Интересует, что показывает адаптивные способности в натале. То есть, когда человек легко приспосабливается к изменениям, при этом не испытывая внутреннего дискомфорта, и наоборот - когда человек изменения переносит с трудом.
Понятное дело, что за адаптацию к окружающей среде отвечает Луна.
В каких знаках, из ваших примеров, она способствует наиболее лучшей адаптации? В каких знаках Луна ухудшает адаптационные возможности натива?
Какие аспекты Луны влияют? Могут ли негативные аспекты Луны с высшими планетами (Ураном, Нептуном, Плутоном) проявляться в хорошей адаптации по жизни?
Ну и, конечно, дома: какие дома стоит рассматривать для анализа адаптивных способностей.
Также очень интересно мнение по поводу крестов: всегда ли ярко выраженные представители фиксированного креста будут тормозить и впадать в ступор при любых незапланированных изменениях, а мутабельным - изменения как воздух нужны?
Альрауне
8 мая 2019 (16:27)
Преобладание планет в мутабельных знаках, особенно когда Светила, Asc в них расположены. У Глобы есть понятие резонансного гороскопа, это когда человек настолько ведом внешним, что его собственная прогностика не работает, а влияет на него ближайшее окружение. Так чтобы наблюдать это в жизни, я не встречала, но вот есть такое мнение
Что касается наблюдений - лично знала несколько человек с ярко выраженным 6 домом, которые демонстрировали линию поведения, отличную от моей (у меня преобладание кардинальных знаков), что всегда провоцировало мой повышенный интерес . У них все происходило так - кто-то позвонил, предложил что-то, ну например - а вот вакансия есть там-то, не хочешь попробовать? Они такие- ой, да, пойду посмотрю. Ну и так они могут менять работу не потому что они планировали, хотели, представляли, а потому что так сложилось, кто-то предложил, ну почему бы и нет. То же самое с покупкой машины, к примеру, вообще с какими-то покупками (иногда они оказываются навязанными, ненужными).
А меня вот злит даже когда мне начинают что-то предлагать, потому что если я сама захочу- я спланирую, придумаю и быстро найду то, что хочу. Так что все продавцы пылесосов Кирби и прочее - им вообще без шансов Когда что-то идет не так, как хочется - ну, негодование есть, да, но потом можно придумать как развернуть в свою пользу ( в мутабельном знаке )
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
8 мая 2019 (17:36)
А меня вот злит даже когда мне начинают что-то предлагать, потому что если я сама захочу- я спланирую, придумаю и быстро найду то, что хочу.
same кроме последнего - буду долго искать пока не найду, или пока не расхочу в отчаянных поисках, или пока не найду случайно другой вариант лучше.
Хотя смену планов не слишком серьезных, если они глобально не мешают моим, воспринимаю нормально и тоже разворачиваю со знаком плюс по возможности.
Да и по жизни привыкла с Дсц и ретро Хироном там это вечное "то густо, то пусто" и "ой давай сегодня не пойдем - ой давай, мне тоже чес говоря неохота"
И обычно проще, если что-то отменяется, чем когда что-то намечается вне плана. Хотя планировать я люблю. А по поводу того, что половина этих планов по 10 раз пересматривается в силу обст-в уже привыкла.
Я мутабель, Асц , Луна в 3-м.
НО возвращаясь к теме - адаптивность имеется в виду именно к переменам обст-в? или например окружения?
По крестам замечала, что фиксированные да не любят смену планов как собственных, так и окружения. Кардинальным свойственно действовать в соответствии с собственным планом, при этом договариваться они не любят, если какие-нибудь фиксированные например не прижмут или мутабели не внесут смуту У меня просто в семье крестовые акценты выделены у каждого свой, поэтому имею возможность наблюдать.
Я к слову все никак не решусь тему открыть про эмоц. интеллект и софт скиллс. И вот адаптивность вроде как относится к этим навыкам.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Альрауне
8 мая 2019 (18:01)
Пришел на ум фильм "Всегда говори Да" с Джимом Керри. Я в последний раз когда пересматривала, задумалась - что активизировал этот тренер астрологически? Это ведь очень похоже на качества мутабельного креста - извне приходит предложение, человек откликается. И тогда в его жизнь приходят события, которые не произошли бы с ним, продолжай он жить по-прежнему.
Кстати, про Кирби я не просто так упомянула, у меня мама - стеллиумные , то есть ярко выраженные мутабельные знаки и это просто невероятно насколько просто ее во что-то втянуть. Ну и конечно приперся к ней чувак с этим пылесосом, говорит, вы в кредит возьмите
И это один из многих эпизодов, были и разводилы всякие, и навязанные покупки, и дофига всего.
Milasha
Милана
8 мая 2019 (18:20)
Да, адаптация связана с . У меня пораженная и с адаптацией, привыканием у меня нехорошо. Всегда некий дискомфорт от непривычного, даже если мне потом что-то новое и понравится.
Поражение - всегда дискомфорт и неудобство. такие как я вот это не едят, то не пьют, на таком не спят и т.п.
fancy
Karma chameleon
8 мая 2019 (18:31)
Альрауне это скорее внушаемость, а также темная сторона эмпатии. Это же знаки служения сами по себе, откликаться на запрос, а тем более с якобы выгодой это в их натуре. Вряд ли ею движил праздный интерес или желание ввязаться авантюру (это скорее по части ).
У нас бабушка , по телефону научили ее всех слать, а вот если по почте что-то приходит - принимает за чистую монету (ну сейчас уже мы почту сами забираем ), ну и конечно телевизору верит, но это уже не переделать
Насчет отклика на предложения - такое замечала у фиксированных с примесью мутабельного. Когда человек сам не инициирует, не ищет, но ему поступает предложение и он соглашается. При этом если там его удерживают и все боле менее устраивает, то впрягается надолго, иногда пока обст-ва уже другие не выдернут в новую область. Если же что-то не по его и непривычно, нет опыта и уверенности в успехе, и никто не принуждает при этом, не держит, может и быстро соскочить.
Выходит - такой человек адаптивен, где ему поставили рамки извне. Но не адаптивен, где все зависит от него самого.
Альрауне
8 мая 2019 (18:33)
Milasha, а чем ваша поражена?
У меня , и в плане бытового комфорта мне очень сложно - яркий свет раздражает, невносимо просто, громкий звук, разговор над ухом - адово бесит, свитера колятся, я именно тот человек, который открывает окна в душном транспорте, всем остальным пофиг, у них видимо гармоничные . И это с самого раннего детства
fancy
Karma chameleon
8 мая 2019 (18:36)
Milasha интересно, а такие кач-ва воспринимаются как украшающие даму капризы или как "все тебе не так" окружающими? И везде ли они проявляются или только в какой-то области жизни?
Milasha
Милана
8 мая 2019 (18:43)
а чем ваша поражена?
не хило да?
И поэтому я сплю на кровати определенной жесткости-мягкости, с увлажнителем воздуха и не менее 7-8 часов. Иначе просто я буду не я.
Да, и в тишине, конечно же хотя ночной шум города мне нравится.
как украшающие даму капризы
я как то в гости ходила, то не ем, то не пью, тут холодно, там жарко. Сижу и думаю - Милана, ты че как зануда то, не позовут ведь в следующий раз. Такая вот противная))
или как "все тебе не так" окружающими? говорят готовы терпеть))
Альрауне
8 мая 2019 (18:53)
Выходит - такой человек адаптивен, где ему поставили рамки извне. Но не адаптивен, где все зависит от него самого.
Интересно, надо взять на заметку
не хило да?
И поэтому я сплю на кровати определенной жесткости-мягкости, с увлажнителем воздуха и не менее 7-8 часов. Иначе просто я буду не я.
Да, и в тишине, конечно же хотя ночной шум города мне нравится.
Да...но я вас понимаю. Родители, кстати, не сразу поняли, что дикие вопли при попытках надеть на меня махеровый свитер - это не каприз, это просто невозможность терпеть ощущение будто тысячи иголок впиваются в твою кожу брррррр Не все понимают просто
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.