Я спокойно отношусь к критике. Сколько людей столько и мнений.
тут дело не в критике.. Астрофокс я критиковал да за однобокое видение понятие Совести.
В вашем случае я увидел отсутствие логики и путаницу в уме ну по крайней мере в тот день и час когда вы писали этот пост
Европа будет Свободной!!!
YA-RA-DU-GA
26 августа 2019 (17:08)
Ну и еще по теме:
Однажды предрассветною порой Три мудреца склонились надо мной, И я спросила их, поднявши веки: – Что главное, скажите в человеке?
– Конечно, разум – первый мне ответил. С ним каждый путь и правилен и светел. – Благодарю, что просветил меня. Я поклонилась, голову склоня. Второй ответил: – Воля на пути, Который нужно с гордостью пройти, Чтобы достойно подойти к концу. Я поклонилась в пояс мудрецу. Да нет, не то, – заволновался третий. Послушайте, что строго он ответил: Невелика моя об этом повесть, Но главное у человека – совесть!
Самое главное украшение — чистая совесть. Цицерон
Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды. М.Т. Цицерон
Совесть - это правильный суд доброго человека. Аристотель
Совесть - это правильный суд доброго человека. Аристотель
Чистая совесть есть постоянный праздник. Сенека
Совесть – это нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. Совесть – это нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития.
Ну может так понятнее что для меня значит совесть .....
Сказали спасибо: 1
YA-RA-DU-GA
26 августа 2019 (17:11)
Извините, задвоилось сообщение что-то
Galaxyalex
26 августа 2019 (17:31)
Ну может так понятнее что для меня значит совесть
Нет ещё хуже...
Вода водой у вас в голове
Не обрисовано понятие нравственности - что такое нравственность?
Не обрисовано понятие - что такое Добро или Зло ...где границы добра/зла?
В общем вам надо разбираться - со своими чувствами и выводить их в Сознание иначе каша так и будет
Выразили несогласие: 2
YA-RA-DU-GA
26 августа 2019 (18:06)
Никакой воды у меня в голове нет. Для меня эти понятия в объяснениях и разжевывании не нуждаются.
Но я Вами, уважаемый, спорить и доказывать обратное не буду.
Всех благ !!!
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
26 августа 2019 (18:33)
Всех благ
спасибо за блага Но от себя не убежите, раз вы пишите в этой теме - то для вас вопрос - важен и хотите разобраться..
Я согласна с astrofox98 - для меня жить по совести и означает жить по Божьи. И да, жизнь конечно это осложняет, только вот я живу в ладу с собой и своей душой только когда живу в согласии со своей совестью и меня это полностью устраивает, тк это мой выбор.
И я не считаю что наличие совести или ее отсутствие зависит того, в какое десятилетие вы родились.....
Если кто-то при советском строе жил по совести а потом в перестройку заняв удобную нишу вдруг потерял ее, то я уверена что этот человек на самом деле никогда ее и не имел, а жил под маской....
Делать свою работу хорошо только потому что мне за нее хорошо платят - это точно не про меня
Про меня тоже.
Galaxyalex
а есть люди которые живут не по совести?
Конечно. На политиков поглядите.
Однако, как мне представляется ( а теперь после того как Наташа сказала что у неё в 3-ем) я все больше убеждаюсь что речь таки не про Бога и связь с Богом а скорее про тонкую связь с Социумом в целом, ибо - планета чисто социальная, но никак не планета связи с Богом ( как высшки например)
Поэтому и не удивительно что Наташа мучается вопросом: можно что-то говорить или нет клиенту ибо - дядька суровый и посылает тонкие намеки что корпоративную этику ( или этику социальную) - нарушать нельзя иначе бо-бо
Леш, чем больше лет консультируешь, тем больше вопросов.
Сатурн- прежде всего, планета кармическая.
Она, по Яну Кеферу, дает "глубину мысли и повышенную духовную деятельность", "преодоление препятствий"
Конечно, совесть- это квинтэссенция из аспектов к Сатурну и Солнца и Луны и Венеры, Нептуна,Урана, Юпитера..
И все они вносят свои краски.
- это всё социальные оценки
Если что касается убийцы или маньяка - тут как бы во всех социумах - это не приветствуется, то касательно такой проблемы как педофилии - во многих культурах дети включаются во взрослую жизнь уже с 10-12 лет
ну а уж про про гуляющего на сторону мужа - тут вообще можно говорить лишь о жестких патриархальных об-вах
Из всего этого вытекает вывод, что Совесть как её понимает Наташа - явно не божественного происхождения а социкультурного
Хотя ещё раз повторюсь, что кем то Совесть может пониматься и на другом ур-не
правильно, социальные оценки.
rocketa
выбор делается по совести. Совесть больше связываю со соблюдением нравственных и этических норм
я тоже
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Я была близка к Вашему описанию, мне были даны "указания" что- ли..
Отсюда я стала учиться астрологии.
Canela
Внутреннее могу подтвердить, внешне напротив - легко обижаю без такого намерения словами, попадая в слабые места человека, что в консах хорошо как "лечение", в жизни не очень - народ не все хотят вылечиваться
Да, соглашусь, и я иногда не знаю, что делать с этим, вроде, как соучастница
YA-RA-DU-GA
Видите, как мы все в одной лодке, через похожие судьбы. Я тоже боялась за детей.
Упала в овраг, возвращаясь с начальником на машине, с собрания, машина сорвалась, я с разорванным легким, переломом компрессионным позвоночника, была выкинута на улицу, не увидели перелома.
а потом шло долгое восстановление.
Lelya
Я очень рада за этих людей, что у них есть Вы.
Вы столько раз это пишете и вспоминаете..
Желаю Вам удачи и много клиентов, которые будут Вами довольны.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Galaxyalex
26 августа 2019 (18:59)
Конечно. На политиков поглядите.
Наташ, ну что за женские эмоции... Политики тоже живут по совести - просто она у них другая...
Ну дет . сад
Мне поэтому и стало смешно: ибо как можно жить не по Совести, если она есть ?
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
26 августа 2019 (19:01)
Сатурн- прежде всего, планета кармическая.
Она, по Яну Кеферу, дает "глубину мысли и повышенную духовную деятельность", "преодоление препятствий"
Конечно, совесть- это квинтэссенция из аспектов к Сатурну и Солнца и Луны и Венеры, Нептуна,Урана, Юпитера..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.