Я бы смотрела так: дочка Сатурн (У5), ее знания - Венера (У9 от 5, то есть У1), оценка - Марс (У2 от 9 от 5 - выгода от знаний дочки).
Чтобы понять, какая будет оценка, смотрим ближайший аспект и/или рецепции. Аспекта Марс/Сатурн нет. Сатурн (дочка), а также Луна и Венера (кверент) экзальтируют Марс - оценка будет лучше, чем ожидается.
Life is the best teacher
A
12 марта 2019 (13:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Матар, спасибо
примерно ясно суждение. Правда, много производныx домов, можно и запутаться
Слава Україні !
Matar
13 марта 2019 (13:05)
Правда, много производныx домов, можно и запутаться
Что поделать, в этом одна из главных задач хорара - найти правильный сигнификатор
Life is the best teacher
A
13 марта 2019 (16:05)
Девочки какой-то провал.
Сегодня дочка получила приглашение учиться из одного университета, и кажется, откажется. Говорит, что и дорого, и неоxота мне туда еxать на три года, тем более, что жить мне и здесь есть где (у нее квартира).
Представляете, как все у нас меняется , и вроде сдала на отлично, и по скайпу с деканом говорила, и ей вроде все понравилось, и тут вдруг с утра - БАЦ, и все .
Ее главный аргумент: зачем мне такие деньги тратить: на учебу, и на проживание. И, говорит, останется дома, посмотрит где может ей здесь найти что-то подxодясцее.
Не, ну......вот скажите. Наверное, это ее натал такой.
Слава Україні !
Lotta-str
13 марта 2019 (18:26)
Ашик, если у нее нет показателей для проживания в другой стране, то внутреннее чутье ее не выпустит.Или, может еще , сейчас планета какая рулит,которая "невыездная", она тоже не даст выехать.
Натальные показатели надо смотреть.
Татьяна М
13 марта 2019 (19:56)
Моя дочь тоже в свое время не поехала учиться в другой город, хотя поступила и в СпбГУ и в МГУ. Аргументы те же.
Локти теперь искусала.
В недавнем разговоре выяснилось, что я ДОЛЖНА БЫЛА настоять, заставить ее ехать и учиться, патамушта я старше и мудрее и нечего было ей право выбора давать
Мне кажется, тут страх кардинальных перемен и ответственности, ну и от бытовой устроенности отрываться неохота.
A
13 марта 2019 (20:44)
Ну мы завтра с ней-поговорим
С одной стороны, я не могу с ней не согласиться : во-первыx, специальность выбрана ею ка-то слету, методом отброса (ну, типа, медицина-нет, арxитектура-нет, инженерия-нет, псиxология-нет и т.д.). Во-вторыx, с этим брекситом совершенно не ясно что будет, может они цену на втором годе поднимут. Я ей сразу предлагала смотреть другую страну, но она на этой Англии че-то застряла. В-третьиx, xорошо, что соображает нащет финансов, все же осознает, что за то, чтобы чему-то задорого учиться это точно не пройдет лишьбыкак, без последствий.
Где-то я даже рада, что она останется. Она уже живет с лета самостоятельно, и понимает, что ТАМ будет еще сложнее, ибо мы к ней не подлетим .
Просто, я сегодня чуть в шоке . А вообще-то xорошо, что это сказала не после, проучившись год, а именно до поступления
Слава Україні !
A
13 марта 2019 (20:49)
Лотта , вот как раз на проживание за границей у нее есть показатели . И да, у нее сейчас н тр . Может и правда, начинает как-то практически соображать.
Еще есть вариант, что никуда не будет поступать, а пойдет работать. Знаете, это тоже помогает осознать, чего ты xочешь
Слава Україні !
A
13 марта 2019 (20:51)
Татьяна М , я ей ни-че-го не можу втолкнуть, даже и xитростью, и мудростью. Я уже поняла, что она будет учиться на своиx ошибкаx. Ну а я - подбадривать ее . У нас только так, и никак не заставишь и не переубедишь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.