Не нашел конкретно такой темы. Прошу откликнуться всем обладателям сего чудесного аспекта. Как Вы его чувствуете, как он у Вас проявляется, как удается справляться с его тяжестью? О себе могу сказать, что он дает гипер серьезное (принципиальное) и ответственное отношение ко всему, в чем приходится принимать участие. Внешнюю безрадостность (хотя это на самом деле не совсем так). Потребность "разложить все по полочкам", контролировать все, что касается себя и т.д. Из откровенных плюсов - выносливость, методичность, продуманность, системность, целеустремленность. Из откровенных минусов - мнительность, язвительность (но он, правда, у меня в ), ревность, и т.д. Но у меня в 1 доме еще и , это чудо особо скучать не дает даже вместе с таким суровым соседом
Сказали спасибо: 2
Денис Караваев
Астролог
8 мая 2019 (06:41)
sl05, боюсь, что это будут общие астропсихологические характеристики, свойственные не только обладателям перводомного Сатурна, на это очень сложно положиться в индивидуальном рассмотрении. Это "Астрология с улыбкой" и многие прочие издания иже с ними.
Ведь Сатурн Сатурну рознь: важно учитывать не только положение дом-знак, но и секту (день-ночь), фазу Сатурна относительно Солнца, его отстояние от Asc, широту, конфигурации аспектов, связь с диспозитором (читай управителем Asc или альмутеном карты) и проч. В таком случае подход будет носить индивидуальный, но не общий характер.
К примеру, Сатурн в I доме в случае ночной карты, не будет столь благосклонным к проявлению своих позитивных качеств и это положение может усугубиться ретро-фазой планеты, южной широтой, поражением диспозитора или напряжённой рецепцией с ним, напряжёнными аспектами Сатурна и т.д. и т.п.
У меня он на Асц со стороны 12. Поэтому мне не знать до конца ощущения перводомного урана. Мы с Вами где-то близко, но при этом на расстоянии
Интересны описания от обладателей такого положения. Читала трактования-интересно это, наверное, очень!"
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Bogalevi
8 мая 2019 (08:55)
sl05 как у вас с математикой в школе было?
sl05
8 мая 2019 (09:43)
Deva, у меня находится в последней трети 1 дома в . При этом образует трин к «несвятой троице» в 5 доме в , которые находятся в соединении с орб. 0-2 градуса ( между и ).
Из характерного:
- люблю насыщенную высокоэнергетическую атмосферу (громкая быстрая музыка, дискотеки (начал в 13 лет, остановиться не могу до сих пор – а мне 34 сейчас)), притом что я 100% интроверт!;
- сильная нетерпеливость по заинтересовавшим событиям (но тут не понятно, чьего влияния больше или в ), склонность к мгновенным реакциям;
- регулярно возникает масса идей, как конструктивных (в жизни, в работе, которые реально помогают сделать что-либо быстро и эффективно), так и деструктивных (чаще всего это происходит в ситуациях 5 дома, т.е. досуг-развлечения, зачастую под влиянием алкоголя; но тут дело не столько в самом , сколько в вышеобозначенной троице, где требует все новых жертвоприношений с элементами похоти и насилия, т.е. тех качеств, в которые она стремится превратить соответственно и , а просто на них работает; и тут спасибо , который вынужден регулярно тормозить откровенный деструктив этой гоп-компании);
- сильный интерес к психологии и астрологии с ранней юности, самоанализу;
- эгоцентричен (но в меру, на мой взгляд);
- люблю посмеяться, но юмор у меня специфический, «черно-красный» по линии ; довольно часто юмор определенных компаний мне чужд и меня воспринимают за «буку», который всегда серьезный, хотя это, мягко говоря, не так;
- при общем стремлении к ведущим ролям в окружении, всегда остаюсь как бы сам по себе, не отождествляю себя с окружением и всегда готов на крутой поворот с выходом на новую дорогу.
Вообще у меня 1 дом очень выраженно делится на две части: первая (ведущая) – мрачная рациональная скорпионо-сатурновская, вторая (ведомая, к счастью, первой) – веселая искрящаяся стрельцово-урановская.
sl05
8 мая 2019 (09:51)
Bogalevi, отлично, я ее очень любил, как и геометрию! И профессию выбирал себе целенаправленно "математическую" (экономика). Хотя в ВУЗе с высшей математикой хоть у меня и не было особых проблем, особого интереса тоже не было, т.к. мне не был понятен практический смысл таких глубин.
Aurelia
8 мая 2019 (10:32)
- при общем стремлении к ведущим ролям в окружении, всегда остаюсь как бы сам по себе, не отождествляю себя с окружением и всегда готов на крутой поворот с выходом на новую дорогу.
узнаю брата Колю , в 1? а что у вас с личной жизнью, жена, дети?
sl05
8 мая 2019 (10:43)
Aurelia, да, линия узлов на линии асцендента-десцендента, соответственно, в 7-1 домах (северный в 7, южный в 1).
С личной жизнью всю жизнь беда. При общей успешности у женского пола есть одна неразрешимая проблема - мне почти никто не нравится в плане чувств (нравится только определенный тип (образ) женщин, который мне встречается крайне редко - но это опять же в соединении с в 5 доме), а те, кто нравится (раз в 5 лет примерно ), не нравлюсь я
Брак был один, обоюдно несчастливый, детей нет и я к ним всю жизнь был равнодушен. Нет, я бы их хотел, но в СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕ, а иначе смысла не вижу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.