Грубо говоря, возможно, кого-то молнией шандарахнуло и открылась суть мироздания и не было никаких практик как таковых
- мне тоже показалось очень важным прокомментировать:
Насколько я видел и встречал - не бывает такого... покалечиться можно от "грубо говоря молнии" а вот чтоб Просветлеть и не попасть в дурку - реально нужно системная работа
Европа будет Свободной!!!
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
2 июня 2019 (00:30)
Galaxyalex
вот так и напишите, что ваше Эго настолько пугливое, что при малейшем отсутствии реверансов зажимается и в панике убегает
вовсе нет. Если чувствую, что надо, выйду. Отработанная тема.
любые духовные практики начинаются с работы с ТЕЛОМ
В этом я с вами согласна. Работа с телом очень важна. Cамонаблюдение.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Norka
2 июня 2019 (00:37)
любые духовные практики начинаются с работы с ТЕЛОМ
если заменить "духовные практики" скажем на "духовный рост"... то
Вот только "работа" с телом разной бывает.
Практика в эзотерическом смысле вроде что-то немного подобное ритуалу. Подобное потому как её следует соблюдать неукоснительно как предписано кем-то/чем-то.
"Работа" же может быть и спонтанной и неосознанной и "принудительной" и, естественно, целенаправленной также, как вариант.
астрология, хиромантия или что то другое - это практики для Ума
Астрологию, хиромантию и подобное я приводила в пример в качестве системы, а не в качестве практики любого рода.
Речь была о том, что можно на разных языках сказать "биологическая мать", но в любом случае будет ясно, о чём и о ком речь.
А вот отношение к этой фигуре в разных ментальностях может быть различное.
Об этом было:
отличие - менталитет - кому что важнее, и кому какой "язык" ближе.
и к духовному росту вести сами по себе не могут
Сами по себе, да. Поверхностно выйдет. Да никак, увы, не выйдет.
покалечиться можно от "грубо говоря молнии" а вот чтоб Просветлеть и не попасть в дурку - реально нужно системная работа
Есть одно "но" - работа, точнее её часть, могла быть наработана в процессе жизнедеятельности - совершенно обывательской, а вот нечто вроде "шандарах" могло доделать ещё часть.
Иначе, согласна, во многих случаях может быть "дурка". Будить раньше времени чревато
Но практики, как эзотерические практики, то есть по какой-то системе, не всегда имеют место быть.
Или может не всегда имеют место быть именно в этой жизни, если верить в прошлые
Galaxyalex
2 июня 2019 (00:57)
этом я с вами согласна. Работа с телом очень важна.
Вот только "работа" с телом разной бывает
Девушки, с вами Ум играет злую игру...дурачит вас
Ещё раз:
Любые духовные практики начинаются с ТЕЛА
и не наблюдения там какие-то а реальная методичная работа
Точка!
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
2 июня 2019 (01:03)
Есть одно "но" - работа, точнее её часть, могла быть наработана в процессе жизнедеятельности - совершенно обывательской, а вот нечто вроде "шандарах" могло доделать ещё часть.
ну не знаю
я никогда не спрашивал у своей Учительницы по Астрологии - как она дошла до ...хотел написать: "до жизни такой"
Но просветлела она благодаря тому что с детства была жирным колобком с лишним весом порядка 70 кг ( я видел её фото в молодости )
в результате изнурительных голоданий и прогулок по 15-20 км в день - Просветление таки её настигло и сейчас она уже много много лет стройная
Norka
2 июня 2019 (01:09)
Любые духовные практики начинаются с ТЕЛА
Как раз с этим вроде и не спорил пока никто
Я "придираюсь" к формулировке "духовные практики". Не равноценно это духовному росту, а в посте Аллы я прочла только про рост. Может не дочиталась
Тогда извиняюсь
Norka
2 июня 2019 (01:15)
уже много много лет стройная
Надеюсь, что её просветлённость не только в этом выражается
Наркоманы также вес теряют и алкоголики многие.
И, кстати, возможно даже что-то к ним приходит - к некоторым. Но, не всегда Просветление...
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
2 июня 2019 (01:17)
Я так понимаю, что под работой с Телом тут понимаются исключительно экстремальные практики, изнуряющие и умерщвляющие плоть, иначе не будет тру духовного роста и помрешь старым жирным обывателем. (если что я за стройность, но против насилия )
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Norka
2 июня 2019 (01:19)
Кстати, отчасти также про материально-духовное. / наверное ближе, но всё же.
Символичненько
Galaxyalex
2 июня 2019 (01:26)
Не равноценно это духовному росту, а в посте Аллы я прочла только про рост. Может не дочиталась
Равноценно
Просто естественно обыватели не понимают что духовные практики (рост) - ведут только к одному - к Просветлению... Условно говоря, это как гусеница которая окукливается ( вот процесс окукливание - и есть - духовные практики) - потом одномоментно - она преваращается в Бабочку
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.