Тема 38538, сообщений: 54
Соционика и соционические типы |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Всем добрый день!
И большой привет тем, кто увлекается соционикой. А, кто-то, может, и не знает, что это такое? Тогда вот тесты.
Столько лет я увлекаюсь астрологией, а тут открыла для себя эту замечательную вещь. Соционика идет в дополнение к астрологии!!! Астрология, к сожалению, некоторые вещи не показывает, так как дает простор для распределения функций у человека.
Например, Луна в Козероге. Скорее всего, человек будет интроверт. Да. А интровертов 8 типов из 16-ти. И если Вы, как я экстраверт и Вам очень подходит человек с Луной в Козероге и интроверт, то среди этих 8-ми соционических типов будет один дуал (человек, идеально нас дополняющий) и конфликтер (человек, способ познания мира которого максимально отличается от нашего и совершенно другие ценности, то есть конфликтер), а также еще 6 человек взаимодействие с которыми может быть лучше или хуже, например, полудуал, миражник, ревизник и т.д.
Сходу, конечно, нелегко разобраться. Но, как начинаешь, выявляются интереснейшие вещи. Многое становится на свое место и понимаешь, почему отношения с некоторыми людьми, несмотря на прекрасные синастрии, не сложились и гармонично сложиться не могли. А также понятно - это было всегда понятно мне, но не всегда понятно многим - что если отношения с человеком не складываются, не стоит пытаться переделать себя или другого, смириться, подстроиться под другого, а правильно его отпустить и тогда у всех есть шанс найти именно подходящего человека - друга, супруга, руководителя. Заодно, понятно, как вести себя с теми, кого не выбирают, то есть родными.
Приглашаю всех к беседе. |
AndreyYes |
|
пани Агнешка |
Здравствуйте, Julsi
Я полностью разделяю Ваш интерес к данной теме, и уже не первый год. Познакомилась с соционикой ввиду профессиональной надобности, когда астрологию уже страстно любила. Позднее стала "типировать" используя и астрологию и в дополнение к ней - соционику. Это и до сих пор моя любимая "игра" в незнакомых местах со скоплением людей! Жаль, все руки не доходят записи делать и проводить аналогии с астрологией, на более серьезном уровне.
Если Вам интересно, есть такой Клуб Квадра - целое сообщество людей, которые увлечены соционикой. Очень много интересного найдете, если еще не были там..
Спасибо за тему! С удовольствием почитаю и наших форумчан по данной теме.. |
Galaxyalex |
|
пани Агнешка |
куда типировали:
2) Гитлера
Подавляющее большинство социоников относят Гитлера к типу Гамлет, т.е. к рационалам, экстравертам, интуитам, этикам. Но есть и другое мнение, что Гитлер был иррационалом, экстравертом, интутом и логиком, т.е. относился к психотипу Дон Кихот (Искатель, интуитивно-логический экстраверт, ИЛЭ, ENTP).
Очень интересно, в том числе про Гитлера, написано здесь:
|
Eka |
Да, тоже давно увлекалась и все удивлялась, почему люди никак не додумаются провести достоверные параллели с астрологией, структурировать-систематизировать, так же как и акцентуации характеров в психологии. Но позже ответ для себя нашла: каждая человеческая психика (душа) гораздо более сложна,многогранна и уникальна, теоретически подогнать ее под одну любую придуманную человечеством схему, вектор или типаж при желании можно, но это никогда не будет на 100%, нам ли астрологам не знать |
Milasha Милана |
|
Galaxyalex |
Подавляющее большинство социоников относят Гитлера к типу Гамлет, Молодец Но это не достаточно: нужно протипировать остальных двоих Кто сделает - правильно - получит конфетка Шучу Но объясню потом почему нельзя Гитлера протипировать в Доны Да и вообще: есть определенная схема - как подходить к типированию - легко и непренужденно - для посвещенных, кто уже подошел к мышлению архетипами...ибо соционика - очень архитипичная наука и очень удобна как тут написали в практике - Социологии Европа будет Свободной!!!
|
Julsi |
К кому типировали Путина... Все, что я встречала - Максим Горький. Что-то в этом есть - деловая логика и волевая сенсорика. Но я только начала что-то понимать... Поэтому совсем не уверена...
Почему-то многие мои знакомые с выраженным знаком Весов - Максимы Горькие... Кстати, наша подруга Фунтик тоже Максимка. |
Julsi |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.