Аленушка, ну все же я больше верю в положительные аффирмации.
Понимаю, что все партнеры нам даются для того чтобы от них чему-то учиться. Да, понимаю что всем доводилось расставаться. Но ведь есть пары которые остаются вместе на многие годы и даже, о боже, женятся. Я никогда не была инициатором разрыва, вернее я никогда не "разлюбливала" находясь вместе с человеком. Я принимала решение уйти только потому, что об меня вытирали ноги и просто вынуждали уйти. Уставали от меня и от быта. Мне со всех сторон кричат "Как, тебя не напрягает когда вы все время вместе? Нужно друг от друга отдыхать." Нет меня не напрягает, я даже не знаю что это такое. Мне комфортней в паре. В паре я полностью раскрываюсь. Для меня ближе местоимение "Мы", я не "Я".
не могу я понять людей которые "отдыхаю друг от друга", проводят отпуска порознь, и выходные проводят каждый со своими друзьями. Может быть в этом моя проблема.
ksusha
26 августа 2005 (13:23)
Лёлька, да согласна, если знать в чем проблема с ней можно и бороться. Но я не понимаю, что за проблема во мне. ВОт я и попыталась найти ее в звездах. Не сказано там ничего про привлекательность для противоположного пола, для примера. Вот нет у меня сектиля Луна-Венера. Для меня трагедия. У мамы есть, и я вижу его влияние. Как бы я хотеля иметь этот секстильчик. Почему вот он по наследству не передается.
E-Lenka
26 августа 2005 (13:24)
ksusha, так может ты зря в паре полностью раскрываешься?
я вот за собой такое раньше замечала - избавилась!!!!
про вытирали ноги: пару лет назад черт дернул (аккурат было столько сколько тебе) надумать замуж выйти за какого-то придурка (так и не вышла, для справки сообщаю). так его любимым словом по отношению ко мне было - дурочка! а иной раз мог и обматерить. видимо во время опомнилась, раз сейчас не с ним. ушла, оставив ему все, что у него было на тот момент моего. и в частности - довольно дорогую и памятную для меня вещь, которой он меня потом еще и шантажировал, пытаясь вернуть.
но именно из этих отношений я вынесла - не доверяй и не раскрывайся перед партнером настолько, чтобы он мог потом вытирать о тебя ноги и использогвать что-то против тебя. ты - это всегда ты. и даже если для тебя на первом месте местоимения "мы" - оно не дает тебе право забывать про "я". хотя это и звучит эгоистично .
оставайся полузакрытой. приоткрывая себя по чуть-чуть :p
Аленушка
26 августа 2005 (13:29)
E-Lenka привет!
слова "это же так просто" - это не цитата, а мой комментарий к цитате.
Хочешь - будь, принцип-то простой .
А способы, как этим счастливым быть у всех свои, разные.
И потом, счастье - это ведь состояние эфемерное, оно не может вечным или постоянным быть. Но ведь можно "фиксироваться" на вот этих вот моментах счастья, подпитываться ими, вызывая их в памяти, а можно "циклиться" на негативе и видеть все в черном цвете.
Мне кажется, тут больше психологических проблем, и нужно много работать над собой, меняя отношение к проблеме.
ksusha
26 августа 2005 (13:33)
Понимаю, что нужно оставаться загадкой. Но тогда же не будет искренсти в отношениях! Я хочу чтобы он был самым близким мне, а я ему. Даже ближе родителей. Утопия наверное. Может это и был мне урок. Я то пока решила что уроком было мне - "Не надейся добиться желаемого через мужчину, только сама". Неужели постоянно нужно играть в игру "поймай если сможешь". А где же расслабляться если не дома, и с кем делиться всем, если не с любимым человеком.
E-Lenka
26 августа 2005 (13:35)
Аленушка, ну в общем да - проблема чисто психологическая. если чел уверен, что об него постоянно вытирают ноги. у меня вот одна знакомая на любой отказ с ней общаться реагирует тем, что выдает "опять меня послали нах...". ну что я могу сказать?
негатив нужно просто задвинуть куда0нибудь и пусть он вылезает, когда позитивом станет. но это не значит, как тут Кара верно написала, нужно сидеть на диване, есть попкорн (гадость какая!) и ждать своего счастья . можно во время этого ожидания сделать что-нибудь оплезное для себя в частности и для окружающих в целом.
Во. блин, девчонку в возрасте 27 лет проблемы заботят!!!
E-Lenka
26 августа 2005 (13:38)
ksusha, а искренность и быть открытым - две разные вещи. искренним должно быть твое отношение. честным, от сердца, и от души. а загадка и заключается в том, чтобы икренность эту преподнести через завесу тайны. типа танец семи покрывал ну или 1000 и 1 ночь .
Iriani
26 августа 2005 (13:38)
"Вот нет у меня сектиля Луна-Венера. Для меня трагедия. У мамы есть, и я вижу его влияние. Как бы я хотеля иметь этот секстильчик. Почему вот он по наследству не передается"
Зато у вас есть свои аспекты. Только Ваши. Ваша жизнь со всеми радостями и нерадостями. неужели вы хотели бы прожить жизнь своей мамы с секстильчиками, а не свою- не только с ними?!
раз есть проблема, то ее надо решать. Работать над собой, своими качествами, пересматривать многие вещи...
E-Lenka
26 августа 2005 (13:40)
ksusha, это форум почитай: во до чего люди доходят - Существует ли астрологическая зависимость?
Аленушка
26 августа 2005 (13:43)
ksusha . Да, некоторые женятся, но и разводятся тоже, правда ведь? Или мучают друг-друга в браке ради детей (которые тоже от этого мучаются еще больше, чем их родители), или просто потому, что вот так положено - жить семьей, быть в браке.
"Вытирали ноги" - а с чего это начиналось? Ведь когда принимали решение жить вместе, ноги не вытирали?.
Наверное мужчины чувствуют Вашу зависимость (психологическую) от них, что Вы не можете одна, без мужчины, вот и садятся на шею и ножки свешивают. Зачем Вам такие? Почему Вы таких выбираете - только потому, что они выбрали Вас?
Вот он, мне кажется, главный вопрос - почему Вы выбираете (притягиваете) таких мужчин? Ответьте на него себе, пожалуйста.
Поднимайте самооценку и избавляйтесь от оценочной (внешней, чужой) зависимости.
Попробуйте строить отношения с мужчиной по принципу "С тобой хорошо, без тебя еще лучше", может, ценить начнет. Согласна, когда человека любишь - это очень трудно. Но ведь, когда любишь, ответной любви обычно не требуешь. Просто любишь и все.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.