Девушки, у нас с вами сегодня как-то нет взаимопонимания .
Для меня не существует такой проблемы как одиночество. Есть любимый человек рядом - хорошо. Нет - найду чем заняться. Как написала Нани - партнерские отношения для меня не самоцель. И с Катей я тоже полностью согласна.
Аннабель - мой длинный пост был ответом на твой лаконичный . Ты же написала - что останется - дети или одиночество ..... Вот я тебе и ответила. Я не проблемы свои описываю, а взгляд на жизнь. Согласна, что детей рожают, чтобы дать жизнь и почувствовать себя матерью. "Для себя" означает лишь, что только когда я сама этого захочу и буду к этому готова морально прежде всего, и что неважно мне в браке или не в браке рожу.
Еленка - да, ты права, я люблю мужчин старше себя, все мои мужчины были старше меня. Ровесников не очень люблю. То есть я их как-то всерьез не воспринимаю.
Ну вот. А про себя, чтобы внести ясность: заканчиваю роман (почти девятилетний). Заканчиваю по своей инициативе, потому что любовь ушла, а жить по-привычке не хочу.
Пережила благополучно все его истерики, потому что он расставаться не хочет, ему так все удобно. А я устала. Теперь у меня задача - отношения закончить на дружбе. Расстаться красиво. Вот так вот. Пока я отдыхаю. От этих отношений в том числе. У нас "тайм аут" обоюдный. Что будет дальше не загадываю. Кстати, мысль закончить эти отношения пришла мне на соединении прогрессивной Венеры с моим натальным Солнцем. Во как бывает.
E-Lenka
29 августа 2005 (14:33)
Кстати, Аннабелль. ДСЦ по наталу - Близнецы. а вот Кара мне считала релокацию - там купид 7 дома в 5 Рак перемещается...
Аленушка: я конечно прагматик по жизни (с элементами романтика, фантазерки и циника-мечтателя), но я считаю, что любовь вечной не бывает. она уходит, а остается взаимное уважение и прочее, и прочее, и прочее... точнее даже любовь не уходит, она перерождается.
а девять лет - хез, может вам надо было чаще брать паузы? или детей рожать?..
помнится в одном фильме:
Он (смотрит на семейную пару своих знакомых. которые ругаются на детей): Помнится они были такой влюбленной парой.
ОНА: теперь они не влюбленная пара, они - родители!
это так, отвлечение от темы.
Лена
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
29 августа 2005 (14:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аленушка ,
я тут немного перепутала кому отвечала , мои слова скорее более актуальны для Ксуюши чем для тебя , поетому наверно для тебя етот совет будит неактуален , да и вообще дают советы тем кто в них нуждается ,а тебя я так поняла все устраивает .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Аленушка
29 августа 2005 (14:47)
Да, согласна, что любовь вечной не бывает. Это очевидно.
Просто я из этих отношений выросла. Вот и все. Они (отношения) себя исчерпали.
Любви больше нет, но дружить нам никто (ничто) не мешает. Вот и хотелось бы на взаимной ноте уважения расстаться, пока отношения в кювет не съехали. Не испортить то хорошее, что у нас было. Расставаться тоже надо уметь.
Чтобы в жизнь вошло что-то новое, надо место освободить, как ни цинично иногда это звучит.
Про чаще брать паузы не поняла.
А про детей. Опять же. Вот когда я сама этого захочу, тогда и рожу. И баста.
E-Lenka
29 августа 2005 (14:51)
Аленушка, странно ты как-то реагируешь - хоть в 80 рожай, мне по... :D
паузы: отдельно друг от друга . хотя это мнек командировочной легко судить. а как быть простым советским учителям (шутка).
annabelle
29 августа 2005 (14:55)
действительно , Аленушка зачем так агресивно реагировать ? Рожать тебя никто не заставляет , хочешь вообще не рожай если нет надобности .
А 10 лет связи без брака ето лично мне странновато , что то тут не то , он женат?
Помоему брак ето естественный вариант продолжения отношений двух людей , которые хотят быть вместе .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
E-Lenka
29 августа 2005 (14:57)
10 лет.. вот если бы это было 10 лет брака, тогда понятно - устали... а тут, просто вместе... ну да ладно. не мое дело.
Аленушка
29 августа 2005 (15:01)
Конечно, иногда и меня что-то не устраивает.
Но когда не устраивает, я совета спрашиваю, и спасибо всем, кто мне отвечает.
Желаю всем на этом чудесном форуме найти то, что он ищет.
Все. Ушла работать.
Аленушка
29 августа 2005 (15:23)
Ну, девушки, ну вы даете .
Во-первых. Отношениям не 10-ть лет, а еще и 9-ти нету. Имеется ввиду вообще период со знакомства, ухаживания и т.д., а не со времени, когда жить вместе начали. И почему вас так зацепило, что вместе 9-ть лет, а не в браке ? Я вообще замуж не хочу. В принципе.
Во-вторых. Не хотела своей реакцией никого обидеть. Экспрессивно немного реагирую, бывает. Прошу пардону, если кого-то задела.
В третьих. Он не женат, но в браке раньше был. Дети есть. Общается нормально, все в порядке.
P.S. И все забыли про Ксюшу, которая этот топик открыла .
Все-таки ушла работать.
annabelle
29 августа 2005 (15:28)
Аленушка ,
почему забыли , я ей про Убить свою сущность как раз и писала .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.