянным быть. Но ведь можно "фиксироваться" на вот этих вот моментах счастья, подпитываться ими, вызывая их в памяти, а можно "циклиться" на негативе и видеть все в черном цвете.

Мне кажется, тут больше психологических проблем, и нужно много работать над собой, меняя отношение к проблеме.

ksusha
     26 августа 2005 (13:33)

Понимаю, что нужно оставаться загадкой. Но тогда же не будет искренсти в отношениях! Я хочу чтобы он был самым близким мне, а я ему. Даже ближе родителей. Утопия наверное. Может это и был мне урок. Я то пока решила что уроком было мне - "Не надейся добиться желаемого через мужчину, только сама". Неужели постоянно нужно играть в игру "поймай если сможешь". А где же расслабляться если не дома, и с кем делиться всем, если не с любимым человеком.

E-Lenka
     26 августа 2005 (13:35)

Аленушка, ну в общем да - проблема чисто психологическая. если чел уверен, что об него постоянно вытирают ноги. у меня вот одна знакомая на любой отказ с ней общаться реагирует тем, что выдает "опять меня послали нах...". ну что я могу сказать?

негатив нужно просто задвинуть куда0нибудь и пусть он вылезает, когда позитивом станет. но это не значит, как тут Кара верно написала, нужно сидеть на диване, есть попкорн (гадость какая!) и ждать своего счастья . можно во время этого ожидания сделать что-нибудь оплезное для себя в частности и для окружающих в целом.

Во. блин, девчонку в возрасте 27 лет проблемы заботят!!!

E-Lenka
     26 августа 2005 (13:38)

ksusha, а искренность и быть открытым - две разные вещи. искренним должно быть твое отношение. честным, от сердца, и от души. а загадка и заключается в том, чтобы икренность эту преподнести через завесу тайны. типа танец семи покрывал ну или 1000 и 1 ночь .

Iriani
     26 августа 2005 (13:38)

"Вот нет у меня сектиля Луна-Венера. Для меня трагедия. У мамы есть, и я вижу его влияние. Как бы я хотеля иметь этот секстильчик. Почему вот он по наследству не передается"

Зато у вас есть свои аспекты. Только Ваши. Ваша жизнь со всеми радостями и нерадостями. неужели вы хотели бы прожить жизнь своей мамы с секстильчиками, а не свою- не только с ними?!

раз есть проблема, то ее надо решать. Работать над собой, своими качествами, пересматривать многие вещи...

E-Lenka
     26 августа 2005 (13:40)

ksusha, это форум почитай: во до чего люди доходят - Существует ли астрологическая зависимость?

Аленушка
     26 августа 2005 (13:43)

ksusha . Да, некоторые женятся, но и разводятся тоже, правда ведь? Или мучают друг-друга в браке ради детей (которые тоже от этого мучаются еще больше, чем их родители), или просто потому, что вот так положено - жить семьей, быть в браке.

"Вытирали ноги" - а с чего это начиналось? Ведь когда принимали решение жить вместе, ноги не вытирали?.

Наверное мужчины чувствуют Вашу зависимость (психологическую) от них, что Вы не можете одна, без мужчины, вот и садятся на шею и ножки свешивают. Зачем Вам такие? Почему Вы таких выбираете - только потому, что они выбрали Вас?

Вот он, мне кажется, главный вопрос - почему Вы выбираете (притягиваете) таких мужчин? Ответьте на него себе, пожалуйста.

Поднимайте самооценку и избавляйтесь от оценочной (внешней, чужой) зависимости.

Попробуйте строить отношения с мужчиной по принципу "С тобой хорошо, без тебя еще лучше", может, ценить начнет. Согласна, когда человека любишь - это очень трудно. Но ведь, когда любишь, ответной любви обычно не требуешь. Просто любишь и все.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере