Тема 38582, сообщений: 368
Планета-управитель Черной Луны. Каков ее потенциал? Как с ней работать? |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
|
Eka |
а че посиделки на форуме, походы в магазин, общение с соседями - не достаточно? недостаточно, поверхностно. Соцсети и форумы как форма проживания жизни?? - потеря времени, иллюзорная жизнь, форма фейкового презентования себя, сконструированная реальность, даже обсуждать не стоит. по итогу там только минус батарейки Невозможно прожить без встречи с реальностью и проблемами, несомыми ею. К тому же, это всего лишь школа, по сути. В ней не сидят бесконечно в одном классе. Если долго избегать, жизнь все равно наверстает, и восполнит упущенное с процентами, уже не предложит - заставит взрослеть. Все это чревато тяжелыми кризисами идентичности в итоге, когда нырять в реальность, строить живые отношения, обманывать самого себя становится все сложнее. Проблема не в том, что отсасывают, проблема в том, что поддаются. Это обычно люди с хрупкими границами. Они интуитивно избегают лишних контактов, в итоге окапываясь в стиле Северной Кореи. Тактика избегания это не проживание жизни, не развитие, а уклонение от ее, и однажды такой человек это с ужасом поймет. Выстроить здоровые границы - вот задача. Чаще всего, это проблема с ганицами, они разрушены в детстве, или и вовсе там же, толком не возведены. Там косяк отношений с матерью, много вариантов, все они индивидуальны. Но тем не менее, возводить здоровые границы можно и нужно. Прятаться от жизни не вариант, и далеко не все в ней ужасно, все же, Поверьте. Да, в ней полно негатива, но и спасение Там Же. В людях. Как это ни парадоксально. Точки опоры - это то, что укрепляет нас, дает ресурсы к полноценной жизни, крепкой самооценке, хорошему контакту с реальностью и объективной картине мира, к самоосознанию наконец... Это все мы берем от людей. Не тех, что разрушали когда-то. Или не тех возможно несчастных, что вырастили, не сумев привить здоровое самовосприятие, будучи сами к нему неспособны... Есть много других людей. Разных. Не фрустрирующих. Не причиняющих боли. Способных наполнить. И даже любить. Но, если ты заточен смотреть на зеленое и видеть зеленое, красное ты игнорируешь - так ведь устроен фокус внимания . |
Galaxyalex |
недостаточно, поверхностно. Соцсети и форумы как форма проживания жизни?? - потеря времени, иллюзорная жизнь, форма фейкового презентования себя, сконструированная реальность, даже обсуждать не стоит. Согласен Но если вся молодежь уже живет так как я описал, исключая контактов с родителями То вы готовы быть тем кого кушают и быть точкой роста для них, а для вас кто может стать точкой роста? Лично я как только это обнаружил, тут же отказался быть кушаемым... То что вы видите во мне - это уже результат этого ОСОЗНАНИЯ... Рано или поздно вы тоже придете к этому пониманию ( насколько я понял вы моя одногодка) просто будучи женщиной не успели подойти к тому выводу Мужчины - всегда на шаг впереди в Осознании: так устроено природой Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
На самом деле про точку опоры и роста я уже много раз писал на форуме (надо сказать вам спасибо ибо я этот термин из академической психологии почему то забыл ) искал в Социуме её последние 13 лет - с моим то воздухом - не нашел Во мне находили - да, а я нет... Увы и ах все точки опоры могли бы быть только старше меня - это старики и старухи за 45 лет Я отказался от такого варика - типа М.Галкина и Прохора Шаляпина Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Есть фильм на эту тему https://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=38019 (Мобильник) Мы уже обсуждали на форуме С.КИНГ Как гений современности уже все нарисовал в художественной форме Главный герой - очень долго сопротивлялся но и он сдался и вы сдадитесь Ибо в один прекрасный день - ваше Тело просто надорвется отдавать молодым, не получая ничего взамен Европа будет Свободной!!!
