Хочу предложить тему для обсуждения - показатели склонности к расщеплению личности , сознания в натальной карте, а также возможэно ли , что какие-либо аспекты в синастрии двоих могут усугублять проблему ( например, квадрат меркурия). Дело в том, что мой друг - типичный шизоидный психотип (ну, витеевато выражает мысли, имеет несколько "масок", а также -религиозный фанатик. При этом он очень порядочный, добрый, ОЧЕНЬ умный, необычный. Могу ли я найти поддтверждение своим догадкам о шизо в его натале? СПАСИБО!!!
Касаемо шизофрении, прочих девиаций. Все же, этично ли пытаться найти, отыскать какие-то аспекты, показатели, не будучи знакомыми с предметом, хотя бы с основами психиатрии, но на профессиональном уровне. Тут может или астролог, очень хорошо разбирающийся в психиатрии, не на дилетантском уровне. Или психиатр, серьезно относящийся у астрологии. По-другому -- не знаю как.
http://astro-regyna.narod.ru
Сеня
30 августа 2005 (10:15)
Доброе утро! К сожалению, я не знаю ЕГО времени рождения. А так - 01. 06.1974, Таллинн. Хочу пояснить, что я отношусь к шизофрении не как к какому-то кошмарному психиатрическому диагнозу, считаю, что в той или иной степени ею страдают две трети жителей мегаполисов, чаще - мужчины. Просто они очень хорошо научились себя контролировать и прспосабливаться к общению в социуме и семье. Как правило, люди бояться быть самими собой. Чаще, по моему наблюдению, ращеплению предсшествовал сильный стресс ( ккак правило в подростковом возрасте). Почитайте Жикаринцева! Спасибо всем, кто откликнулся.
Сеня, я, по возможности, постараюсь бросить ссылку на эту тему... Есть у нас на Астре девушка одна, практикующий астролог и одновременно врач-психиатр. Может, она найдет что здесь сказать, если ее заинтересует, коненчо...
...А боятся быть самими собой... да, многие... очень многие... Мужчины чаще, может, потому, что женщины открытее в проявлениях своих чувств, эмоций, не знаю уж чего -- Луна! Ну, стереотип такой... вобществе: "Ты мужчина, тебе не положено" -- кем, всегда спрашиваю, не положено...
http://astro-regyna.narod.ru
Margusha
31 августа 2005 (02:15)
Regyna, добрый вечер!
Безумно интересно выслушать мнение этой женщины врача и астролога одновременно. Какие конфигурации планет могут приводить к подобным расстройствам. И вообще если будет топик у нас на эту тему, пусть включается в обсуждение. Есть ли у нее наблюдения, статистика. Связи с высшими планетами и т.д. Дело не только в шизофрении. Ведь куча людей фобиями страдает и лекарства не вылечивают, помогает как раз нетрадиционная медицина и другие техники.
Сеня
31 августа 2005 (11:33)
Спасибо всем!
Ариадна
7 сентября 2005 (19:09)
Помнится, я когда-то общалась с женщиной - астрологом и психиатром, и она специализировалась именно на шизофрении. Она говорила, что, согласно её личной статистике, практически у всех поражены высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон) и чаще всего - в первом доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.