Кстати вот реально на эту тему рассмотреть карты коучей тренингов повышения самооценки. Но это как исследование без гипотезы будет. Т.к. низкая она у них или высокая или скачет остается загадкой
Изначально допустим низкая, стали коучировать - поднялась, перестали - упала или?
А еще у меня мама ходит на танцы для пенсов, так вот там у мужиков за счет малого их статистически кол-ва самомнение просто потолочное. И сами как бы никакие, все ранги, если были, уже позади, а им и делать ниче с собой не надо. Вот количество работает. Только на неадекватное самомнение, а не на самооценку. Хотя, если в таком представлении о себе дотянуть до конца и никто глаза не откроет, то можно считать счастливые люди
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
6 мая 2019 (01:27)
Кстати, по поводу моих первых постов... раз уж тут появились интересующиеся люди ( ибо пофиг на ТС - он ещё недозрел)
Я не зря писал по поводу "ранг" и самооценки - и важности понимания - что из чего вытекает
Потому как и тут... внимание:
ранг - это социальный статус - 10дом, а самооценка - 2-ой
Так вот хоть и 2-ой дом как бы и идет до 10-го, важно понимать, что 10-ый дом - кардинальный и он определяет всё наше бытие ( как все кардинальные дома), а 2-ой - фиксированный в Земном Тригоне. Так вот 2-ой - есть результат нашей деятельности по 10-ому
и никак не наоборот... то что мы достигли по 10-ому дому нами оценивается в фиксированном 2-ом доме
Поэтому с детства социум и внушает челу что надо что-то достигать в социуме чтоб получить по 2-ому дому
Однако, Посвященные это могут Осознать и работать по 2-ому дому не в связи с 10-ым или вернее перенести свои оценки по 10-ому дому на субъективный лад и поднять самооценку таким образом до небес
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
6 мая 2019 (01:37)
Ну про Венеру и 2 дом, это вроде же ценность чего-то отдельного от себя. Хотя может соотношение 1 и 2 домов и дают эту адекватность или неадекватность самооценки. И это опять же разговор про внешнее, про форму, про животный аспект в том числе. Тут да, пожалуй.
Хотя мне сложно сказать, у меня нонагон , одно за собой другое тянет и всякими хитрыми способами влияет.
На мой субъективный взгляд высокая самооценка это когда человек в себе уверен вне зависимости от своего вида и внешних обст-в. Но это вероятно дает высокий уровень развития либо наоборот деградации
Васюта
6 мая 2019 (01:52)
по венере это сделать проще всего у мужчин, для которых самооценка зависит от оценки их женщинами, а если брать соц.статус, то конечно сатурн и 10 дом, но это ведь разные вещи, потому как альфонсов полно с очень устойчивой самооценкой, но с голым задом))
Galaxyalex
6 мая 2019 (02:07)
по венере это сделать проще всего у мужчин, для которых самооценка зависит от оценки их женщинами
да, но не совсем...всё же надо учитывать и 2-ой дом
Европа будет Свободной!!!
sl05
6 мая 2019 (07:51)
Васюта
по венере это сделать проще всего у мужчин, для которых самооценка зависит от оценки их женщинами, а если брать соц.статус, то конечно сатурн и 10 дом, но это ведь разные вещи, потому как альфонсов полно с очень устойчивой самооценкой, но с голым задом))
Оценка женщинами - это тоже следствие высокой самооценки. Давайте разбираться почему. Зачем вообще нужна такого рода самооценка и на что она влияет? Очень просто - это элемент естественного отбора, который характерен и для животного мира. Чем лучше (красивее) самка, тем более сильного (уверенного в себе) самца она стремится выбрать. Почему? Потому что он в состоянии достичь для нее и себя место под солнцем, выжить в критической ситуации и т.д. Поэтому, очевидно, данный вид самооценки должен базироваться на способностях, на неком потенциале соответствующих качеств. А они, качества эти, по логике должны определяться мужскими личными планетами, а это именно Солнце и Марс (и производные от них дома - 1 и 5). Причем здесь Венера вообще? А Сатурн вообще не личная планета.
Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
6 мая 2019 (08:23)
Galaxyalex
А верно ли я выучила Ваш урок, что мир делится на животных и монахов?
И если самооценка со словом "само", то почему монахи оценивают животных, а не себя?))
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
fancy
Karma chameleon
6 мая 2019 (12:45)
Сегодня ДР Фрейда кстати, совпадение? не думаю
Я еще подумала немного и примерно так определилась:
По 2 дому человек может оценивать свой 1-й, какие у него способности, в какой он форме, физической, финансовой и т.п. И это имеет отношение к самооценке, но только такой стартовой.
А вот уверенность в себе, я полагаю, дает как раз сильное Солнце и желательно чтоб Марс ему не мешал.
Под уверенностью я имею в виду когда человек знает что хочет и по МАрсу способен действовать в соответствии.
Далее уже способность преодолевать трудности по Сатурну и т.п.
Я бы это назвала внутренний потенциал и в традиц. культуре умная женщина действительно могла это разглядеть и оценить.
При этом внешность и то, как мужчина сам себя оценивает считалось не главным. Да что там считалось неприличным вообще в зеркало смотреть и о себе думать слишком много)
Сейчас же вполне возможно, что на 2 доме бОльший акцент. Глубже смотреть некогда. Вот и идет работа над фасадом.
Сказали спасибо: 2
Альрауне
6 мая 2019 (14:16)
И в день рождения доктора Зигмунда как не вспомнить, что - ещё и сигнификатор отца
Это к теме соперничества, жажды признания, поиска одобрения и т п.
Galaxyalex
6 мая 2019 (14:21)
я всё никак не пойму...
Но похоже ТС путает самооценку с энергией видимой Только от чего путает? Толи от не знания то ли не понимания разницы?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.