Тема 38721, сообщений: 55
Балет |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
|
Uranomata |
Aurelia, я вовсе не считаю перечисленные стояния Марса злыми, тем более сама владелица Марса в Раке( добилась результатов в спорте, если бы не пришлось срочно переезжать,то и в балете были бы высокими, я несколько месяцев назад поняла, что тяжесть была незаметна благодаря Сатурну в 1 доме). У сына Марс в Тельце - все его тренера говорили одно и то же - непоколебимый, невозмутимый, целеустремленный, с долей медлительности, но при этом безукоризненность. У родителей Марс в Весах- высокие результаты у отца в боксе(вот вам и Весы...) и в футболе (центр.нападающий) для юношеских команд того времени.Так уж получилось, что среди призеров в спорте в нашем окружении я ещё 25 лет назад заметила что у большинства Марсы находились в знаках Рака,Тельца, Овна и Козерога, реже в Весах. В балете те же знаки, - ни у одной. А так да, если всех детей учить балету и игре на скрипке, то мир определенно станет лучше. |
Uranomata |
А ещё, я верю в то, что опытные и талантливые преподаватели балета имеют уникальную интуицию. Они сами «выходят» на тех, кто явно имеет все необходимые критерии. Ребёнок, понятное дело, ничего в 4 года не может определить, балет ему нужен или гимнастика, или просто театральный кружок. Родители ж почти все за балет... За моей преподавательницей бегали родители и умоляли принять их девочек. Преподавательница же бегала за моей мамой и уговаривала отдать меня. А после того,как мы уехали, она попала в больницу и с мамой моей прекратила здороваться, если встречалась в городе случайно. Написала письмо, в котором выразила все своё негодование так мощно, что мама плакала дочитывая. |
fancy Karma chameleon |
Вот еще интересная статистика по ФД
Всем спасибо за балетную тему и удачи. Мой ушел танцевать в темноте Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Lёwka |
Aurelia
Огромное вам спасибо!
Именно этот аспект (на мой взгляд) определяет, будет у человека способность стать артистом балета (или профессиональным танцором не в балете) - или он просто будет любителем.
Это аспект, конечно же, многогранен в проявлении. У людей, далёких от искусства и тяготении к нему, - он может просто дать размытость воли, и как правило, именно поэтому проявляется иногда любовью к выпивке или наркотикам. Марс-Сатурн дают целеустремлённость в хорошем из проявлении, а Марс-Нептун - бесконечное, почти мистическое вдохновение в непрестанной работе (Марс) в танце (Нептун, искусство) при тех ДИКИХ нагрузках и ограничениях (!!), которые в балете естественны и обязательны.
Балет - это идеал, это идол, это рок, любовь и наказание одновременно))) Ни на какой "просто сознательности" или любви к танцу (или любви к тому, чтобы "быть первой " или "быть заметной" там не выехать, потому что это действительно ДИКИЙ труд - постоянный, многочасовой, жертвенный (!). Это отчасти "шиза на танце"
--------------------------- У обладательницы представленной карты не всё будет просто с работой. 10-ым и 2-ым (ну работа же интересна и оплатой, так ведь?) управляют и соуправляют Венера и Меркурий, и Венера в карте мягка, красиво стоит, имеет прекрасные аспекты к Юпитеру и Луне, а вот амбиции личности (1 дом) будут сподвигать ну совсем к другом - и не удивлюсь, что в девушки потом проявится раздрай.
И уж в 5 лет я бы точно в балет девочку НЕ повела - никто не знает, что там в 9-11 станет с её фигуркой (ноги, природная склонность к растяжке, весовые характеристики того возраста, гормональная склонность, особенности метаболизма и пр.) и уж тем более её желаниями.
Выпендрёж - да, лень - да, склонность к расслабленности одновременно с тем, что ей должны всё предоставить, но вовсе не заработать что отдых, что расслабление и средства (!) для них. Кратковременные "выплески" - да, НО!! "стайерских" (длительных, выдерживающих куда более сильные нагрузки и терпеливо (!!) выносящие ограничения (!!) или марафонские тенденции в плане усилий и длительной привязанности тут я не вижу, а значит - это не в балет.
Пусть ей просто везёт во многом! А маме терпения Сатурн в 4-ом - это непросто вынести))) https://briah.ru/ |
Milasha Милана |
А ещё, я верю в то, что опытные и талантливые преподаватели балета имеют уникальную интуицию. Они сами «выходят» на тех, кто явно имеет все необходимые критерии Если прозаичнее, то ребёнка при приёме в школу, гнут в разные стороны - проверяя гибкость. Если "сухо" - не берут. Ну и балет здорово уродует ноги и ступню в первую очередь. Так что - да, проявляют себя. У обоих моих родителей - неудивительно, что они себе выбрали хореографическую школу и отдали меня туда.
и как правило, именно поэтому проявляется иногда любовью к выпивке или наркотикам. К выпивке и наркотикам гораздо ближе аспекты и к и если уж вести речь о , то - . |
Aurelia |
Uranomata, ,Вы обиделись за свой Марс? дело же не в том, где наши с вами марсы и какими мы их шоколадными считаем Марс в принципе не добрая планета, а особенно «злой» он в знаке оппозиции к своему положению обители и экзальтации, только и всего.
В балете те же знаки, - ни у одной. вот специально для Вас, наслаждайтесь , здесь же и Марс ретро в паре для оценки силы энергии.
Lёwka, , я бы назвала аспект Марс Нептун способность к импровизации в движении, хороший аспект, он желателен, при наличии конечно отточенной техники Сатурном в карте, для равновесия, чтобы не заносило в полёте. Кстати у Ирины Колпаковой было соединение Марс Нептун с орб 2 градуса. |
fancy Karma chameleon |
Да МАрс Нептун это высокоинтуитивная пластика, одухотворенность в танце, ну может и какой-то здоровый мазохизм в работе. Но это для любого направления танца или даже музыки, если работа с инструментом (тело - тоже инструмент). Балет же отличает четкая структура и техника, плюс это опр. текст через последовательность отдельных мелких движений . Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Aurelia |
|
V.Kuznetsova Valery |
Заметила, что для хореографии нужны аспекты Венера-Марс и Венера-Юпитер. У меня подобное, а также трин Венера-Нептун: в детстве постоянно отбирали в балет, но я не шла, занималась танцами в кружках и студиях около 8 лет. Потом был небольшой перерыв, и, уже учась в университете, пошла в культурный центр МГУ - на танцы. Там сразу отметили мои способности, пластику и т.д. - короче, стали на меня ставить. Но я поняла, что для профессиональных выступлений надо ой как много заниматься, а мне все-таки нормальная профессия важнее, чем танцы. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.