|
Eka |
О, я не в курсе Вашего возраста, мне 43 года и я вижу этот период самым интересным продуктивным в своей жизни- когда еще есть физиологическая молодость но уже есть мозги . Наконец, отштырило от гормонов, они уже не затмевают разум, и есть время для его использования по назначению. Словно имеешь шанс на 2-е рождение, уже с мозгами. Мне действительно искренне непонятно Ваше презрение к возрастам. У меня сейчас Сатурн закругляет шествие по 1 дому, и кроме возникших непоняток со здоровьем, я так же и кайфую от принятия зрелости. Никакой обещанной от этого транзита старости не вижу, только еще больше постройнела, это да. Супруг конечно, лысея, с оттенком досады кричит "напиши книгу о средстве Макропулоса" . Да, возможно мужчины оболочкой сдаются быстрее, и их можно понять, но это все Только вопрос отношения к теме. Скинув порядком надоевшие секси-шмотки, шпильки, ногти, и прочее, состригнув гриву рапунцель и остальные атрибуты былого по сути, самоутверждения, выдохнув, прервав карусель романов и растворения в мужчинах, я наконец прихожу к целостности, обнаруживая Себя... к принятию и полному пониманию, что мое внутреннее содержание уже намного круче оболочки, которой я конечно чего кокетничать, признательна, но юзать которую бесконечно уже скушно и чего греха таить, лениво. Да, Бог одарил восходящей да на , спасибо ему за это, и наверное это был мой путь - без труда приманивать на нее отношения, и познавать через них чувственный опыт и их многогранность, разнообразие... Но эти интересы удовлетворены, я все для себя про это поняла, перепробовала, даже устав и подрастратившись слегка. Мне совсем не жаль прожитых лет, я не хватаюсь за них: многое успелось, и многое уже "не прет". Теперь с удовольствием "собираю" себя, и накопившиеся знания. В более зрелую и структурированную личность. Ни за что бы не вернулась в свои глупейшие 20, и даже 30. Я совершенно не считаю 45-летних стариками, что за ерунда. У меня напротив, на этот возраст большие планы: , управитель включенного 1д. , выходит Наконец, из ретроградности в прогрессиях! И я уже в гармонии с собой. Каждый возраст по истине, прекрасен. Если бы Вы знали, Насколько умен и "вкусен" как человек, хотя бы тот же мой престарелый психоаналитик... да тут даже говорить не о чем. Я считаю возрастных мужчин, покоривших своих тараканов, невероятно интересными. Такие уже общаются, видят и любят из сердца, не из трусов. А это знаете ли, особый кайф, ну или как говорят евреи, цимессс Насчет родителей - матери моей нет уже 7 лет, отец уже женат, и напротив, не был моей точкой опоры, но это совсем отдельная история. Она была частичной темой моей терапии. Своей точкой опоры наконец, уже стала я сама, признав и присвоив все недостатки и достоинства, старания, таланты, заслуги... Благодаря Людям. и благодаря в т.ч. своему психоаналитику, который как чистое зеркало, помог увидеть Себя - и он тоже человек. И люди, приведшие к нему... Мать моя была тяжелым невротиком, там все было очень амбивалентно, если и была опорой, то и точкой разрушения одновременно, очень непростая семейка, каждый из родителей в своей сфере травматик, а как известно, от осины не родятся апельсины, больные сценарии поведения, отношений мы усваиваем от них в подкорку, но тем не менее... я все же, справилась. На тот период жизни, до ее ухода, меня в основном подпирали отношения с адекватными мужчинами. Ну и все же, я неплохая мать , ответственное материнство это знаете ли, организует по жизни к активному функционированию в социуме. Позже уже - конечно мою истинную личность, силу и контакт с ней, возродили психология и особенно личная терапия. Знаете, у меня был как-то период добровольной дистанции от социума, в депрессии, после смерти матери, потому знаю тему. Это все искусственная гармония, мнимая безопасность. Но если у человека действительно какая-нибудь сверх-токсичная среда, то это возможно, один из способов сохранить относительную целостность личности. Хоть я в целом, склонна считать что любой коллектив это плюс-минус, микрокосм, и каждый видит то, что хочет видеть, получает отзывы обратки на свои трансляции.... И опять же, повторюсь в проверенном рецепте: среду общения нужно и можно подбирать под себя. Люди с одинаковым оперением сбиваются в стаи. Особенно сегодня, когда общество так неоднородно. И тогда это не только точка опоры, но и невероятное удовольствие, живой, целительный и исцеляющий обмен энергиями, знаниями и интересами. Хороших людей не так мало. По поводу добровольной изоляции от социума, хочу порекомендовать Вам на досуге книгу хорошего автора- Карен Хорни "Наши внутренние конфликты". Она разделяет невротиков (коими являются подавляющее большинство из нас) на три основных типа: движение к людям, движение против людей, движение от людей. Вот именно в главе о последних, "движение от людей", думаю Вы найдете много интересного, и многое отзовется- как это, зачем, и почему, кто виноват да что делать... Впрочем, вся книга довольно интересна, первые два типа личностного раскола так же довольно любопытны, узнаете в них многих. На этом закругляюсь, возможно и так уже много написала т.к. бываю здесь раз в неделю, некогда. Жизнь - интереснейшая штука, все желательно успеть |
Galaxyalex |
Так по порядку: 1) по поводу возраста - мы одногодки - да, НО я не в счет.. вне статистики ибо занимаюсь тантрическими практиками уже 17 лет - а это и есть игра с гормонами (управление ими), когда я их могу довести до любого возраста хоть 14 лет хоть 90 ... 2) Своей точкой опоры наконец, уже стала я сама, признав и присвоив все недостатки и достоинства, старания, таланты, заслуги.. Ок... охотно верю, иии ...я про это и говорю: Не пора ли начать жить? 3) Это все искусственная гармония, мнимая безопасность а из моих текстов не следует, что я предлагаю отстраниться от Социума...я пока только писал об её вынужденной(в раной мере как по субъективным так и по объективным причинам ) виртуализации Европа будет Свободной!!!
|
Milasha Милана |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.