Татьяна М, это демагогия, то что написали. Да астрология искажена сознательно, но в ней столько знаний нужно только покопаться. И не станет вопросов глупых. тем более не индусов. Соображалка должна работать, без обид.Просто мир думать по другому начинает.
Сказали спасибо: 1
Eka
13 мая 2019 (20:06)
надо же, с завидной регулярностью всплывает на этом форуме этот вопрос
sl05
13 мая 2019 (20:17)
Julsi, "всю жизнь" значит всю сознательную жизнь. Нравились и нравятся активные, экстравертные, яркие, эмоциональные (в смысле холеричные, а не меланхоличные).
Разведен, детей нет.
Татьяна М,
Условно говоря (ооочень условно), для тех, кто по жизни деятель/актив/не отягощен сильно личной кармой/не подпал под тяжелый каток кармы коллективной (войны, революции, катастрофы) - тот лучше будет описан Западной астрологией. Ну, важно еще, что в гороскопе сильнее, Солнце или Луна
Тот, кто скорее ведомый, или исключен в перечне выше - более отвечает ведической астрологии.
Откуда у Вас такая информация? Последователи ведической астрологии с Вами согласны?
Нет "правильной" или "неправильной" астрологии, из тех, коим более 500 лет😉
все зависит от системы координат.
...
На самом деле, черпая из совершенно, казалось бы, разных источников (западная/ведическая/ба-цзы/таро/шаманизм/гадание на кофейной гуще/внутренностях жертвенных животных) при умелом использовании, получишь один и тот же результат.
Не обижайтесь, пожалуйста, но Вы как раз тот "гармонизатор", о которых я писал здесь выше. Я не могу получить один и тот же результат, если по западной астрологии у меня ключевые личные планеты в , а по ведам - в , или асцендент и в водной стихии, а по ведам - в воздушной. "Результат" получается кардинально противоположным и, о чудо, все, что написано в западной астрологии, мне подходит, а в ведической - нет. И я уверен, если провести независимый опрос, аналогичные результаты будут у подавляющего количества опрошенных.
Ведь дело не в подходе, ДЕЛО ТОЛЬКО В ТОМ, что когда-то одни выбрали подвижный Зодиак, а другие - неподвижный. Вот и все. А то, что представители ведической астрологии ни в какую не станут признавать свою ключевую ошибку, и так понятно, потому что это конец для этой астрологии и никто на это не пойдет. Легче напустить туману, рассказать про "тысячи лет опыта" и т.д.
Elise
14 мая 2019 (00:09)
" Я не могу получить один и тот же результат, если по западной астрологии у меня ключевые личные планеты в Овен , а по ведам - в Рыбы , или асцендент и Солнце в водной стихии"
Да не только по планетам они смотрят - там накшатры важны, дробные карты/ значение солнца в одном и том же доме может разное в соотвествии от того, где асцендент и тд/ вообще другая система
управители накшатр важнее планет в знаках
такая сложная система, что нам и не снилось - знающие говорили, что некоторые астрологи могут смотреть 3 уровня и дальше - не застревать на физике и уровне психологии/темпераментов и тд/ но это знающие - у которых учителя за 100 лет и которые не пишут книг, а передают знания
Сказали спасибо: 3
Васюта
14 мая 2019 (00:22)
автор, у вас такая уже мешанина в голове, а толку как с козла молока
вы представьте только, что своей огненной даме начнете рассказывать о ваших познаниях в астрологии и джйотиш, а вы рано или поздно начнете (думаю сразу же начнете) то как вы думаете, что она сделает?
Сказали спасибо: 2
sl05
14 мая 2019 (07:43)
Elise, я не спорю, что не только по планетам, но надеюсь, Вы не станете спорить, что то, в каком знаке находится конкретная планета или куспид дома имеет ключевое значение? Кстати, я нашел обсуждение двух типов Зодиака на ведическом форуме, так там люди сами выражают робкие сомнения в правильности работы сидерического Зодиака, анализируют карты известных людей и приходят к выводу, что тропический Зодиак работает гораздо корректнее. А также, что в древних ведических книгах нигде нет четкого указания, что тропический Зодиак неправильный. Ну, и все в таком духе. И, уверен, что подобные сомнения будут чем дальше, тем сильнее, ибо натягивать сову на глобус до бесконечности невозможно. Потому что назвать таких известных , как Нагиев или Бельмондо, или назвать такого эталонного , как Ален Делон, это идиотизм и рано или поздно все поймут, что король-то голый и от этого простого осознания уже будет не спрятаться за всякими красивыми индийскими словечками. Суть остается сутью.
Васюта, в чем заключается моя мешанина в голове? Я всего лишь подвергаю сомнение правильность использования ведами сидерического Зодиака и не более того.
Elise
14 мая 2019 (10:31)
"но надеюсь, Вы не станете спорить, что то, в каком знаке находится конкретная планета или куспид дома имеет ключевое значение"
А зачем я буду спорить о том, чего не знаю? о том, чему люди годами учатся ? это как мне сейчас с вами о теоретической физике спорить! пойдите научитесь теор физике на форуме или просто базы - удачи!
Elise
14 мая 2019 (10:43)
" "но надеюсь, Вы не станете спорить, что то, в каком знаке находится конкретная планета или куспид дома имеет ключевое значение"
положение лагны и луны важнее солнца, при том не в знаке, а в накшатре/ луна - ум, не эмоции
Татьяна М
14 мая 2019 (20:19)
Liuba777
Честно пыталась понять, в чем Ваш укор. Не получилось
Вопросов (ни глупых, ни умных) я не задавала. Мое мнение по данной теме сформировано, никого убеждать не имею желания. С соображалкой тоже все неплохо иное мнение - не признак отсутствия ума/знаний/логики, а просто - иное мнение.
Против астрологии ничего не имею, уважаемый инструментарий, но не единственный возможный.
Подход, озвученный известной песней
"Здесь мерой работы считают усталость" мне УЖЕ не близок
Татьяна М
14 мая 2019 (20:27)
sl05
Знаете, навеяло вашей темой:
"Борис Пастернак написав роман “Доктор Живаго”. Я його не читав, але не маю пiдстав не вiрити редколегiї журналу “Новый мир”, що роман поганий. I з художнього боку, i з iдейного."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.