у меня на днях состоялась переписка по e-mail с моей лучшей подругой как раз на эту тему....
(примечание: ее невнятный роман длится с перерывами на протяжении 3,5 лет)
она:
"ой, как я измучилась - люблю женатого, разводится он не будет, но меня тоже любит страстно((, что делать?"
я: "Наташк, это унизительно, он тебя имеет в своих целях когда и как ему удобно - а что он предложил тебе со своей стороны???????"
она: "ой, ну я на все согласна, я ни на детей, ни на замужество, ни на деньги его не претендую....лишь бы он меня любил..."
я: "а напрасно. Зашибись.....снова здорово...уже три года...он же КОБЕЛЬ - обманывает свою жену и двух дочерей"
она: "ну знаешь...верных мужиков в природе не существует...я и на это согласна..."
я: "ОК. по крайней мере ты пылаешь страстью. Мне вот хуже - я вообще никого не люблю сейчас."
она: "ГЛУПАЯ! ТЫ ЛЮБИШЬ СЕБЯ! И ЭТО - НАВСЕГДА! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ? А я так не умею "
Т.е - она все понимает про других, но мазохизм+заниженная самооценка не дает ей покоя...
Так может уже кинуть все силы не на поиски партнера, а на развитие любви к себе? А пока будешь активно себя любить - глядишь, и мужчинка подходящий на это дело подтянется? .
И, кстати, совсем не обязательно сразу терять сознание от восторга к этому мужчине, часто бывает так, что люди раскрываются со временем...
Собственно, я ничего нового не сообщила, все банальные хорошо известные вещи.
С уважением
Катя
Sttb
26 августа 2005 (18:09)
E-Lenka, но согласитесь, что сидеть и ждать пока придет щщастье тоже грустно
E-Lenka
26 августа 2005 (18:15)
Sttb согласна. но видимо перебирать - 150 за 2 года :o ну это совсем не по мне. и даже 30 за год много... во как бывает! Максимум - 4 за год, и с одним из них потом 2,5 почти.
Sttb
26 августа 2005 (18:27)
E-Lenka, 150 за два года - это 1 встреча за 5 дней всего лишь.. да и не надо же заводить какие-то отношения.. а по-быстрому: встретились - не понравился - следующий.
Возможно, Вы копаете вглубь личности партнера, пытаетесь в каждом плюсы и минусы увидеть, а мне хотелось просто сразу влюбиться как в фильмах. Увидел - влюбился. Так и произошло.
Встреваю в вашу полемику девочки То что сказала Таня о приятии или неприятии,то я с тобой Таня,согласна на все сто.Мне сейчас 40 лет и на сегодняшний день я уверена в себе более чем в свой 18 лет.На сегодня я знаю точно-красивая,умная и умеющая зарабатывать себе на хлеб.Мужчины(да простит меня сильный пол)это вторая сторона медали-это путь для осуществления партнерских взаимоотношении,но увы,это не цель моей жизни.Просто каждой из девушек надо осознать,что она уникальна и ее самость и есть цель всего творения(в иудаизме на утро женщина молиться Господу и говорит-спаибо тебе,Господь,что создал меня по своему усмотрению и желанию.Так,как Адама Господь творил в согласии и с советами ангелов,а женщину он создал только по своим идеальным и совершенным усмотрениям )Надо просто освободиться от социальных стереотипов и думать о самореализации.Социум на сегодняшний день в России подталкивает женщину к обьязанности к браку.Но если девушка будет на все это смотреть черезь призму самодостаточности,то я не думаю,что у таких молодых особ будут возникать такие драматические моменты в жизни.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
E-Lenka
27 августа 2005 (10:29)
Sttb,я человека воспримимаю или не воспринимаю. третьего не дано. восприятие идет изнутри. интуитивно. так вот ,если моя интуация начинает меня предпреждуть я предпочту не встретится. чем встретится. я тут кажется писала на счет того, что чуть замуж за м..ка не вышла... вот там я пошла наперекор своим ощущениям от человека и дорого за это заплатила. так что я лучше 1 в год или лучше в 2. глядишь, годкам к 80... :D
E-Lenka
28 августа 2005 (10:32)
nani, знаешь, в чем проблема - в стране проживания. допустим если где-то в Норвегии или Франции 30 лет - это как раз время для начала семейной жизни, даже чуть попозжее, то у нас в России извиняюсь п..ц.
Прикинь, меня даже мама с папой пилят :o - созваниваемся каждый день, и все равно начинается - внучика бы, а замуж когда, а с кем встречаешься? и если я говорю, ни с кем, мне и так хорошо, мама начинает тяжко вздыхать и мне от этого становится худо. может потому я уехала от родителей и люблю их не менее крепко на расстоянии...
так что и девушку с темой я в этом плане понимаю. Россия в семейных отношениях дальше брака в 18 и троих детей (причем 2 внеплановых. то бишь просто позалету) ушла недалеко.
а на счет уникальности: у меня есть родственница, ей 83 года. в молодости в войну у нее погиб муж, а ребенок умер в возрасте нескольких месяцев. но она всегда оставалась да и остается уникальная, своеобразная, красивая, подтянутая, статная, не запускает себя в свои за 80 и выглядит лет на 60!!!!, НО - когда я к ней прихожу говорит мне всегда одно и то же: "Ищи человека, с которым ты пойдешь по жизни, потому что одинокая старость - это самое страшное!". И это говорит мне ОНА, которая мир повидала, и себя показала (а ездила она уйма сколько). а вот личная жизнь не сложилась... и в итоге-то несмотря на свою уникальность, начитанность и прочее, и прочее именно от отсутствия рядом любимого мужчины она и страдает.вот такие пироги с клюквой
Лена
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
28 августа 2005 (10:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро ,
ксуша ,
...Кара, да я даже и не про брак беспокоюсь. Не будет, и не надо. Не в нем самоцель. Просто хочется найти человека, который примет мою любовь и поделится своей. Не обязательно в браке. Только вот взаимного приятжения нет. Кому нравлюсь я, мне они не нравятся. Кто нравится мне, я им не нужна. Вот в чем проблема.
Как вы мне себя напомнили , я на год вас старше , а проблемы те же , кстати 2 года у меня была только 1 связь , так что вы еще рекордсмен .
Вообще на форум все чаще стали обращаться Скорпионы , и у всех одни и те же проблемы , одни и те же ощущения .
девушки скорпионши ,
проблема в нас , может наша миссия такая , природа , не знаю , но факт остается фактом , наше одиночество у нас в крови , так как ищем мы притяжения , и слится готовы душей и телом с партнером , только так и не иначе , а если етого нет , то одиночество ...
ксуша ,
хотите создать семью убейте в себе свю сущность , переступите через себя или же останьтесь одной со своими принципами и надеждами .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
E-Lenka
28 августа 2005 (11:02)
Ань, так может я тоже Скорпионша?
"...ищем мы притяжения, и слится готовы душей и телом с партнером, только так и не иначе , а если етого нет, то одиночество..."...
Ну про меня в общем .
ЗЫ: хотя в Скорпионе у меня МС только. вроде :p
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
28 августа 2005 (11:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лена ,
для Скорпиона ты слишком болтлива ха ха ха
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.