Здравствуйте. У меня 29.07 сильно заболел кот. Температура 41,2, на следующий день обнаружили жидкость в брюшине и тд. в общем всё очень грустно. Заболел он видимо раньше, только я видимо проглядела, была недостаточно внимательна и ответственна. Я его поймала в апреле на улице. Он слепой и дикий поэтому старалась минимально его беспокоить, ну в общем реально было насторожиться что где-то что-то он мало поел и тд но я не насторожилась пока жареный петух не клюнул. Вот уже третью неделю я его лечу толку нет. И усыпить тоже не могу. Всё кажется что вот-вот начнутся улучшения. Прошу, помогите пожалуйста, может быть если посмотреть как хорар на время выхода поста может звезды что-то подскажут. Что с котом? смертельный ли диагноз (как сказало большинство ветеринаров с которыми я консультировалась) или есть смысл его колоть пихать таблетки насильно кормить и тд? он когда его колю уже рычит, весь исколотый, есть ли смысл его так мучить? или может оставить в покое пусть сколько протянет столько протянет. Просто кормить через шприц но не пичкать лекарствами. До сегодняшнего дня он еще был розовенький, а сегодня дёсны серые, вырвал коричневой водой. Жидкость из брюшины откачивали три дня назад, но живот всё равно раздут. Извините что много букв, в общем если коротко сформулировать что лучше для кота, продолжать лечить, не трогать или усыпить? если бы я знала что он испытывает мучения я бы себя пересилила и усыпила, но я не понимаю когда это нужно делать, образно говоря вчера сегодня или завтра. Просто вдруг я из-за того что понимаю что то что он сейчас в таком состоянии полностью моя вина хочу типа очистить совесть вожу его по клиникам мучаю уколами и тд не понимая что лучшее что я сейчас могу для него сделать это умертвить помогите пожалуйста
вопрос задан из Ростова-на-Дону
moon_fish
15 августа 2019 (11:34)
tochka, во-первых, Вы молодец Не надо себя ругать за "плохие руки". Какие ж они плохие, если кот из уличного стал домашним и Вы его заботой и любовью окружили?
Во-вторых, безотносительно астрологии (кстати, Вы не написали время вопроса, но я тут всё равно не помощник), какой диагноз коту ставят? Что за уколы колете? Анализы крови на инфекции брали у него?
На счёт усыпить — очень двояко. С одной стороны, да — не будет мучиться, а с другой — кто мы такие, чтоб решать, жить ему дальше или умирать?
Понимаю Вас прекрасно, это тяжело очень. У меня неделю назад на руках умер птенец голубя, которого три дня выхаживала. Неделю назад заболел домашний кот, но сейчас, вроде, оклемался. Вчера золотой рыб любимый умер, заболевший одновременно с котом. Но в таких ситуациях, мне кажется, надо просто стараться делать всё возможное. Раз такое испытание выпало, значит, так надо. Держитесь!
Прошу прощения, что не про астрологию вообще.
Сказали спасибо: 1
tochka
15 августа 2019 (12:17)
moon_fish спасибо на добром слове но в том то всё и дело что если б я его с улицы не забрала (месяц ловила как упёртый баран) он жил бы себе в своем подвальчике и не заболел бы. Ему большинство ставят ФИП (это не лечится) который запускается в том числе стрессом (который своей ловлей и тд я ему обеспечила в полной мере) но ПЦР жидкости из брюшной полсти пришел отрицательный. Вот поэтому я и не могу успокоиться. Чтобы взять уговаривали мол за то мы точно будем знать а когда пришел результат "да отрицательный, но это не значит что это не фип". Ну выпот жидкости в брюшную полость бывает от проблемы с каким-то органом. вот они думают что это печень. хотя не факт т.к по узи изза жидкости половину органов не видно. Преднизолон назначили 10 мг в день, теперь мне кажется у него из-за этого открылось внутреннее кровотечение. Пока я не сказала что в инструкции написано нельзя давать больше 5 настаивали на этой дозе. А сегодня рассказа про коричневую рвоту сразу сказали уменьшить дозу. В общем может и врачи только делают вид что компетентны. Я не знаю, может на мне какое-то проклятье, у меня коты умирают молодыми, не своей смертью. Кошек с того света достаю и коты погибают, ломают позвоночники, болеют летальными болезнями. Это у меня за 5 лет шестой кот умирает. Может кто знает что это значит. 29 мая умер шикарный кот породистый ни с того ни с сего, подобрала его 4 декабря. до этого 10 ноября тоже породистый молодой кот умер еще года не было, просто обожала его, души в нём не чаяла, кучу денег потратила на лечение в итоге когда было ясно что он дико мучается поехала ночью усыпила. Ну т.е за пол года вот это третий кот. Не понимаю зачем и почему Уколы колю Гептрал 2 раза в день, литическую 2 раза в день т.к температура поднимается постоянно до 40, Гемобаланс. остальное всё назначили в таблетках т.к до этого неделю ещё кололи другие антибиотики фуросемиды, сульфокамфокаины и кучу всего. А он худой сейчас кожа да кости, получается что колешь постоянно в одни и те же места, он потом лапками долго дергает от боли.
Хорошо что ваш котик поправился
moon_fish
15 августа 2019 (12:40)
Ситуации, повторяющиеся так часто, однозначно происходят, чтобы какой-то урок преподнести. Мне кажется, тут надо не хорар смотреть, а глобально — искать ответы, как минимум, в Вашей натальной карте.
ФИП не только от стресса может быть (если это, всё же, оно), но и от возраста, иммунитета и условий жизни. Возраст неизвестен, а условия жизни, ясное дело, не сахарные были. Не ругайте себя
Построила хорарную карту на Москву на время прочтения поста.
Плохо сейчас его дело, сегодня пиковый момент кризиса.
Если кот переживет, с завтрашнего дня постепенно должно начаться улучшение.
Согласна с moon_fish, не корите себя. Вы ему дали дом, делаете, что можете. Остальное в руках Божьих.
Сказали спасибо: 4
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
tochka
15 августа 2019 (22:50)
Селянка спасибо огромное
а там не видно может в другую клинику поехать? к другому вету? у меня ещё одна есть на примете. та в которой сейчас лечимся, четвертая по счету в которой мы с ним побывали, находится в другом конце города, может я туда зря вообще ездила столько дней, у них там хозяин безнесмен... ну врач вроде одна нормальная. если ему начнет легчать надо будет продолжать лечение а в той где и сейчас или в той в которую я надумала ехать.. все говорят лошадей на переправе не меняют ну мало ли, я то не знаю всю подноготную а карта может даст подсказку
tochka
16 августа 2019 (13:48)
Если кот переживет, с завтрашнего дня постепенно должно начаться улучшение.
Ночь пережил, по состоянию непонятно. синюшность дёсен ушла, появилась желтизна
Может, можно посоветоваться по его карте болезни, результатам анализов, а его не таскать?
Очень болею за котейку, желаю выздоровления.
Сказали спасибо: 3
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
tochka
16 августа 2019 (15:52)
Насчет смены клиники не знаю...
Там сигнификатор кота в фиксированном знаке.
так и есть.. позвонила туда куда хотела везти там со мной поговорили так что стало понятно что туда ехать не стоит. а больше куда ещё ехать не знаю. спасибо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.