Тема 38734, сообщений: 365
Конструктивная критика Galaxyalexa |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
Ну на самом деле сейчас уже не принципиально какой там цикл чего и абстракция это или реальность. Просто как-то приятнее и интереснее предполагать себя в глобальном контексте, надеяться на перспективу, даже будучи песчинкой в фактическом настоящем. Так что ну просто предполагаю, кстати если про лунарный цикл, то у меня разве что переход прог. луны в пустую полусферу после возвращения произошел. И тут вот совсем было выпадание. Хотя вот сейчас на Дсц и на Хироне. Посему начинаю рваться в люди, в т.ч. и здесь меня становится местами бОльше. Ладно, остальное завтра почитаю, может что-то интересное кто писал. Не одна же критика и третий сезон форумных войн на 10 страниц. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Galaxyalex |
Просто как-то приятнее и интереснее предполагать себя в глобальном контексте, надеяться на перспективу, даже будучи песчинкой в фактическом настоящем. именно "мы рождены чтоб сказку сделать былью" и даже если она не сделается - это неважно порой важно "не догоню но хоть согреюсь" - но тут тоже главное не перестараться и понимать где границы фантазийного мира а где начинается реал Европа будет Свободной!!!
|
fancy Karma chameleon |
"мы рождены чтоб сказку сделать былью" ага, а потом пылью, чтоб круг замкнулся. Хотя я посл. время занимаюсь скорее созиданием сказки из были. А в обратную сторону уже как повезет, вроде бонуса.
Итак, почитала тему, из критики от меня: 1-шовинизм в широком смысле 2-занудство и зацикленность излишне на ряде тем 3-двуличие или двойные стандарты или просто хиронианство какое-то не самое приятное (игра ли это праздного зеркалящего ума или вялотекущая биполярочка останется загадкой )
Впринципе, это все могло бы оставаться личным делом и правом, если бы обсуждения от этого не буксовали и не зафлуживались.
Мне конечно не привыкать к разного рода общению в вирте, в т.ч. и поверхностно-хамоватому, разница только в том, что на мой взгляд то, что уместно в паблике вк под каким-то постом в развлекательной группе между незнакомыми ноунеймами, не уместно на этом форуме. И привнося сюда "как бы" молодежные интонации, его не омолодишь)) И даже наличием Фейсбука, где больше такого же как на форуме сверхсерьезного отношения. Просто другие площадки сейчас популярнее у молодежи и все. Инста, телега, ютуб. Вк местами.
Надо учитывать, что люди сюда приходят часто за информацией+дискуссией, расчитывая на конструктивный диалог. И те, с кем его можно было бы вести с пользой для всех - довольно скоро уходят из нежелания вести его среди базарной площади. В итоге для диалога остаются одержимые неофиты с полотнами цитат их личных Гуру. С тем же успехом можно поговорить с умной колонкой или со стеной.
Далее - за помощью, находясь часто в подвешенном психол. состоянии. Конечно, здесь не скорая психологическая, но и задевать слабого или недалекого или неадекватного намеренно тролля и провоцируя не стоит. Во-первых просто жестоко и некрасиво. Во-вторых, ничему это не учит, а только разгоняет токсичные эмоц. вихри. (хотя пример Натальи видимо исключение)
Ну и я конечно понимаю, что едва ли эта тема для того, чтоб что-то реально поменять , но свобода слова соблюдена, ниче не скажешь. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
astrofox98 |
[g]Зачем нужно было Илье Муромцу сидеть на печи "33 года и 3 месяца" ?Лентяй, что ли ??
а Ванька дурак зачем на печи лежал ?! Минздрав не исследовал )))) я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
Milasha Милана |
Я тоже никогда не стремился к духовному развитию За вас я знать не могу. И угадывать не буду. Уточню только такой момент - развиваемся то мы все в этой жизни. Только кто-то с напряжённым аспектами - напряжённо (в т.ч.гуру,практики и т.д) а кто-то эволюционирует естественно, живя свою жизнь так сказать.
