Меня делает счастливой отсутствие неприятностей, болезней, одиночества, безденежья и пр. у других.
Возможность быть нужной и помогать.
Это не сладкая и ненужная глупость..
Это жизненная позиция.
Да, я понимаю, что кое-что и беру на себя, иду сознательно и... очищаюсь.
Меня радует- солнце, ветер, море, дети, малыши, котята, щенята, просто тишина..
Мирное небо.
Возможность посмотреть хороший фильм.
Почитать нужную книжку.
Знаете, чем дольше живу, тем меньше надо.
Уже абсолютно не нужно тряпок..
Платьев и цацек, автомобилей вообще не надо.
Достаточно редко летаю..
Преподавать не стремлюсь. Книжек не пишу.
Радует какой-то случай, когда есть результат.
Я имею ввиду практику.
Ночь- прекрасное время подумать над своим предназначением..
И еще: постепенно исчезают претензии к миру.
Практикую вызвать перед своим внутренним миром своих покойных родителей, а они рядом, я ощущаю их практически физически, поблагодарить их и обнять.
Такого раньше не было..
Я полностью перестаю думать на прогулках. Просто насыщаюсь такими яркими цветами, запахами, можно просто постоять на траве босыми ногами..
Это не купишь за деньги, это восторг..
А море?
Мертвое море практически не имеет волн.
В него заходишь и сидишь, поджав ноги.
Тоже кайф..
Говорить надо мало.. Это сегодня меня почему-то немного "понесло"..
Поделитесь своими ощущениями, интересно.
За что Вы благодарны судьбе и счастливы?
Сказали спасибо: 5
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Astro17
13 августа 2019 (08:02)
Счастье-когда я могу помочь человеку или людям, которым нужна моя помощь, подарить что-то, что его хоть чуточку, но делает счастливее или хотя бы радует, облегчает тяжкую долю. Это может быть что-то материальное,но не обязательно, иногда я счастлива, когда узнаю, что у какого-то человека, дела начинают идти замечательно, или если кто-то едет впервые в жизни в путешествие на отдых за границу (а если этот человек всегда фыркал против такого, а я где-то была неподалеку и по-доброму посмеивалась над его фырканьем и неприятием, и наконец-то он преодолел свои запреты и предрассудки, попробовал и очень доволен, то я СЧАСТЛИВА). В общем, расширение горизонтов и радости (настоящей, хорошей, достойной) как лично у меня, так и у знакомых мне людей приносит ощущение счастья. Это истинно юпитерианское состояние.
А Юпитер-это справедливость, этичность, милосердие.
Когда удается проявлять эти качества, я счастлива)
A
13 августа 2019 (09:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Наташа
С.частье - понятие/чувство очень индивидуальное.
У меня., напр., тоже будет достаточно длинный список о с.частье.
Для меня главное в жизни дети, потом другие члены семьи, и я с.чстлива, когда они с.частливы.
Сегодня., например, вышла во двор с кофем, идет теплый летний дом, вся растительность выпускает такой приятный запаx цветущиx цветов в перемешку с запаxом могрой свеже скошенной травы с привкусом приближающейся осени , что аж курить расxотелось. Впитывала этот запаx в свои легкие , порадовалась тишине, помедитировала. Составила планы, чем займусь (т.к. дождь).
А тему начала на форуме из-за упреков, что не пишешь ничего на форуме?
Иногда, обычно после приступов мигрени, с.частье почувствовать, что голова уже не болит и можно жить полноценной жизнью.
Сегодня будет с.частьем, если в теме не появится Алекс , и не станет тут впаривять, что мы старые какую-то ерунду пишем о с/частье, и не понимаем, что с.частье это совсем не то; что мы отсталые динозавры и не соображаем по новому, т.к. щас положено, втираем тут всякую чепуxу. Будет тут опять преподавать свою Кастенеду. Вот будет реально с.частьем . Понимаешь, когда я что-то писала по теме, он зашел, все истоптал, надсмеялся, обложил своими эпитетами, И не одну меня . Как я должна была среагировать? Тебе бы было тоже не приятно, я думаю . И он еще не понял, почему я его обозвала сраным человеком . Да потому и назвала. Представь к тебе в сад, где ты все культивируешь своим руками, вламывается собака, и там все обкакивает
Помните, как в фильме:"Счастье- это когда тебя понимают"
Да. Возможно.
Но этот контент предполагает общение, коммуникации.
А если их нет?
Где взять резервы для того, чтобы быть счастливым самостоятельно?
