Тема 38553, сообщений: 67
Адаптивные способности в натале |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
У меня гармоничная ЛУна, но в , считается как бы "без кожи". Все зависит от степени дискомфорта - если проще забить и абстрагироваться и потерпеть - скорее не буду напрягаться. Т.к. наибОльший некомфорт для меня - встречать сопротивление среды на свои претензии. И если вижу, что что-то могу сама поменять или на мою просьбу - откликнутся, могу высказаться, а если бесполезно - то чего энергию тратить и концентрировать эмоции на проблеме. Меня порой раздражают люди, которые в час пик начинают кряхтеть и толкаться, на кого-то ругаться, тогда как это ничего не меняет, хотя если они так разряжаются, вероятно им становится легче. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
astrofobiya Мал клоп да дорог |
Не понимаю, зачем такие вещи смотреть в натале. На мой взгляд, человек так устроен, что любые перемены для него - это стресс в большей или меньшей степени. Конечно, речь не идет, например, о повышении зарплаты К этому достаточно легко приспособиться. Чуть сложнее обстоит дело с небольшими неудобствами, не сильно влияющими на уклад жизни. К примеру, если внезапно закрывают торговый центр недалеко от дома, где человек привык совершать крупные покупки раз в месяц, это вызовет напряжение: человеку придется гуглить, куда разъехались нужные ему бутики, дольше кататься по городу. А бывают значительные изменения, к которым любому человеку будет трудно приноровиться. Допустим, человек попал в концлагерь - как Виктор Франкл.
Вот ссылка на его космограмму: Его Луна в Стрельце, возможно, бита Плутоном. Очевидно, человек способен приспособиться и выжить ради высшей цели, помогая другим справиться со страданиями и жестокой реальностью. Зато посмотрите, Солнце в экзальтации, Марс в обители, Сатурн - тоже. Думаю, именно эти планеты показывают высокий уровень выживаемости. А Луна - просто как указатель мотивации. Допустим, у меня Луна в Раке: я смогу перенести многое ради семьи.
По аналогии Луна в Овне - ради самой борьбы, ради лидерства. Луна в Весах - ради красоты и гармонии вынесет всё и т.д. |
fancy Karma chameleon |
Хотя же вот еще как посмотреть - для вечного странника путешествия и смена обстановки становятся зоной комфорта. А зависание в одном месте надолго - переменой привычного уклада, к которому приходится адаптироваться и т.п.
Вот кстати при Овенской Луне никогда не было понимания "жизнь как борьба", но это наверное от диспозитора в Рыбах с Юпитером. Разве что за собственный и окружающий покой побороться стоит) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Milasha Милана |
|
натлия |
|
rocketa |
не знаю насколько склонна к адаптации, но в жизни пришлось пройти через несколько эмиграций, смена работ частое явление (несколько десятков) , смена места жительства практически чуть ли не каждый год переезжаем внутри страны или города, смена круга общения соответственно. Вообще как-то укорениться не получается .Так уже лет 20-ть тянется. Приходилось общаться с людьми разных культур, вероисповедания, политических взглядов и т.д. Упр Асц в 10-м 2-м в карте проявлена огненно-водная стихия, скопление планет в восточной полусфере все личные над горизонтом. Скопление планет в кардинально-фиксированных знаках ,большинство в последующих домах. |
Хотя же вот еще как посмотреть - для вечного странника путешествия и смена обстановки становятся зоной комфорта. А зависание в одном месте надолго - переменой привычного уклада, к которому приходится адаптироваться и т.п. Я лично не знаю "вечных странников", не встречала, поэтому могу только теоретизировать. Мне кажется, такие люди в дороге познают себя через знакомство с окружающим миром, с чужими культурами. Вне путешествий они себя не мыслят, поэтому для них постоянная смена обстановки - более-менее норма, они к этому адаптируются. Гораздо хуже, когда теряется высшая цель и устаканивается быт. |
Vlad_4 |
У меня , , Адаптируюсь как сорняк! Родился в одном городе, учился в другом, сейчас живу в третьем, а планирую жить в четвёртом Сменил квартиру на студенческую общагу с тараканами и клопами . Финансов вполне хватает на сьём хорошей квартиры, но не знаю почему мне нравиться жить с клопами и тараканами, спать на старой советской кровати с пружинами, слушать вопли студентов под окном |
Вот кстати при Овенской Луне никогда не было понимания "жизнь как борьба" Я всегда считала, что очень честолюбива. Думала, что человек с такой Луной не станет мириться с обстоятельствами, которые его вынуждают оставаться "внизу". Он будет стремиться к лучшей жизни, даже если, например, вырос в семье алкоголиков и наркоманов, даже если ему трудно дается учеба - поступит в универ и построит карьеру. Желание доказать кому-то, что он чего-то да стоит, быть всегда первым и правым или хотя бы не хуже других, тяга к внешнему успеху - ради этого человек может адаптироваться к любым сложным условиям.
Знаю лично пару обладательниц . Обе из разряда "хороших девочек", не умеющих отстаивать свою точку зрения и выражать гнев. Когда возникает конфликт, им приходится надевать маску высокомерия (мол, я выше ссор), эмоционально отстраняться. Соответственно вся агрессия у них обращается вовнутрь, иногда - страдают домашние. Это так, личное жизненное наблюдение - не общее правило. |
rocketa |
наиболее проявленные адаптивные качества у мужа. у него стеллиум из 5 планет в в 1 доме. 4 доме стеллиум. Мне до него далеко , с его адаптивностью к жизни . Вообще уникальный человек в этом плане. Приезжает в любое место и практически чувствует себя там как дома , свободно находит общий язык с незнакомыми людьми (разных культур, вероисповедания и т.д), легко осваивает разные виды деятельности. У меня это сложнее получается часто через преодоление, ему легче дается,+ менталитеты у нас разные, и родные языки тоже . |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.