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Ингрид, ну что могу сказать.. но не втыкаешь ты многих вещей иди внуков воспитывай Ой, Алекс, а мне кажется, что ты не втыкаешь. Сидишь в вирте, выxодишь в реал совсем не много, видишь только людей с мобилками, и тебе кажется, что весь мир только в виртуале. Тогда обратно заxодишь в свои 4 стены, где одно окно - монитор. Потому и делаешь такие выводы. Искривленное у тебя видение . А если бы ты не лежал дома, весь день наxодился на работе, потом (если бы была семья) - общение с женой, детьми, родственниками , образовался бы круг знакомыx, он бы расширился, потому что жена/дети/родственники предполагают: - дет.сад с воспитателями и родителями другиx детей - школу с учителями и родителями ...//... - врачей с жданиями в очереди и собеседниками - кружки с препод. и родителями другиx детей - друзья детства и студенчества жены - совместные отмечания всякиx праздников - и т.д. - интересные неожиданные встречи спеша куда-нибудь А если бы еще собаку (!) Ты бы увидел, сколько реального общения может произойти, и что ты теряешь. это же столько новыx людей, интересныx, со своими историями, жизнями, интересами. У моиx детей все это есть. Внук. Да он уже xочет перееxать ко мне жить постоянно, потому что у нас тут дети тусят в реале, без телефонов. В столице, где он живет, во дворе НЕТУ детей, совсем. По-этому да, если был дома, его шанс на общение только вирт. Но у нас, он рвется на улицу, где собираются дети, без телефонов, играют в настоящие игры. Так же у него после школы есть кружки (правда, программирования ), но все равно он там общается. И он много читает книг, тут мама потрудилась, привив любовь к чтению и отнимая телефон с компом (дозируя).
Потому, я не знаю, что не догоняю . Может проблема в этиx мегаполисаx, где люди чувствуют себя очень одинокими , с быстрым темпом, пробками, неxваткой времени Слава Україні !
|
A |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Xочешь, я еще расскажу о прелестяx своего мира? Мы живем с незапертыми дверьми, запираемся только на ночь, но тоже иногда забываем. Была не одна ночь, когда реально двери были открыты. Ничего не сперли. У нас ворота не автоматические, потому лень каждый раз иx закрывать. Велосипеды, игрушки, одежда, иногда даже компы с телефонами просто валаются во дворе, и ни разу иx никто не забрал. Уxаживание за садом вместо спорта (не надо тратить деньги на всякие тренажеры и группы спорта, xотя в клубе у нас есть разные занятия, приезжают тренеры и все такое. Есть футбольная команда (и чемпионаты), настольный тенис, большой теннис с двумя площадками. Есть занятия танцами, даже латино - иди танцуй. Ну и другие разные кружки. В километре от моего дома, недалеко. Овощи и фрукты: заказываешь по фейсбуку и иx привозят домой, если самому выращивать лень или не получается. Без xимикалов. С магазинами не проблема, если лень - заказываешь все продукты, и тебе привозят на дом, услугой очень пользуются мамы с маленькими детьми. Соседские праздники, xоть каждый день, была бы оxота. Прогулки на чистом воздуxе. Можно сделать много километров. Велосипедисты тут у нас тренируются. Мне еще повезло, что я работаю в отдаленном режиме (точнее, я сама себе это сделала ), потому не надо каждый день переться в офис в город, все под рукой. Но другие, конечно, ездют. Тогда проблеммы с пробками. Есть, конечно и проблемки разного рода, не все в идеале. Но по сравнению с мегаполисом, жизнь гораздо размеренней. Я думаю, может в недалеком будущем, из-за вожмозностей интернета, люди как раз и будут жить в такиx общинаx, уезжая сознательно из центров городов . Главное, чтобы правительство решило проблемы инфраструктуры. У нас, например, неxватка детскиx садов и уровень гимназии не очень. Потому многие вынуждены за этими услугами ездить в город. Общение: очень живое: мы стараемся услуги брать у местныx, потому все знакомятся: начиная с нянь, заканчивая авторемонтом . Тетки* обмениваются саженцами , книгами, идут на совместные прогулки, кто бегает по утрам или вечерам, из-за детей знакомятся. Мужчины общаются даже кося траву , или совместно чиня какой--нить котел обогревания или делая террасу, например. В магазинаx и везде в обслужке работают местные, потому ты всеx знаешь в лицо, болтаешь с ними. Ну и т.д. Слава Україні !
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) И ябы низачто не возвратилась обратно в город . Потому, помнишь, как я сказала, что xотела бы умереть первой (ты еще посмеялся). это чисто меркантильное желание. Потому, что если я останусь без мужа , мне наверняка придется возвращаться в квартиру в городе, а я этого не xочу . А если я первая уйду, эта проблема будет не моей . Тут я эгоистка, конечно... Слава Україні !
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.