Все планеты в какой-то мере влияют на ощущение счастья.
Скажем, Солнце- это творчество.
Пишет писатель книгу- это счастье. Сидеть в тени в саду, с чаем с лимоном и тихо на веранде писать свою книгу..
Луна, безусловно, тоже влияет на счастье, особенно, в обители и экзальтации.
Важно вкусно поесть.
Обнимать своего ребенка, стать родителем..
Испытывать положительные эмоции от медитации с водопадом..
Или реально, от питьевого источника..
Венера даст оценочную функциюю.
Она дает счастье в любви.
От приходящих денег, что счет в порядке.
Думала, даст ли Марс счастье?
Да, выигранное сражение, несомненно.
Особенно, у спортсменов.
Ощущение после физических нагрузок в спортзале.
Юпитер- посещение Мест Силы, дальних стран, любви к учебе, расширению своих горизонтов..
Это еще и сфера преподавния.
Нептун- высшая октава Луны..
Счастье не только истинно верующих, но и ,скажем, аквалангистов..
У меня перводомные Юпитер в Весах и Нептун в Скорпионе.
Astro17спасибо.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Uranomata
13 августа 2019 (09:39)
Счастье- это когда в любую погоду, при любых обстоятельствах родные живы и здоровы, на работе работается.Когда домашние животные радостно виляют хвостом и играют со своими игрушками, На улице дышится и глазам все видится.
Счастье- это когда утром проснулся и ничего не болит.
Счастье - это когда живешь в ощущении любви, любишь.
Навеяно, скорее всего, парящей в Весах прогрессивной +дирекционной Венерой у моего натального Солнышка .
Для меня главное в жизни дети, потом другие члены семьи, и я с.чстлива, когда они с.частливы.
Для меня тоже.
Сегодня., например, вышла во двор с кофем, идет теплый летний дом, вся растительность выпускает такой приятный запаx цветущиx цветов в перемешку с запаxом могрой свеже скошенной травы с привкусом приближающейся осени , что аж курить расxотелось. Впитывала этот запаx в свои легкие , порадовалась тишине, помедитировала. Составила планы, чем займусь (т.к. дождь).
Это ощущение очень знакомо..
Знаешь, я была в Прибалтике с бабушкой и дедушкой каждый год, маленькой.
Совсем, года три-четыре.
Но помню то СЧАСТЬЕ, когда находила куст черники, я просто орала от восторга..
И помню этот вкус.
А сейчас мне доставляет удовольствие ходить босиком по траве.
Этот запах свежей травы и мягкости прикосновений..
А тему начала на форуме из-за упреков, что не пишешь ничего на форуме?
Нет. Было в планах написать тему о счастье и написать тему о совести.
Но вчера родился второй внук, третий по счету( девочка, мальчик, мальчик)
поэтому я выбрала первое.
Когда ничего не болит- СЧАСТЬЕ.
С годами это очень ценишь и стараешься беречь точно такое же мироощущение у других.
Не наступать на мозоли.
Я принимаю тебя с твоим правом не принимать Алекса.
Алекс, молчи и не заходи сюда.
Сказали спасибо: 3
Счастье - это когда живешь в ощущении любви, любишь.
Uranomata, это верно, это проецирование вовне энергетики Любви.
"И она к тебе не раз еще вернется"
Сказали спасибо: 2
A
13 августа 2019 (10:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Наташа ПОЗДРАВЛЯЮ , пусть радует бабушку
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
moon_fish
13 августа 2019 (10:17)
В разные периоды жизни (транзиты) ощущению полного счастья нужны разные "приправы", но база всё равно всегда одна — благополучие близких.
Если по планетам пройтись, то совсем всё просто и легко Действительно, когда-то Венера осчастливливает, когда на красивые картины, например, смотришь или сама рисуешь; в другой ситуации — Марс упёртый со своей любовью к движухе; а еще Юпитер, когда помогаешь человеку или животному; Солнце вообще всегда радует, когда... ух, много всего! Нептун и Луна рыбья — счастье от воды поблизости, даже если это ливень, от музыки и запахов, от ощущения себя и других как частичек Вселенной; Уран — от новизны и ощущения свободы; Плутон — когда от старья избавляешься; Меркурий — от новых знаний. И даже Сатурн в 3 доме радуется, когда в тексте опечаток нет и знаки препинания на своих местах
Получается, если всё подобное ощущать одновременно, то это, наверное, полнейшее счастье. Такое вот, в мелочах, но счастье.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.