Форум на ОКУЛУС

Тема 38582, сообщений: 368

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     1 июня 2019 (23:49)

Ах да

Грубо говоря, возможно, кого-то молнией шандарахнуло и открылась суть мироздания и не было никаких практик как таковых

- мне тоже показалось очень важным прокомментировать:

Насколько я видел и встречал - не бывает такого... покалечиться можно от "грубо говоря молнии" а вот чтоб Просветлеть и не попасть в дурку - реально нужно системная работа

Европа будет Свободной!!!
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     2 июня 2019 (00:30)

Galaxyalex

вот так и напишите, что ваше Эго настолько пугливое, что при малейшем отсутствии реверансов зажимается и в панике убегает

вовсе нет. Если чувствую, что надо, выйду. Отработанная тема.

любые духовные практики начинаются с работы с ТЕЛОМ

В этом я с вами согласна. Работа с телом очень важна. Cамонаблюдение.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Norka
     2 июня 2019 (00:37)

любые духовные практики начинаются с работы с ТЕЛОМ

если заменить "духовные практики" скажем на "духовный рост"... то

Вот только "работа" с телом разной бывает.

Практика в эзотерическом смысле вроде что-то немного подобное ритуалу. Подобное потому как её следует соблюдать неукоснительно как предписано кем-то/чем-то.

"Работа" же может быть и спонтанной и неосознанной и "принудительной" и, естественно, целенаправленной также, как вариант.

астрология, хиромантия или что то другое - это практики для Ума

Астрологию, хиромантию и подобное я приводила в пример в качестве системы, а не в качестве практики любого рода.

Речь была о том, что можно на разных языках сказать "биологическая мать", но в любом случае будет ясно, о чём и о ком речь.

А вот отношение к этой фигуре в разных ментальностях может быть различное.

Об этом было:

отличие - менталитет - кому что важнее, и кому какой "язык" ближе.

и к духовному росту вести сами по себе не могут

Сами по себе, да. Поверхностно выйдет. Да никак, увы, не выйдет.

покалечиться можно от "грубо говоря молнии" а вот чтоб Просветлеть и не попасть в дурку - реально нужно системная работа

Есть одно "но" - работа, точнее её часть, могла быть наработана в процессе жизнедеятельности - совершенно обывательской, а вот нечто вроде "шандарах" могло доделать ещё часть.

Иначе, согласна, во многих случаях может быть "дурка". Будить раньше времени чревато

Но практики, как эзотерические практики, то есть по какой-то системе, не всегда имеют место быть.

Или может не всегда имеют место быть именно в этой жизни, если верить в прошлые

Galaxyalex
     2 июня 2019 (00:57)

этом я с вами согласна. Работа с телом очень важна.

Вот только "работа" с телом разной бывает

Девушки, с вами Ум играет злую игру...дурачит вас

Ещё раз:

Любые духовные практики начинаются с ТЕЛА

и не наблюдения там какие-то а реальная методичная работа

Точка!

Galaxyalex
     2 июня 2019 (01:03)

Есть одно "но" - работа, точнее её часть, могла быть наработана в процессе жизнедеятельности - совершенно обывательской, а вот нечто вроде "шандарах" могло доделать ещё часть.

ну не знаю

я никогда не спрашивал у своей Учительницы по Астрологии - как она дошла до ...хотел написать: "до жизни такой"

Но просветлела она благодаря тому что с детства была жирным колобком с лишним весом порядка 70 кг ( я видел её фото в молодости )

в результате изнурительных голоданий и прогулок по 15-20 км в день - Просветление таки её настигло и сейчас она уже много много лет стройная

Norka
     2 июня 2019 (01:09)

Любые духовные практики начинаются с ТЕЛА

Как раз с этим вроде и не спорил пока никто

Я "придираюсь" к формулировке "духовные практики". Не равноценно это духовному росту, а в посте Аллы я прочла только про рост. Может не дочиталась

Тогда извиняюсь

Norka
     2 июня 2019 (01:15)

уже много много лет стройная

Надеюсь, что её просветлённость не только в этом выражается

Наркоманы также вес теряют и алкоголики многие.

И, кстати, возможно даже что-то к ним приходит - к некоторым. Но, не всегда Просветление...

fancy
Karma chameleon
     2 июня 2019 (01:17)

Я так понимаю, что под работой с Телом тут понимаются исключительно экстремальные практики, изнуряющие и умерщвляющие плоть, иначе не будет тру духовного роста и помрешь старым жирным обывателем. (если что я за стройность, но против насилия )

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Norka
     2 июня 2019 (01:19)

Кстати, отчасти также про материально-духовное. / наверное ближе, но всё же.

Символичненько

Galaxyalex
     2 июня 2019 (01:26)

Не равноценно это духовному росту, а в посте Аллы я прочла только про рост. Может не дочиталась

Равноценно

Просто естественно обыватели не понимают что духовные практики (рост) - ведут только к одному - к Просветлению... Условно говоря, это как гусеница которая окукливается ( вот процесс окукливание - и есть - духовные практики) - потом одномоментно - она преваращается в Бабочку

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере