Форум на ОКУЛУС

Тема 38519, сообщений: 208

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     24 апреля 2019 (19:44)

Алекс

Я тебя, безусловно, очень

Но дам один совет, не нужен - выбрось.

Истинные Учителя ставят только отличные оценки. Или не ставят никаких

Galaxyalex
     24 апреля 2019 (20:26)

Истинные Учителя ставят только отличные оценки. Или не ставят никаких

Это ложная теория

Дон Хуан вообще терпеть не мог Кастанеду и призирал местами , о чем неоднократно ему говорил...

Европа будет Свободной!!!
vau
     24 апреля 2019 (21:01)

Есть ли у Зеленского навыки управлять страной?

поскольку управляет всё же дух, и везде это оффиициально принято и понято.

власть была у пророков, браминов, шаманов, волхвов... (ну может и остаётся)

Людей которые умели принять расшифровать и донести сигналы тонкого мира.

Людей которые могли управлять потоком духа в себе или хотя бы пытались это делать. И во их внутреннему порядку выстраивался порядок и снаружи.

Вот может Зеленский управлять сам собой?

своими состояниями?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Ласпи
     24 апреля 2019 (21:07)

fancy,

"Вот в чем секрет? ... когда речь о коллективных делах и судьбах страны и мира, тут все сразу решительные и разбирающиеся, готовые к бою. Мне всегда интересно и немного страшно наблюдать как в такие моменты различия между людьми будто пропадают, они будто надевают одинаковые маски, начинают одинаково говорить об одном и том же порой теми же словами, сливаются в единое целое."

Специально скопировал суть вопроса, чтобы читатели не искали в теме.

Видимо сами того не подозревая, своим вопросом Вы сформулировали определение группового интеллекта. В психологии это называется коллективное бессознательное.

Это инстинктивное поведение группы в случае когда необходимо выработать жизненно важное решение, а ценой ошибки будет гибель группы или смертельная угроза существованию.

Обязательно необходимым условием работы группового интеллекта является непрерывность обсуждения-общения. Групповая молитва тоже самое, а архитектура культовых сооружений способствует физическому усилению этого явления.

Опять физика процессов.

fancy
Karma chameleon
     24 апреля 2019 (21:20)

Татьяна М , я понимаю понятие долга, но как именно, кому и в каком виде его отдавать - уже вопрос личного Пути и Судьбы.

А за сам факт существования цивилизации и общества все мы и так ежедневно отдаем долги в виде соблюдения общ-го порядка, жизни в загрязненной эко-среде, стрессового давления мегаполисов, бюрократии, конкуренции и т.д и т.п. не говоря про налоги

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     24 апреля 2019 (21:32)

Ласпи я понимаю за коллективное бессознательное, у меня социологич-е образование

Я не понимаю, почему люди и сейчас этому подвержены в ситуациях, когда и смертельной угрозы нет, и опыт исторический перед глазами, и уровень развития разума человеческого и цивилизации уже давно отошел от племенного строя и люди атомизировались изрядно. Думается, что это коллективное бессознательное пора бы научиться использовать более прогрессивным способом.

Культовую архитектуру я люблю за энергетику ( ), но она меня совершенно не подавляет и не развивает каких-то ощущений типа "тварь ли я дрожащая"

fancy
Karma chameleon
     24 апреля 2019 (21:40)

Я думаю еще наверное с полусферами это как-то связано, у меня западная пустая, чего возьмешь то с эгоцентрика Просто всегда себя как-то неловко ощущала, когда в компании вроде понимающих друзей все начинают по какому-то внешнему поводу переживать, а мне вроде как пофигу. Не то чтоб нечувствительная, наоборот скорее как защита, ничего кроме выученной беспомощности не дает же переживание по поводу чего-то, что ты не в силах изменить. А иногда действительно нет эмоций ожидаемых обществом. Ну нет и все. Я считаю человек имеет право на ту эмоц. реакцию, какую он испытывает. А давление с ожиданием определенной реакции своего рода тихое насилие.

И при этом уверены, что мы лично никому ничего не должны, кроме как совершенствовать свою личность / душу.

Ну вот кстати если бы каждый реально и ежедневно совершенствовал свою личность и душу, то автоматически бы делал свой вклад в общ-е благо и все бы почти само собой формировалось и вопрос о долге снимался бы сам собой. Это конечно утопия, но все другие виды "улучшайзинга" мира в массовых усилиях уже людьми опробованы и результаты всем видны.

Galaxyalex
     24 апреля 2019 (21:58)

Людей которые могли управлять потоком духа в себе или хотя бы пытались это делать. И во их внутреннему порядку выстраивался порядок и снаружи.

Вот может Зеленский управлять сам собой?

своими состояниями?

во

Ну те времена давно прошли, отсюда вывод: марионетка в руках сторонних сил по любэ

Galaxyalex
     24 апреля 2019 (22:02)

Обязательно необходимым условием работы группового интеллекта является непрерывность обсуждения-общения. Групповая молитва тоже самое, а архитектура культовых сооружений способствует физическому усилению этого явления.

ну чё вполне неплохое определение...

Однако для астрологов есть более простое, которое я сам изобрел

СТРАЖИ МАТРИЦЫ:

в общем то что вы и описали - непрерывное общение( ), социальные установки морали, культы ( ) и групповая молитва , медитация ( )

Galaxyalex
     24 апреля 2019 (22:09)

Я не понимаю, почему люди и сейчас этому подвержены в ситуациях, когда и смертельной угрозы нет, и опыт исторический перед глазами, и уровень развития разума человеческого и цивилизации уже давно отошел от племенного строя и люди атомизировались изрядно.

Сначало я тоже не понимал, потом горевал... а сейчас смирился думаю дело в большой инерционности Мироздания... Человечество как вид было стадом гораздо дольше, чем относительно современная атомизация... Да и кста, если посмотреть правде в глаза - очень много людей-обывателей, которых это устраивает, ибо гораздо меньше усилий на жизнь надо тратить, стадность высвобождает массу энергии человеков в целом....

Но там есть и ещё масса причин, которые я тут не буду разбирать... Это целые лекции можно писать на эту тему

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере