Да, именно ЖАЖДА, да я свои жажды по молодости отожгла мама не горюй. Все в прошлом уже, о чем и писала видимо, ничего не скрываю, да перемолото-переработано "надцать" раз с профессионалами, возможно Вы все о чем-то о своем. Я уже очень взрослая девочка, и пока не переработала для себя до конца лишь одну значимую для меня связь, но давно в процессе.
Алекс, да ну прекратите уже переворачивать контексты, да еще и великих людей, что за тяга к псевдо-перлам... Как это то там... "ради красного словца Павлик как-то сдал отца", надеюсь не Ваш случай. И опять же, ну не та аудитория. Все же Вы надеюсь не настолько специфический персонаж, каким хотите казаться: иногда в Вас даже видно что-то человеческое, и это вводит в когнитивные диссонансы, которые наталкивают на совершенно невольные мысли о Ваших проблемах, до которых по сути здесь никому особого дела нет, т.к. здесь все сами проблемные, свои бы распихать.
А в целом, по поводу тяги к обесцениваниям, интересная в психоаналитике вещь. Здесь на форуме, во многом благодаря опять же, талантливому модератору, это невротическое, и в целом попросту даже крайне неинтеллигентное явление, наблюдается все более и более уже как привычное. Поразительно, редкая тема обходится без спровоцированного флуда, каких-то склок, провокаций, банов, и пр. (может, я чего-то не понимаю, но разве не Модератор считается человеком, в функции которого входит поддержание эффективного и комфортного общения для участников коммуникаций?). Ну да ладно, эта проблематика стара, на удивление, и тщетно поднималась многими, и но Бог с ним, это вообще не мое дело, я сейчас вот о теории такого человеческого поведения-мышления совершенно без персоналий, в глобальном смысле, все же раз тема моя)).
Казалось бы, обесценивая другого, мы получаем короткое самоудовлетворение, успокаивая свою смутную тревогу о самооценке (психика всегда и перманентно стремится к защите самооценки, обесценивание - одна из первых примитивных псих. защит). На время, приходим к приятным для себя выводам... но ведь это иллюзорное удовлетворение, и длится оно не долго. Но самый главный вред такого стиля мышления, если он принят за основной, вот в чем: критикуя в уме окружающих, мы невольно убеждаем себя и укрепляемся в мысли, что мир воинственен, и каждый в нем оценщик, жертва или агрессор, и однажды наступит твоя очередь стать мишенью для критики. А ведь это далеко не так. Нормальных, неозлобленных и нежелчных, не впадающих в бесконечные оценки и самоутверждения людей вокруг не так мало как кажется, пусть даже кому-то с этим в жизни не повезло, и стереотипное мышление уже довольно плотно въелось в сознание... Но главное, что освобождаясь от привычки постоянных критичных оценок в отношении других, человек по сути -исцеляется, прокачивая принятие, и самое главное - автоматом учится не осуждать и принимать прежде всего самого себя, и это то, что действительно важно. Ведь все внешнее непринятие имеет первоисточником непринятие внутреннее, своих опр. частей личности, подавленное и вымещенное. И есть ничто иное как бессознательный перенос внутренней дисгармонии во внешнюю. Вот в чем фишка
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
9 июня 2019 (14:58)
о Ваших проблемах, до которых по сути здесь никому особого дела нет
Согласна. Я бы лучше в обсудила, аспекты или уж хотя бы просто
Фильм "Монах и бес" смотрел кто-нибудь (кто-нибудь ) Мне показалось, что про там хорошо показано.
Galaxyalex
9 июня 2019 (17:25)
но ведь это иллюзорное удовлетворение, и длится оно не долго.
а куда деваться?
А ведь это далеко не так. Нормальных, неозлобленных и нежелчных, не впадающих в бесконечные оценки и самоутверждения людей вокруг не так мало как кажется
а вот тут вы глубоко ошибаетесь
такие - все - особенно молодежь
с возрастом - да - энергетика падает и вы уже не в силах сопротивляться подросткому миру обесценок...
Зайдите в соц сети - и посмотрите - как общаются там подростки... все посылают друг друга На... и тройным матом
Так что скажите спасибо что модерация тут следит за этим
Попытки были неоднакратно - как меня тут "свиньей тупорылой" обзывали
а вот посмотрите в соседней моей теме астрофокс98 - уже сутки к ряду занимается обесценкой моих способностей
ну я же терплю выкладываю фото с подтверждениями если бы я не понимал - чем она занимается - конечно ушел бы весь в соплях и обидках - как вам вероятно хочется
Так вот как я и написал - вот это:
Нормальных, неозлобленных и нежелчных, не впадающих в бесконечные оценки и самоутверждения людей вокруг не так мало как кажется
- вот это всё происходит с возрастом а правильнее сказать со старостью Предлагаете стареть вместе с вами?
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
9 июня 2019 (17:27)
Ах да дислайк - поставил - опять Я вам
ибо много ментального онанизма, но сути по энергетике и старения вас самой вы так и не просекли - поэтому и дислайк ибо - тоска от вашей мастурбации
вон с Миланой и то веселее - про Баха и жучков
Сказали спасибо: 1
Eka
16 июня 2019 (16:46)
Алекс, Боже... это таак трудно комментировать. А зачем мне подростки и их стиль общения? Я стараюсь выбирать среду под себя, это же так логично. Чего и всем советую. Обваляться в первой попавшейся луже легче всего. Даже мой ребенок давно вылез из этих штанишек. Каждому своё, и я сама была трудным подростком, когда да, важно не столько спросить или ответить, как съязвить и слить свое раздражение. Да, это все невротизм и дисгармония. И слава Богу, что с возрастом избавляешься хотя бы от этой привычки тщетной потери энергии. Далее, даже не знаю, почему Вы всю дорогу так старательно пугаете меня старостью, я ее и не особо как-то чувствую. Усталость от много чего бессмысленного и пустого, что убивало некогда нервы и здоровье - да. С годами. слава Богу, наконец (хоть и не к каждому, увы) приходит стабильная упругая самооценка, и здоровое достоинство. Которое наконец, спокойно и неагрессивно, и не рушится от чьего- либо субъективного мнения извне. Это очень крутое ощущение на самом деле, желаю его познать всем кто еще в процессе. Здоровая самооценка взрослого человека сродни ортопедической подушки - даже если на ней попытались прокатиться, она быстро принимает форму. Потому как уже сформирована стройная система точек опоры, само поддержки и самоконтроля. Да, это то, чего нет у большинства подростков, и то к чему предстоит прийти. (это та база, что должны вложить Здоровые родители, но у которых большинства увы, самих этого нет. И тогда в помощь - только проф. психотерапия). Согласна с Вами, что молодежи сейчас нелегко, и действительно обесценивающий стиль, как самый примитивный и доступный, видимо превалирует. Но ведь каждый- притягивается к своей среде, и здесь у нас не подростковый, или там, "рыночный" форум, где это норма. Некамильфо, Мягко говоря. Призываю к взрослому и корректному стилю общения.
На самом деле, в каждом из нас живет в той или иной мере, раненный ребенок. и особенно в подростках. Их уровень организации психики, особенно в наш непростой век, идентичен уровню психотиков. Каждый, хоть чуть подросший, сразу видит это - былое свое - в других. Но если превращать детский сад в целую жизнь, застревая, шансов к реальному развитию мало.
Насчет академической психологии, по- человечески советую Вам не обесценивать (сори за заюзывание слова)). Там есть реальный предмет и метод. Я не могу знать уровень Ваших былых знакомых, показавших Вам ее в странном свете, или уровень Вашего углубления в нее, и т.п. Я сама много спотыкалась, пока не вышла на истоки, наконец. В ней реально большая мощь, главное не связываться с дилетантами. Искать идеологические платформы для своего чудачества можно бесконечно, но это просто самообман и потеря времени.Есть природа и ее законы, как и законы психики которые Выявлены. И против них не попрешь. Но они кстати, невероятно интересны.
Вы знаете, немного похожи на меня в юности. Противоречивы, но небезнадежны. Может, отчасти потому и продолжаю отвечать). Возможно, и скорее всего, у Вас очень непростая детская история. Да, и сегодняшняя юность довольно сложна, учитывая современные потоки информации, ассортимент слишком велик. Но остаться в ней человеком, найти Свои ориентиры все же, из того что я вижу глядя на молодежь, довольно реально.
Не знаю что еще добавить. Разве что банальное - „Те, кто не чувствуют мрака, никогда не будут искать света.“
Galaxyalex
16 июня 2019 (17:23)
Призываю к взрослому и корректному стилю общения.
Призывайте... Мне не нужен такой стиль общения взрослых ... А на вас мне наплевать
Galaxyalex
16 июня 2019 (17:26)
Вы знаете, немного похожи на меня в юности.
Конечно, похож, потому как я зеркалю вас... у меня стелл в Весах - это моё любимое занятие с обывателями
А Личности у меня - давно нет я её раздолбал
Milasha
Милана
16 июня 2019 (18:54)
Eka
Я восхищаюсь Вами. С , да ещё и чтобы так много и красиво писать - это талант!
Жаль мне с обладателями подобного аспекта не повезло
rocketa
16 июня 2019 (19:08)
Конечно, похож, потому как я зеркалю вас... у меня стелл в Весах -
Алекс, получается что одинаково всех зеркалите.
Eka ,
Может Алекс , просто общается на форуме дабы выжать из собесседника, эмоцию, реакцию, и иногда пишет то, чего в реальности не существует, надуманно им же самим, может таким образом он поддерживает жизнь на форуме, чтобы тот окончательно не затух. И многое в его словах противоречиво, что я уже давно не воспринимаю всерьёз, просто человек прикалывается, шутит...
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
16 июня 2019 (20:06)
просто человек прикалывается, шутит...
Ну не совсем...
Я ещё преследую корыстную цель: мне интересны проявления Духа, живой энергии в собеседнике...
(вампиризм? )
Но, к сожалению, тут все очень стары - динозавры как я их называю... Ну Эка - естественно такой же - динозавр.. Вампирить - нечего. Энергии как кот наплакал
Ходить по подростково-молодежным тусовкам - бывает утомительно и небезопасно для Тела Могут побить - как я тут писал в соседней теме
Так вот чтоб вызвать эту живую энергию - нужно погрузить собеседника в детство (ну или хотя бы в подростковую реальность значимую только лично для него!) - поэтому ничего удивительного что Эка увидела себя во мне... Но на самом деле она увидела свою энергию, когда была подростком, её остатки - истекающие из неё
А меня она не может увидеть ибо я себя тут не показываю Да и ещё и не известно - есть ли я сам?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.