Я с советами и мнением соваться не буду, но вот с некоторых пор задаюсь вопросом:
А что вообще приоритетнее - наличие у людей чувств друг к другу или то, как эти чувства воспринимает партнер? До какого-то времени мне важно было только то, что я испытываю к человеку и чтобы он мне на это ответил по мере его желания и возможности. Потом я очень истощилась от получения в ответ не того, в чем я нуждаюсь сама по себе. И партнер подустал видеть меня вечно в расстройстве в своем обществе. Но человек чувства испытывал и вероятно искренние и сильные и был привязан. Тогда я поняла, что наверное мне важнее правильное отношение к себе, нежели сам факт присутствия конкретного человека в моей жизни.
Сейчас же я понимаю, что от каждого нового человека в своей жизни мы можем ожидать только то, что он может дать по своей природе. Да, некоторые люди способны меняться, но уповать только на это в своих ожиданиях и надеждах нельзя. Прежде всего нужна готовность принимать другого таким, как он есть.
И где вот эта грань между принятием другого и удовлетворением собственных потребностей относительно партнерства? Или когда человек "твой" - это дилемма исчезает сама по себе как в сказке?)
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Aurelia
4 марта 2019 (22:55)
Сейчас же я понимаю, что от каждого нового человека в своей жизни мы можем ожидать только то, что он может дать по своей природе. Да, некоторые люди способны меняться, но уповать только на это в своих ожиданиях и надеждах нельзя.
, согласна, в мелочах можно подкорректировать свои-чужие привычки, а фундаментальных разворотов, конечно, ожидать не стоит. Ядро не меняется, можно поиграть какое-то время в свою улучшенную версию , и даже самому поверить какой ты молодец , пока не подойдёт какой нибудь трэш-транзит с подходящим тематике внешним раздражителем и бац! Вторая смена...
Прежде всего нужна готовность принимать другого таким, как он есть.
Я бы добавила, что если «это» не противоречит собственным убеждениям, то принятие - естественный процесс, так что больших усилий не потребуется.
И где вот эта грань между принятием другого и удовлетворением собственных потребностей относительно партнерства? Или когда человек "твой" - это дилемма исчезает сама по себе как в сказке?)
Хмм... когда «твой», то дилеммы то и нет, он просто твой, хочешь ты этого или нет... и тут уже аллилуйя, если всё , а не
fancy
Karma chameleon
4 марта 2019 (23:35)
Aurelia мне кажется порой, что как раз в мелочах то и не подкорректировать ничего, но именно из-за них люди часто и конфликтуют и разбегаются, особенно если один Дева Иногда мне кажется, что привычки гораздо более постоянны, чем мировоззрение и тем более интересы
если «это» не противоречит собственным убеждениям, то принятие - естественный процесс,
для людей с акцентами и не такой уж естественный) идеализм правит бал, а принятию приходится учиться за недостижимостью идеала. И часто это принятие подменяется скорее пофигизмом и маханием рукой в отчаянии что-то изменить.
Лично у меня же еще это принятие тут же создает дистанцию - если отпускаешь попытку изменить и контролировать ситуацию, то и от своего эмоц. поля отделяешь. И тогда уже возникает другой вопрос - остаются ли какие-то чувства на таком расстоянии.
Ну а про последнее да, как говорится найти свое и успокоиться)) Вопрос надо ли до того момента возиться с граблями)
Seventeen.jo ker
4 марта 2019 (23:50)
Спасибо, это именно те вопросы которые я задаю себе сейчас.
У меня были отношения которые я постоянно вспоминаю, но без желания вернуться. Мы очень подходили друг другу, прямо душа в душу, даже когда ссорились у нас были задушевные беседы. Но будущего у нас не было, каждый в итоге своей дорогой ушел без каких-то обид.
А в нынешних отношениях очень тяжело за туманом почувствовать что-то и иногда случаются проблески в сознании как видения, что все таки он любит меня, да так сильно что я сама не ожидала, но какой-то своей странной и не понятной мне любовью. И я люблю его, но никогда не любила так никого. В общем много странностей тут, и все так не стандартно, что кажется "да нет, не может быть, не мое", но чувства то есть, и никуда не уходят, налет чего-то неземного.
Тише едешь дальше будешь
Aurelia
5 марта 2019 (00:39)
fancy, , ок! Тогда о каких мелочах и привычках речь? Может мы разное имеем в виду?
У меня лично опыт с девами не богатый , один единственный, ну что тут сказать, это конечно порядок, во всём, в голове, в делах, планах, всё просчитано, подготовлено, разложено по полочкам. Для меня это ужос, я так не умею, мои планы заканчиваются «сегодня» Ну и хорошо, что есть кому думать о «завтра», я рада, не вижу повода для конфликта. Как и «моя дева» с юмором принимает моё несовершенство в этом вопросе и делает сам, что у него получается хорошо. Зато я красиво вышиваю крестиком, ему нравится
Я помню, когда в первый раз увидела нашу синастрию , даже пытала его, чтобы он признался на сколько он несчастен со мной? Смеялся
Кстати по теме, у нас с Уранами два партильных аспекта, его Уран квадрат моё Солнце, мой Уран оппозиция его Луна. Пока что не возникало мысли расстаться, хотя и ссорились и спорили не раз и не два, но никогда ощущения несчастья не было.
Могу за себя сказать, что даже не знаю, что бы меня могло держать, если бы я чувствовала себя несчастной в отношениях, да ещё и перманентно Ну и как-то не доводилось никого переделывать, из меня педагог никакой
Про «грабли»... , наступать или нет, нет совета, который бы устроил вопрошающего , это надо самому пережить наверное, чтобы советовать
fancy
Karma chameleon
5 марта 2019 (01:58)
Ну про грабли вопрос скорее в том, должны ли мы проживать опыт с каждым, с кем жизнь серьезно сталкивает и это типа отработка кармы без которой не будет идеального варианта в итоге. Или же наоборот не надо тратить силы и время там, где начинаются малейшие сомнения и мучения.
У меня скорее такой опыт пока, что люди посылаются как попутчики и может товарищи по ну не несчастью, а уровню развития что ли. Когда у вас вроде как общие проблемы, который каждый должен решить чтоб двигаться дальше и перейти на след. этап. Но помочь непосредственно и за другого что-то проработать вы не можете, также как и не можете забыть о своих "хвостах" рядом с этим человеком. И при пройденном опыте и сделанных выводах отношения сами себя исчерпывают.
Seventeen.joker ну от историй сложно чего-то ждать, остается только наслаждаться сказкой пока часы не пробили 12... Есть конечно обратная сторона этой планеты типа любовь без условий и ожиданий, но не все понимают опять же что это такое и для кого-то это естественно, а для кого-то - слишком большие жертвы без всякой гарантии отдачи. Лично я пока не постигла этого "дзена"
Aurelia
5 марта 2019 (14:36)
fancy, , если опыт на конкретный момент недостаточен по определённому вопросу, то обычно сами собой появляются и желание и предоставляются условия, чтобы его обогатить... , возможно теплится где-то надежда: «ну а вдруг результат при тех же исходных данных будет другим?»
Когда логика и анализ предыдущих ситуаций осмыслен и осознан (всё-таки эта способность уверена есть у большинства), то уже не стоит внутренний вопрос, «наступать» или нет, считаю это уже абсолютно осознанный выбор.
Так что кто-то приходит быстрее, кто-то медленнее к цели.
Взять ребёнка, который начал ходить, побежал к заманчивой игрушке, упал.
Один упал, поднялся и добежал до цели, невзирая на разбитые коленки.
Другой упал, заплакал, понял, что поторопился, и до цели добрался завтра, но на четвереньках.
Третий упал, заплакал, решил, что не очень-то и нужна эта игрушка, особенно ценой разбитых коленок. Первый раз - это ошибка? Думаю проба пера
Так вот первый ребёнок вполне может повторять свой форсаж неоднократно, пока коленки позволят, что на взгляд второго и третьего - это неоправданный риск и будет считаться ошибочными действиями, теми самыми , повторяющимися жизненными сюжетами.
Eka
9 марта 2019 (15:50)
fancy
Karma chameleon
И где вот эта грань между принятием другого и удовлетворением собственных потребностей относительно партнерства?
ну Вы тут прям базовую проблему ощущения счастья-гармонии, принятия мира затронули. Ведь все наши проблемы от несовпадения ожиданий, непринятия... Где грань - трудно сказать, философыж веками ломают голову. Типа стремиться к безоценочности-невовлеченности, ничего ни от кого не ждать, проживать каждый день как подарок, ну и пр... (Думаю, где-нибудь в монастыре Гималаев такое и вправду реально ) Ну а в плане партнерства - конечно, нормальная концепция- искать комфорт в общении. Но ведь не все в нем кайфуют, вот в чем вопрос. Заквадраченным- развития подавай, через кризисы, у них свербит... Полного исчезновения дилеммы думаю нет ни у кого особо, иначе бы мы сюда не рождались. Есть те, кто не заморачиваются, подавляют- вымещают, отвлекаются и пр.. но такие здесь и не сидят. Как говорит одна моя знакомая "ненавижу тишину и одиночество, и даже в выходные не могу сидеть дома", на мой вопрос почему, отвечает "так там же - мысли".
fancy
Karma chameleon
9 марта 2019 (16:34)
ну Вы тут прям базовую проблему ощущения счастья-гармонии, принятия мира затронули. а то
Зря что ли стеллиум в и . Хочется решить проблему глобально, а не печати высматривать и возиться с ними потом
Но по факту лично мне помогает регулярно мониторить свои и чужие проявления и реакции на данный момент.
Понимать какие задачи решаешь ты сам и вы совместно. Когда мысли переключаются на этот процесс, то меньше задаешься вопросами из серии "кто кому чего должен" и кто кого сильнее любит и т.п. И как-то если удерживаешься на этой волне "над схваткой", то и сами отношения либо выруливаются в продуктив, либо становится четко ясно, что не по пути.
И кстати есть такие "карты любви" или карты Кемпа, ну очередная эзо-расчетная система (где то на окулесице обсуждали) и там алгоритм отношений часто очень красноречиво показан. Но как правило это все ясно видно когда уже дело или половина его сделана, кровь попита, нервы потрепаны. Но на полпути все-таки полезная штука.
Еще вроде есть средняя карта и композит, тоже недавно была тема, считается что на предмет развития отношений и перспектив эти методы показательны. Но мало информации по ним.
Синастрия же это скорее некая констатация фактов совместимости в вакууме и при наличии прочих равных. А мы там часто пытаемся высмотреть-выгадать судьбу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.