Elise, не, я просто демагогию не люблю. Если человек "пустое место", то он не может ни любить, ни дружить, ничего, потому что для этого требуется БЫТЬ. Выбрал "путь просветления" - иди в монастырь и не пудри людям мозги. А если человек пытается усидеть на двух стульях, то он банальный лжец и лицемер.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Norka
7 мая 2019 (13:55)
sl05, вам ваша тема уже не интересна? Решили переключится на обсуждение личности Galaxyalex (точнее, как он выразился, её отсутствия)?
не, я просто демагогию не люблю.
Но по теме вы мало чего сказали.
Примеры привели не те, что подтверждают "вашу теорию", а противоположные.
И, такое впечатление, что на посты по-существу вы не реагируете совсем.
А они есть.
И Алекс по-существу также выразился (как ни странно), в отличии от вас...
Так зачем заводили тему?
И ещё, по поводу этого:
Выбрал "путь просветления" - иди в монастырь и не пудри людям мозги. А если человек пытается усидеть на двух стульях, то он банальный лжец и лицемер.
Я далека от этого, но раз вы решились порассуждать и пообсуждать "путь просветления", то может вы бы для начала поинтересовались тем, что это значит и кто и каким образом его достиг (во всяком случае, по той инфе, которая есть в доступе... она ведь есть. Я интересовалась, правда очень давно. Всё достаточно просто, как по мне...)?
И ещё о "двух стульях" (не о ком-то конкретном, а в общем):
Мудрость часто влечет за собой одиночество. Мудрецу хорошо одному, в своем собственном обществе, наедине со своими помыслами, однако истинный мудрец не отворачивается от людей, вращаясь в самой гуще жизни, хоть его счастье и заключено в покое. (Али Апшерони)
Не все, далеко не все напрочь уходят из мира...
Сказали спасибо: 1
sl05
7 мая 2019 (14:02)
Norka, по "своей теме" я уже написал, что мог. В своей "теории" я не уверен, поэтому и решил ее обсудить. Кратко мое мнение таково: да, Солнце и Марс играют первостепенную роль, но дело не только в знаках, в которых, они находятся, но и в домах. Хотя это все пока бездоказательно и проверять надо, а проверять сложно, т.к. время и место рождения достаточного количества людей для адекватной выборки будет узнать почти невозможно. Так что, теория пока остается только теорией, лично я для себя делаю вывод, что объективной истины по искомому вопросу я пока не знаю. Вот как-то так.
astrofox98
7 мая 2019 (14:03)
Выбрал "путь просветления" - иди в монастырь и не пудри людям мозги. А если человек пытается усидеть на двух стульях, то он банальный лжец и лицемер.
на все нужна вера , если у людей нет веры- они ничего не поймут . Если человек не понимает , что духовная энергия управляет материальной , она в разы сильнее-а это значит очень много , в том числе в отношении удовольствий - как он поймет монаха или пусть полумонаха ( человек смотрящего и идущего по пути) ? Никак- для него он ушедший от жизни ...на двух стульях , лицемер и т.д.
Сказали спасибо: 2
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Norka
7 мая 2019 (14:18)
sl05, но вы ведь понимаете, что люди и до вас интересовались схожими (или даже этой) темами?
Почему не почитать то, что выяснили эти люди - литературы достаточно.
И ещё, а по поводу , 2 дома... и вы себе никаких выводов не сделали?
Вы не отреагировали на ответы по-существу, потому и задаю вопрос.
Складывается впечатление, что вы пришли действительно именно для демагогии...
Galaxyalex
7 мая 2019 (14:19)
Быть ПУСТЫМ местом Вас тоже Учителя научили?)
Именно
Если вы ничего не слышали о плодородной пустоте - вы ещё в яслях как я и писал
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
7 мая 2019 (14:22)
я уверена, что в христианстве есть понятие обозначающее "пустоту" -
Есть, конечно "Ибо если не умалитесь как Дети не достичь вам Царствие Небесное" (Мф. 18: 3), (Мк. 10: 14)
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
7 мая 2019 (14:26)
Выбрал "путь просветления" - иди в монастырь и не пудри людям мозги.
А если оно происходит до того как чел ушел в монастырь, что будем с этим делать, умник?
Galaxyalex
7 мая 2019 (14:28)
А если человек пытается усидеть на двух стульях, то он банальный лжец и лицемер.
Эко вы хотите всех построить по линеечке? вам ночами не снятся нацистские концлагеря?
Galaxyalex
7 мая 2019 (14:31)
Всё достаточно просто, как по мне
Ну кста, да...проблемы начинаются - потом
Ибо жить без личности - пытка жуткая, когда вокруг у всех она есть
Поэтому во все времена люди и сбивались в монастырях, монашеские общины и всё такое...но видимо в эпоху Водолея все будет не так строго
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.