Даже переход , есть 3:36 по местному. В Англии дело было.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
AstroMarie
1 июля 2019 (13:44)
Вставлю свои пять копеек)
В античности и в целом более раннем подходе к астрологии считалось, что звезды очень сильно себя проявляют только на "первых углах"- ASC,MC и в соединении со светилами)
В зависимости от характера звезды она была способна полностью перекрыть плохие или хорошие прогнозы в натальной карте. Учитывался также диспозитор соединения со звездой, то есть если он сильный то звезда себя проявляла максимально. Вот последний момент было бы интересно проверить)
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fancy
Karma chameleon
1 июля 2019 (14:02)
AstroMarie могу "предоставить" свой пример. Хотя вопрос еще какой берете орбис и какие варианты интерпретаций.
Рас Альхаг Ураном, Там же Асц, Солнце в 19-м град. .
Диспозитор в плане Юпитер ( с Ахернар и ) или эпигоны самой звезды или управитель градуса?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
1 июля 2019 (14:19)
Кстати иногда рассматривают угловые звезды в соотношении с угловыми планетами. Например восход определенной звезды и кульминация планеты. Или планета заходящая, а звезда на Мс.
Если у кого-то есть подробности на эту тему и рассматривали таким образом карту, было бы интересно послушать подробности.
AstroMarie
1 июля 2019 (17:53)
fancy
Давайте пример)
А диспозитор это диспозитор(по знаку), у эпигона свое название.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Татьяна М
1 июля 2019 (18:11)
Имхо, неподвижные звезды это больше к мунданной астрологии. Безусловно, в натале тоже есть влияние, но только когда человек интересен/нужен как проводник события вовне, для коллективного влияния. Не для личного счастья/кошелька. Предполагается определенный уровень .
Кому снимают голову (например)? Тому ли, кто никому не интересен? Это вряд ли. И коллективный герой и коллективная жертва (пусть в сельских масштабах) но решает глобальные, а не личные задачи
AstroMarie
1 июля 2019 (18:28)
Безусловно, в натале тоже есть влияние, но только когда человек интересен/нужен как проводник события вовне, для коллективного влияния. Не для личного счастья/кошелька.
Вот не соглашусь, ни личное счастье,ни личный кошелек не могут существовать вне коллективного контекста, да как и вся жизнь в целом. Это придется из гороскопа выкинуть все "человеческие" дома - 7,4,10,11 и 3...
Да и в принципе, любой дом может быть человеческим, тот же личный кошелек- 2-ой, выступает в хорарах в качестве адвоката, в натале- как любая поддержка человека, в том числе и со стороны людей, а не только не материальных ресурсов)
Татьяна М
1 июля 2019 (18:49)
Мария
Соглашаться и не нужно
Полный набор планет и домов есть у всех, в том числе и у младенцев, проживших несколько часов/суток/недель от рождения.
Какой уж тут кошелек/хорар/контекст и
fancy
Karma chameleon
1 июля 2019 (19:15)
AstroMarie так я вроде и написала, или Вам всю карту, как полагается? оке 11.12.1986 09:15 Москва. Ради звезд посветимся немного Потом сотру. Вы напишите, как интерпретируете эти связи, а то теоретически я могу сказать, что мол да, проявляется. Но так чтоб масштабно и конкретно - полагаю либо время не пришло (многое еще в работе), либо просто не такова сила сознательного потенциала, чтобы развивать определенную тему. То же целительство например, есть ряд указаний в карте, но я не ощущаю в себе сил сейчас по кр. мере это развивать.
Ну так то понятно, что звезды они про связи личного с общественным, это даже из интерпретаций видно. Просто у кого-то эта связь более видимая и явная, у кого-то нет. Тот же "злой рок" от соотв-х звезд он тоже не из ниоткуда, значит где-то есть источник.
fancy
Karma chameleon
1 июля 2019 (19:18)
Кстати о младенцах) Они ведь тоже бывало влияли на судьбы целых империй, когда вопросы наследования стояли жестко. Вот где звезда так звезда
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.