Тема 38464, сообщений: 34
Дир. Узлы 4-10, Марс и Лилит в Раке, упр Асц и Солнце в 10 и 6 ретро планет |
Автор | Сообщение |
rocketa |
moon_fish,
Странно так. Действительно на такой аспект не похоже. Может, это что-то другое так проявляется? Хотя бы, транзиты. возможно что транзиты, не пыталась это отследить. А может есть какие подводные камни гороскопа которые до сих пор мною не изучены.
А у Вас в 5 или в 6 в натале? в 5-ом но на куспиде 6-го. Были попытки освоить музыкальный инструмент, но слуха нет и поэтому это увлечение не получило продолжения. Рисовать это тоже не мое, к сожалению.
Альрауне ,
А если брать баресмы, то и в баресмах много сходства, также если сравнивать натальную карту и баресмы. никогда не сталкивалась с этой техникой авестийской школы. Единственное сходство заметила. Мне часто в жизни попадаются мужчины с или , а по баресмам выходит у меня , аналогично вышло с .С сыном тоже несколько планет совпало по знакам, у него в натале у меня в баресмах. |
Альрауне |
Но ведь в чём подвох, такое отторжение от карьеры и устремление к семье/роду/дому и тд — это же для ретро Узлов в 4-10 нормально, а у нас-то они директные. Вдруг мы что-то упускаем?
Вот, кстати, про директные узлы. У кого можно прочитать подробно по этой теме и желательно, чтобы это было не умозрительно и надуманно, а выведено из практики? Я пока не сталкивалась, в лекциях Глобы помню фрагмент про стационарные узлы, и все.
Кстати, заметила, что такие семейные фишечки передаются больше не следующему поколению, а через поколение. Например, у меня больше от бабушки, а у дочери и племянника — от моей мамы. Вы не замечали такого?
Замечала Ну хотя бы взять тот факт, что я родилась в ДР своей бабушки, то есть практически в том же градусе. Хотя...ну вот даже приведу пример подобия.
Прадед 18,58 Дед 15,35 Тетя 11,19
Бабушка 6,24 Тетя 6,23 Брат 15,23 Я 17,51
Совпадение? Не думаю (с) Сергей Дружко |
Альрауне |
никогда не сталкивалась с этой техникой авестийской школы. Единственное сходство заметила. Мне часто в жизни попадаются мужчины с или , а по баресмам выходит у меня , аналогично вышло с .С сыном тоже несколько планет совпало по знакам, у него в натале у меня в баресмах.
Я не так давно стала рассматривать баресмические карты, много разного интересного в них есть. Глоба утверждает, что транзиты к ним тоже работают, но проигрываться могут, например, во сне. |
moon_fish |
Тимоша,
как будто богу нет дела на это воплощение, работаешь ты или нет но лично меня такое напрягает, остальной гороскоп покоя не дает. так что все равно ползу в этом направлении
Вот и меня это настораживает. Как-то не верится, что можно делать что хочешь или вообще работать в других направлениях. Ну не может быть так легко. С чего бы? Ну и, опять же, у меня в карте, да и у родных, слишком много завязок на и 4 дом. Не просто же так.
А у Вас Узлы прямо на оси или внутри домов? И какой из них в 1?
rocketa, Вы по какой системе домов себя смотрите? У меня перескакивает — если Плацидус, то он в 6, а если смотреть Региомонтанус, то в 5, но почти на куспиде 6. И ведь по действию похоже и на то, и на это, даже тут он наводит муть))
Альрауне,
У кого можно прочитать подробно по этой теме и желательно, чтобы это было не умозрительно и надуманно, а выведено из практики? Пока поиски ничего конкретного не дали. Тоже хотела бы очень. Вообще, кажется, нужно самостоятельно копать карты свои и родных, анализировать, и тогда, наверное, придёт ответ, потому что похоже, что для каждого из нас он свой, исходя из вот этих вот повторяющихся моментов в картах.
Совпадение? Не думаю (с) Сергей Дружко
Да, да, и его поворот головы, и взгляд Ржу)) |
Тимоша |
moon_fish
А у Вас Узлы прямо на оси или внутри домов? И какой из них в 1?
внутри, в 1 аспекты минорные к нему, мажорные только при очень больших орбах, которые я так понимаю не действуют
по в 7 я вроде как не живу. отношений не было никогда никаких. ни на чьей шее вроде не вишу, уже год как на свои деньги живу, правда очень скромные. с жильем родственники помогли, правда. ну у меня в 1 в 4. стремление большое перевесить отвественость на кого-то большое действительно, действовать чужими руками, и пусть муж обеспечивает как говорится) а ты ему что? его же надо по крайней мере любить. но и не получается и понимаю, что это не выход. к отношениям как к идее очень потребительски отношусь но иделы не дают так делать, ну так же нельзя! брак только по любви которой возможно никогда не почувствую ни к кому короче так и живем |
moon_fish |
Тимоша, Интересно так получается, у Вас отношений нет как таковых, у меня карьеры нет по большому счёту. Занимаемся тем, где стоит . А сферы по идут мимо?..
