Форум на ОКУЛУС

Тема 3851, сообщений: 8

Автор Сообщение
Сеня
     29 августа 2005 (15:49)

Здравствуйте!

Хочу предложить тему для обсуждения - показатели склонности к расщеплению личности , сознания в натальной карте, а также возможэно ли , что какие-либо аспекты в синастрии двоих могут усугублять проблему ( например, квадрат меркурия). Дело в том, что мой друг - типичный шизоидный психотип (ну, витеевато выражает мысли, имеет несколько "масок", а также -религиозный фанатик. При этом он очень порядочный, добрый, ОЧЕНЬ умный, необычный. Могу ли я найти поддтверждение своим догадкам о шизо в его натале? СПАСИБО!!!

Нани Давиташвили-
астролог
     30 августа 2005 (01:16)

Для шизо прогноза нужна очень точная карта и грань весьма тонка между шизо и развитым воображением.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     30 августа 2005 (06:25)

Касаемо шизофрении, прочих девиаций. Все же, этично ли пытаться найти, отыскать какие-то аспекты, показатели, не будучи знакомыми с предметом, хотя бы с основами психиатрии, но на профессиональном уровне. Тут может или астролог, очень хорошо разбирающийся в психиатрии, не на дилетантском уровне. Или психиатр, серьезно относящийся у астрологии. По-другому -- не знаю как.

http://astro-regyna.narod.ru
Сеня
     30 августа 2005 (10:15)

Доброе утро! К сожалению, я не знаю ЕГО времени рождения. А так - 01. 06.1974, Таллинн. Хочу пояснить, что я отношусь к шизофрении не как к какому-то кошмарному психиатрическому диагнозу, считаю, что в той или иной степени ею страдают две трети жителей мегаполисов, чаще - мужчины. Просто они очень хорошо научились себя контролировать и прспосабливаться к общению в социуме и семье. Как правило, люди бояться быть самими собой. Чаще, по моему наблюдению, ращеплению предсшествовал сильный стресс ( ккак правило в подростковом возрасте). Почитайте Жикаринцева! Спасибо всем, кто откликнулся.

30 августа 2005 (16:50)

Сеня, я, по возможности, постараюсь бросить ссылку на эту тему... Есть у нас на Астре девушка одна, практикующий астролог и одновременно врач-психиатр. Может, она найдет что здесь сказать, если ее заинтересует, коненчо...

...А боятся быть самими собой... да, многие... очень многие... Мужчины чаще, может, потому, что женщины открытее в проявлениях своих чувств, эмоций, не знаю уж чего -- Луна! Ну, стереотип такой... вобществе: "Ты мужчина, тебе не положено" -- кем, всегда спрашиваю, не положено...

http://astro-regyna.narod.ru
Margusha
     31 августа 2005 (02:15)

Regyna, добрый вечер!

Безумно интересно выслушать мнение этой женщины врача и астролога одновременно. Какие конфигурации планет могут приводить к подобным расстройствам. И вообще если будет топик у нас на эту тему, пусть включается в обсуждение. Есть ли у нее наблюдения, статистика. Связи с высшими планетами и т.д. Дело не только в шизофрении. Ведь куча людей фобиями страдает и лекарства не вылечивают, помогает как раз нетрадиционная медицина и другие техники.

Сеня
     31 августа 2005 (11:33)

Спасибо всем!

Ариадна
     7 сентября 2005 (19:09)

Помнится, я когда-то общалась с женщиной - астрологом и психиатром, и она специализировалась именно на шизофрении. Она говорила, что, согласно её личной статистике, практически у всех поражены высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон) и чаще всего - в первом доме.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере