Экспертное знание, претендующее хотя бы на какую-то достоверность (про истину вообще можно забыть наверное, по кр. мере общую для всех), вот оно да ценно. И ценно время и псих. энергия, которую человек тратит на фильтрацию и отсев информации.
Но тут вопрос - кто эти эксперты? С современной тягой к коучам и хайпу можно кого угодно объявить экспертом. Это такие новые гуру Раз теперь наука вместо религии)
С уходом из Стрельца, а особенно из я думаю обесценится в какой-то степени и просвещенное, скажем так элитарное знание. Будет уже приобретен достаточный опыт в экспериментах и останется то, что работает однозначно и без вариантов. Вот только так работает обычно наиболее грубый инструмент
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
26 июня 2019 (18:23)
Но тут вопрос - кто эти эксперты? С современной тягой к коучам и хайпу можно кого угодно объявить экспертом. Это такие новые гуру Раз теперь наука вместо религии)
Так про это речь идет
Полярис с глубоко патриархальным сознанием ( о чем я ему писал) помнит те времена, когда иерархии были строгими - поэтому там не было сомнения - является ли автритет авторитетом и в какой степени...
А вот времена с тех пор сильно изменились - причем, изменения эти ускоряются помере уходов динозавров патриархальных в мир иной и увеличения контактов молодежи через вирт и вообще виртуализации жизни
Полярис, судя по моим наблюдениям меняться пока не готов и успеет ли
ну ок...как есть, плывем дальше
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
26 июня 2019 (18:47)
Дети сами друг друга учат сейчас через ютуб, ну то есть вот прямо с пеленок кажется. С одной стороны в этом есть плюс и прикол, если реально умные, индиго и вундеркинды там всякие, с другой - если за этим не присматривать грамотно, то будет еще хуже, чем с псевдогуру) Т.к. есть что сказать у единиц, а хотят и пытаются буквально все. То, что казалось какое-то время назад возможностью новой свободы превратилось в очередную ярмарку тщеславия и коммерции.
А взрослые вместо этого занимаются тем, что ищут себе якобы учителей, которые скажут им как жить. Потому что в новых реалиях они хуже детей порой адаптируются.
Короче абсурд правит миром Надежда только на то, что детям во все времена быстро надоедает, а взрослые склонны разочаровываться в своих кумирах.
Сказали спасибо: 3
Татьяна М
26 июня 2019 (19:13)
А как же инфляционный процесс?
В инете огромное кол-во инфы и очевидно это вызывает инфляцию Знаний и инфы в целом
Как она тогда может представлять какую то ценность?
Параллельно идет другой, гораздо более пагубный инфляционный процесс. Назовем его условно "Несварением информации мозгом" Даже динозаврам (Алекс я знаю, что в этом случае ты с нами) стало в облом читать #многабукафф#. Мало кто в состоянии дочитать не книгу, даже статью до конца. Внимание не фокусируется, ой тут все сложно, я дальше полистаю. Ой, я уже листать устал.
Поэтому много доступной информации наталкивается на проблему ее недоступности не по причине отсутствия, а по причине невозможности ее воспринять.
Паритет, таким образом, сохраняется. По-прежнему доступ к знанию имеют единицы. Кризис дефицита сменился кризисом перепроизводства, и опять отсутствие баланса.
Проще говоря: "Ванька дома - Маньки нет. Манька дома - Ваньки нет."(с) Откудова потомству (зачеркнуто) знанию взяться?
Galaxyalex
26 июня 2019 (19:22)
Даже динозаврам (Алекс я знаю, что в этом случае ты с нами) стало в облом читать #многабукафф#.
Согласен...я уже давно пропускаю много мимо...читаю начало, чуть середки и конец
Вот только посты на форуме читаю порой целиком и то если они больше скажем условно 50-70 строк могу кое что пропустить
Ну и сам стараюсь не писать простыни более чем на 30 строк думаю эта цифирь доступна ещё пока... за бананами не полезли
Galaxyalex
26 июня 2019 (19:25)
Ну судя по всему Полярис это ещё не заметил так как порой он тут строчил и по 100 строк подряд чуть разделяя на 2-3 поста
При этом как любой динозавр он страдает комплексом лектора и ну ещё индивидуально: комплексом Мессии, которому открывается откровение и ему надо обязательно его передать
Ну ОК бум наблюдать
fancy
Karma chameleon
26 июня 2019 (20:42)
Вот кстати для меня это вопрос не праздный, а можно сказать так или иначе связанный с моими околопрофессиональными пробами пера и прочих инструментов. Где баланс между тем, чтоб информацию донести и не упрощать окончательно. Сейчас конечно тренд на сокращение и наглядность и геймификацию, понятно что это необходимость, да и самому легче воспринять что-то простое и веселенькое. С другой нельзя питаться только пирожными, отуплять и отупляться. А иное не слишком востребовано и соотв. нерентабельно.
Иногда на мои глаза или уши попадаются блогеры или ведущие некоторые, которые вот совсем как в детсаду или как в магазине на диване доносят инфу. У меня автоматически очень устают мозги от избытка выразительности и напора и я уже не воспринимаю смысл.
по 100 строк подряд поток сознания тоже метод но сразу выдает потерю сути за количеством. Вот тут как раз может невосприятие сверхобъема работает как защита. Есть и польза в деградации
Galaxyalex
26 июня 2019 (21:10)
Иногда на мои глаза или уши попадаются блогеры или ведущие некоторые, которые вот совсем как в детсаду или как в магазине на диване доносят инфу.
Да это всё чаще встречаются...
Есть ещё такой интересный тренд: повышать октаву голоса на последнем слоге - как у пастырей аля 90-ых ну это когда в реале встречаются
Есть и польза в деградации
Ну чтож за бананами так за бананами Я не против...помню ездил в Днепропетровск (ныне Днепр) в 13 лет ну и там с мальчишкой одногодкой познакомился и мы там за сливами или грушами лазили на деревья и вот он мне говорил: "потруси там та"... До сих пор вспоминаю это его "потруси" - так смешно и приятно вспомнить бывает вечерком...в одиночестве
Galaxyalex
26 июня 2019 (21:12)
Когда полезем за бананами в постапокалипсис - думаю будет не так одиноко : ибо все на одном ур-не прибудем как в 13 лет было
vau
26 июня 2019 (21:20)
2 тома Тайной Доктрины очень толстые. Я как то их одолел, но надо по новой прочитать
Сам факт заслуживает внимания,... язык очень сложный запутанный , пишет о вещах не всегда понятных. Я начинал читать, не смог...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.