Вообще, конечно, не совсем подходящее время для такой серьёзной темы — и Мерк ретро, да еще и с Нептуном в соединении. Ну всё для нас |
rocketa |
Альрауне ,
Глоба утверждает, что транзиты к ним тоже работают, но проигрываться могут, например, во сне.
у него прочитала, у других... значит, для себя пришла к выводу, что эти самые баресмы,это своего рода заархивированный потенциал планеты с прошлых воплощений , который может дать силу в реализации слабой планете по наталу. Допустим у меня в натале он слаб, но я могу выжать из этой планеты продуктивный потенциал, т.к по баресмам выходит ,либо в натале дается сильный потенциал планетам для преодоления внутренних или старого негативного кармического опыта по барсемам, тут у меня несколько планет попадает в изгнание , и по внутренним ощущениям так и есть, чувствую свое слабое место!!! но в натальной карте позиция сильнее и получается я работаю, наращиваю потенциал, уходя от негативного опыта. Тут прям 100% попадание!!! по баресмам вышло))) совпадение?
тот же Глоба пишет что включается этот опыт, транзитами планет, и синастрией !!! про сны не попалась инфа, но тоже интересно. Спасибо |
rocketa |
moon_fish , Пользуюсь системой домов Плацидус. **** вот нашла интересную статью по Директным узлам.
*** склоняюсь к мысли, что директные узлы свободны от прошлого опыта, поэтому им легче наращивать опыт в настоящем , но и этот опыт не сохранится если не проявить должного усилия.
Допустим на вашем примере дир 10 , а дир в 4 . Накопление опыта по дир дается без особых усилий кажется, что его ничего не сдерживает, нет того магнита в 10-ом который тянет назад, и сдерживает развитие по 4-ому дому. в моем случае обратная картина мои узлы НЕ директные. Меня 10-ый дом не отпускает (все мысли, переживания, стремления связываю с этим домом) чтобы сделать качественные изменения по 4 дому мне надо пойти на преодоление, что-то осознать, правильно расставить приоритеты , отключить в мозгу этот стучащий импульс (работа, работа, работа, карьера, карьера, карьера) , а сконцентрироваться больше на доме, на тех кто меня окружает получать удовольствие от всяких там домашних перестановок, от бытовых дел, от взаимоотношений в семье , т.к упр узла. Но мне это дается НЕ ПРОСТО. я не могу сказать , для меня не важна или не интересна карьера , нет, она для меня ВАЖНА А в случае с директными узлами наверное легче приобретается новый опыт, но опять же такой опыт который дается легко меньше всего ценится и легко забывается. В этом и фишка Директных узлов. |
Альрауне |
Прошлые воплощения...о прошлых воплощениях брать информацию можно из опыта реинкарнационной терапии. Есть у Дарагана 3 примера карт прошлого и настоящего воплощений, и есть книга Эбертин Балдур "Карма.Опыт прошлых жизней". А просто так много рассуждений типа в - значит был вельможей и тому подобного. У Балдур материал жесткий, я лично несколько раз прекращала читать просто потому, что меня тупо начинало тошнить Очень много треша в воспоминаниях людей, зато есть их карты, в которых можно попытаться увидеть следы того или иного опыта.
Баресма - это получается как бы весь Зодиак в знаке, это близко к идее о том, что частица хранит в себе целое. Считается, что эта "вторая сущность" включается в экстремальных ситуациях, также она является альтернативой, резервом, где-то встречала мнение о том, что баресмы - это то, как человек представляет себе самого себя. Здесь, на Окулусе, есть старая тема, там вообще пишут о том, что баресма - это то, чего не хватает человеку. В общем, лучше всего на реальных картах это прослеживать, на себе в транзитах. |
rocketa |
Альруане , Спасибо, да! книгу Дарагана читала, про Эбертин Балдур не знала.
.о прошлых воплощениях брать информацию можно из опыта реинкарнационной терапии знаю, очень осторожно к этому отношусь. Есть противоречивая информация. Разговаривала с женщиной, которая была трамвирована этим опытом полученным в результате сеанса регрессии, и ей потребовался не один год чтобы реабилитировать себя после этого. Опять же есть и положительные моменты в отзывах. Пока предпочитаю копать с помощью астрологии и эзотерических знаний, постепенно вскрывая слой за слоем. Прислушиваюсь к внутренним ощущениям, наблюдаю, размышляю, анализирую.Это тоже часть задачи моего узла в 4 доме. Капнуть чуть глубже проникнуть в более глубокие слои своего подсознания, чтобы получить материал для работы в 10м-ом и на выходе дать качественный продукт, своего рода трансформация, т.к ещё и в 4 доме. Но очень я с этим осторожна...не хочу быстрых результатов, чтобы как молотком по башке не прилетело из этих сеансов, на неподготовленный ум, например я была палачем , да как же я после это жить-то буду!!! с моей , я же в этом негативном опыте ещё больше застряну, буду потом страдать и переживать... уж перетерплю как-нибудь или уже когда совсем готова буду, тогда да... не страшно и в регрессию погрузиться
где-то встречала мнение о том, что баресмы - это то, как человек представляет себе самого себя. да, так во мне отозвалось |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.