Языками попробуйте заняться, пусть сам выберет язык какой понравится. Раз может его сначала замотивировать, объяснить пользу и выгоду изучения языков. может по скайпу группами изучать. там и общаться будет, может друзей найдет.
mir_tesen
20 июня 2019 (15:05)
у парнишки есть формула 4-9-12 для переезда заграницу в будущем плюс , в 9 д + Меркурий соединен со звездой Мегрец, которая цитирую: "Эта звезда делает из человека некое подобие вечного двигателя, она часто проявляется у путешественников",
поэтому логично занять его Меркурий все же изучением языков, английский для начала, и какой-то второй на его выбор после просмотров передач про разные страны
его упр.9 стоит в 11 доме - возможно больше всего друзей он обретет как раз заграницей, от этого появляется еще больше смысла как советовали ранее - общаться в скайпе с иностранцами, изучая языки и для начала заводя виртуальных друзей Кстати, у одного моего близкого знакомого в 11 доме стоит, так он обожает именно в интернете общаться, самые его близкие друзья - были найдены в сети)
Cactus
20 июня 2019 (15:17)
Да... в 9 это да... Однозначно развитие будет в этом направлении. Но меня сейчас пугает стационарно-ретроградный Меркурий. На него все говорят, что он с отклонениями... не нормальный... Я то понимаю, что это не так...
Спасибо огромное кто откликнулся!
monmodo
20 июня 2019 (15:53)
Cactus
И всё же, обращались ли Вы к специалистам?
У моего мужа такой меркурий в . Упр первым, включённый знак в 10м доме.Плюс без аспектов. Ну можно натянуть из ретьего дома.В сад он ходить отказался, пионер лагерь для него тоже был пыткой. Левша, а в советской школе за это ещё и линейкой получал по пальцам. Пишет правой, но разобрать написанное непосвящённому сложно. В работе обращается двумя руками.
Но, он третий в семье, разница между детьми маленькая, внутри семьи было много общения, родители любили приглашать гостей, постоянные посиделки, разные люди.
Индивидуалист, на всё имеет свой чёткий взгляд, много читал в детстве. Чтением, говорит, спасался. Ужасный домосед. Гостей любит принимать дома, и тех, с кем знаком хорошо. У него очень хорошие друзья, и не один. Но при этом он интроверт) Ему тяжело говорить о эмоциях, и в целом он немногословен и на моём фоне очень краток. Картавит. Логопед не помог)))
Но у мужа очень хорошо аспектированы светила, в , видимо это дало свои плоды.
Карту, конечно же стоит рассматривать в целом.
Где у ребёнка марс? Может стоит развить физическую активность?
У моего мужа в в 8. С детства рукопашный бой. Очень помогает выплеснуть несказанное.
Cactus
20 июня 2019 (15:59)
В спорт тоже хочу отдать. Марс на вершине тау-квадрата в 8, а упр 6. На что-то водное.. ещё вспыльчивый. Однозначно...
lana.nsk
20 июня 2019 (18:04)
У меня ретро, но не стационарный. Единственный аспект это . Я училась легко, а с общением был просто перебор, болтливая, знакомлюсь легко. Нравилось все, но недолго. Усидчивости не хватало.
У меня упр. 1 и 10 домами и стоит во 2.
Так что не в ретро дело, может стационарность усугубляет.
monmodo
21 июня 2019 (02:09)
Cactus
Водные виды спорта напрашиваются сами собой, тем более плавание. НО мне стало интересно, я стала читать, и оказалось, что много футболистов с таким .
Тут и команда, и говорить много не нужно, но в тоже время развивать коммуникацию приходиться.Невербальное общение- жесты, взгляды. Слаженность работ. Развитие потенциала 11го дома, всё таки командная игра.
Cactus
21 июня 2019 (05:30)
А его и тянет заниматься футболом. И плавает но только дома в бассейне.
V.Kuznetsova
Valery
21 июня 2019 (17:17)
А мне кажется, что здесь проблема в том, что Меркурий силен и находится в ураническом доме, поэтому и не стремиться к развитию. Сильные планеты часто подвержены лени. Такую стагнацию усугубляет и его стационарность, и нахождение в фиксированном доме.
Ну и оппозиция к Нептуну тоже играет свою роль. Должен выручать аспект к Марсу и к Плутону.
V.Kuznetsova
Valery
21 июня 2019 (17:31)
Немного ошиблась: Меркурий - управитель 11 дома, стоит в 10. Что касается школ, то Меркурий в оппозиции как раз Нептуну - соуправителю 3 дома (школа,одноклассники), а Юпитер в 7 находится в квадрате к сильному Солнцу в Льве. Видимо, есть какое-то желание противопоставлять себя окружению, не придерживаться принципов командности, воспринимать одноклассников как врагов/конкурентов (управитель 3 в 7 в квадрате к Солнцу в 10).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.