Тема 38761, сообщений: 93
Совесть |
Автор | Сообщение |
YA-RA-DU-GA |
Я согласна с astrofox98 - для меня жить по совести и означает жить по Божьи. И да, жизнь конечно это осложняет, только вот я живу в ладу с собой и своей душой только когда живу в согласии со своей совестью и меня это полностью устраивает, тк это мой выбор. И я не считаю что наличие совести или ее отсутствие зависит того, в какое десятилетие вы родились..... Если кто-то при советском строе жил по совести а потом в перестройку заняв удобную нишу вдруг потерял ее, то я уверена что этот человек на самом деле никогда ее и не имел, а жил под маской.... Делать свою работу хорошо только потому что мне за нее хорошо платят - это точно не про меня. Я всегда стараюсь делать работу настолько хорошо, насколько могу. Мне важно чтобы работа нравилась и в 90-е годы я ушла с работы с окладом в 120 рублей на работу за 80 рублей только потому что я ходила на работу как на каторгу и дождаться не могла когда же закончатся 2 года которые я должна была отработать по распределению. Слава богу все сложилось для меня удачно и через год мне удалось уйти, но и этот год я отработала добросовестно. Деньги - это необходимость, для меня гораздо важнее отношения и чувства, хотя опять же каждый выбирает сам что для него важнее. |
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
И я не считаю что наличие совести или ее отсутствие зависит того, в какое десятилетие вы родились..... не считайте...но хотелось бы услышать конструктивный анализ.. а не эмоции, что тип у нас в нашем поколении все были совестные а если не были совестными то значит и совести у них не было у вас может и так а у молодника не так вода ..одна вода... аргументов нет Европа будет Свободной!!!
|
astrofox98 |
Галаксик- это ты поставил Радуге дислайк ?
Я стараюсь жить по совести . Как сказал один батюшка- лучше не правильно верить в Бога , чем правильно ( сам понимаешь) . Есть еще интересная притча- о том, что на этом пути нет потерь. Единожды встав на путь совести ( побернувшись к Богу) человек никогдa не забудет эту духовную силу любви. Все равно вернется - как бы его не сбрасывало с пути я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
astrofox98 |
|
Galaxyalex |
Галаксик- это ты поставил Радуге дислайк ? Да я естественно и даже не потому что согласна с astrofox98 - для меня жить по совести и означает жить по Божьи - ибо это не очень правильный тезис...постом ниже попытаюсь изложить , а потому что у YA-RA-DU-GA - каша по данному вопросу...она с одной стороны пишет о "жить по совести" а с другой стороны пишет, что те кто по советси не живет - у него совести и нет...Тут неплохо было бы определиться - либ совесть есть либ её нет За это и дизлайк Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Теперь что касается жить по совести Я как истинная Дева во всем докапываюсь до упора что называется Итак, Совесть - в том понимание как мы её употребляем - это не совсем весть от Бога, как её было принято упортеблять видимо ( тут я не уверен) в стародавнии времена...что касается молодника - тут уже вообще для них понятие чисто абстрактное - что тип есть такое хорошое слово и на вопрос:" Как ты можешь быть таким бессовестным?" надо скромно потупить глазки и сделать усовестливый вид ну да Бог с ним с молодником Теперь что касается старшего поколения 40-45+ где то...Для них это тема непроходная как я и писал в силу того что в другом социуме росли и воспитывались Однако, как мне представляется ( а теперь после того как Наташа сказала что у неё в 3-ем) я все больше убеждаюсь что речь таки не про Бога и связь с Богом а скорее про тонкую связь с Социумом в целом, ибо - планета чисто социальная, но никак не планета связи с Богом ( как высшки например) Поэтому и не удивительно что Наташа мучается вопросом: можно что-то говорить или нет клиенту ибо - дядька суровый и посылает тонкие намеки что корпоративную этику ( или этику социальную) - нарушать нельзя иначе бо-бо Ну какая это связь с Богом? Нет, ну если для кого то близкие и социум - являются Богом то почему бы и нет Лично для меня Бог - это больше чем социум Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Далее Наташа пишет:
Адвокат.. А может ли он защищать педофила, убийцу, маньяка или
Больная жена, опекаемая "любящим" мужем, на самом деле, как все это видят- заботливым, хорошо относящимся к детям,- уходит быстрее, если муж имеет женщину на стороне. - это всё социальные оценки Если что касается убийцы или маньяка - тут как бы во всех социумах - это не приветствуется, то касательно такой проблемы как педофилии - во многих культурах дети включаются во взрослую жизнь уже с 10-12 лет ну а уж про про гуляющего на сторону мужа - тут вообще можно говорить лишь о жестких патриархальных об-вах Из всего этого вытекает вывод, что Совесть как её понимает Наташа - явно не божественного происхождения а социкультурного Хотя ещё раз повторюсь, что кем то Совесть может пониматься и на другом ур-не Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Да и вот ещё пища для размышлений: Я опять со своей Бузовой Видео: Бузова облизала тарелку и назвала себя "блокадницей"
Мучает её совесть? Нет не мучает, если бы мучила то удалила бы запись от греха подальше Обратите внимание, что критики её поста в инстаграмме все старще 50 лет Тем кому меньше 40 - вообще по барабану и фиолетово как сказала бы молодежь
Европа будет Свободной!!!
|
astrofox98 |
Законы общества и совесть - это совсем не одно и тоже . Очень часто одно не соответсвует другому . Даже далеко ходить не надо- вспомните огромное количество животных , которых убивают легально , дабы на прокорм населению . Мальчиков оправляемых в армию в 18 лет- многих в горячие точки , а если вспомнить политиков..ухххх Мы тут далеко не в раю ) Но каждый из нас все равно ответит за себя по другим законам я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.