Я снова залип на книги Подводного, сейчас читаю отрывками "Психологию и астрологию". Вот интересно, кто-то использует в своей астрологической практике построение и трактование карт по уровням личности? Особенно смущает орбис почти в 30 градусов у соединения для инфантильной личности. Поделитесь опытом и своими мыслями)
Galaxyalex
25 августа 2019 (17:36)
Quyreaux
привет
Ур-ни личности - это отдельная тема психологии... Личность - базовое понятие как человек себя ведет в социуме...
Многие путают Личность и Индивидуальность.. Так вот если индивидуальность есть у всех и даже животных, т о Личность есть только у взрослого человека.
Формируется она не с пеленок а лет так с 7 не раньше, но самый бурный её рост приходится на пубертат
Далее, Личность может развиваться быстро или медленно и связано это с индивидуальными характеристиками в натале
У некоторых к 14-15 годам - Личность ого-го и потянет на взрослую или даже зрелую ( по терминалогии Подводного), а у некотрых и до 30 лет личность может застрять на инфантильном ранне-подростковом возрасте
Вот
То что на разных ур-нях личности значимыми являются разные аспекты - это факт...у Подводного в принципе неплохо это расписсанно
Однако, проблема в том, что без многих лет практики человеку сложно разобраться какая Личность включена у того или иного человека, отсюда и сложность понимания трактовок аспектов... В общем эта такая тема, которая будет доступна для понимания в массе своей людей лет так через 300-500
Ну ещё добавлю, что у Подводного не найдешь... Личность может колапсануть после 5-го ур-ня ( Реализованная кажись), т.е человек ещё при жизни лишается Личности и дальше вполне нормально жить после нескольких лет мучений жизни без Личности
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
25 августа 2019 (17:37)
Quyreaux
не стесняйся, задавай вопросы - тема моя из любимых.. "Роли Личности в жизни людей"
Quyreaux
25 августа 2019 (18:06)
Galaxyalex, всм лишается личности?)
по Подводному поведение человека в социуме - это одно (он тут ссылается на Юнга, у которого есть такой архетип, как Персона), а его личность может быть иной) Да и его подход к проработке первого дома тоже об этом говорит: человек должен "наполнить" свою личность, осознать ее и понять, что она - это не то, как он себя чувствует в обществе. Да и есть еще пятый дом, в котором мы надеваем на себя маски, когда выходим в люди, и зачастую люди не отделяют своей реальной личности от своих масок (тоже по Подводному). Для меня это было актуально, потому что у меня пятый дом в Скорпе, там же Плутон в Скорпе. Я считал себя (и постоянно выставлял себя) таким страшным, каким-то мистическим, асоциальным. Я такой на самом деле? Не-а, сейчас я осознаю, что это не так) но я могу надеть на себя эту роль, и окружающие люди будут в ужасе
А на основе чего Вы сделали вывод, что после 5го уровня человек теряет свою личность?)
Galaxyalex
25 августа 2019 (18:14)
Galaxyalex, всм лишается личности?)
ну вот так лишается и всё, распадается... У большинства такого не происходит в жизни, а если и происходит то глубоко в старости - и человек становится недееспособным... Но бывают исключительные случаи, когда Личность - в 1 день схлопывается и человек ещё многие годы живет в Теле и радуется жизни как обычный
Galaxyalex
25 августа 2019 (18:18)
по Подводному поведение человека в социуме - это одно (он тут ссылается на Юнга, у которого есть такой архетип, как Персона), а его личность может быть иной) Да и его подход к проработке первого дома тоже об этом говорит: человек должен "наполнить" свою личность, осознать ее и понять, что она - это не то, как он себя чувствует в обществе. Да и есть еще пятый дом, в котором мы надеваем на себя маски, когда выходим в люди, и зачастую люди не отделяют своей реальной личности от своих масок (тоже по Подводному).
Значит, смотри тут так.. есть ЛИЧНОСТЬ и субличности ...просто Подводный об этом не упоминает а может и упоминает ( давно читал - 20 лети назад - не помню)..так вот субличностей этих может быть много и идти они могут по разным домам...но базовая ЛИЧНОСТЬ - должна быть иначе человек не будет понимать по каким моделям ему общаться в социуме.. Ребенок - действует по импринтингу и нарабатывает свою Личность от родителей, братьев, учителей - в течении всей жизни
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
25 августа 2019 (18:21)
А на основе чего Вы сделали вывод, что после 5го уровня человек теряет свою личность?)
ну тут понимаешь - ур-ни эти некоторая условность...просто Подводный разбил весь этап жизни обычного человека на эти 5 типов...
Можно хоть 10 сделать...
Так вот где-то в конце ( поищи - должно быть) он обмолвился, что на 5-ур-не ничего не заканчивается, но что там происходит - предоставлю вам выяснить самим, когда дойдете ддо 5-ой Реализованной Личности
Я дошел, так что вот - теперь знаю что - дальше Личность просто колапсирует за ненадобностью
Quyreaux
25 августа 2019 (18:29)
Galaxyzlex, почему-то я так и думал, что скажете, что сами достигли этого уровня)
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
25 августа 2019 (18:40)
Galaxyzlex, почему-то я так и думал, что скажете, что сами достигли этого уровня
ну было бы сверхнаглостью рассуждать о том чего не знаешь
Логично предположить - на Окулусе к тому же Модератор наверника порядочный чел, чтоб фантазировать
Quyreaux
25 августа 2019 (20:04)
Galaxyalex, это я к тому сказал, что, как Вы сами однажды сказали, у Вас квадрат Солнца с Нептуном в натале... Может, Вам только кажется, что вы достигли такого высокого уровня) без обид)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.